Проблемы с получением земли для к\фх

Вы здесь

2 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 7 лет 5 месяцев назад
Россия
: Мариинск
Регистрация: 27.07.2009 - 21:05
: 2

Уважаемый Борис Александрович, поясните, какое отношение имеет мораторий из Постановления Правительства РФ №1032 от 27.12.2008 г. на основании Постановления Постановления Правительства РФ №234 от 03.04.2008 г. "Об обеспечении жилищного и иного строительства на участках,находящихся в федеральной собственности", к выделению участка земли для к\ф хозяйства под распашку для выращивания с\х культур?


Не в сети
Заходил: 7 лет 5 месяцев назад
Россия
: Мариинск
Регистрация: 27.07.2009 - 21:05
: 2

Уважаемый Борис Александрович, поясните, какое отношение имеет мораторий из Постановления Правительства РФ №1032 от 27.12.2008 г. на основании Постановления Постановления Правительства РФ №234 от 03.04.2008 г.
Мне наверное необходимо пояснить причину, по
которой задан этот вопрос. В июле 2007 года я зарегистрировался как глава к\фх, и в это же время подал заявление на выделение мне земли под к\фх на месте закрытого около двадцати лет назад поселка. Сам поселок состоял из трех штук четырехквартирных бараков.Вместе с огородами занимал площадь около пяти гектар. Поселок с трех сторон окружен полузаболоченной старицей.Вместе с поселком окружено около 60-65 га земли. Поселок был ведомственный и после закрытия его бараки распродали и вывезли. На сегодняшний день территория поселка и около десятка гектар,окружающей его земли, используется под
выпаса.Вся остальная внутренняя площадь старицы покрыта пятнами заболоченных околков и буераками.
Территория поселка является муниципальной собственностью,а прилегающие к поселку,и запрошенные мною,дополнительные 5 га земли-федеральной. Местные власти до конца 2007 г. катали меня по различным инстанциям,попутно разыскивая собственников федеральной земли.
На зиму дорога в поселок закрылась.( Существует только летняя полевая дорога ). С весны 2008 г. и до начала 2009 г. оформлялись документы в местном управлении муниципальными землями. Что-то подписывалось,что-то исправлялось и в итоге в начале апреля 2009 г. мне сообщили,что на муниципальные
земли, тоесть на поселок документы готовы, осталось утвердить в областном цетре, а на федеральный участок земли не нашлось собственников и областные власти порекомендовали сделать запрос в Москву. В Москве собственнков также не оказалось и в мае москвичи предложили областным властям самим решить этот вопрос. Итог: в начале июня 2009 г. местные муниципальные власти вручают мне договор на 3( три из десяти запрошенных ? ) га земли ( огороды несуществующего поселка ). А областные власти в это же время присылают витиеватое письмо, где рекомендуют или подождать до 2010 г. , когда закончится мораторий на 5 га окруженной болотом земли, или добрать в другом месте (где нет моратория ? ). Поясните ,какое отношение к сельхозработам в труднодоступных для праздного посещения местах имеет этот мораторий.