Товарищи! Скиньте толковый образец доверенности От ИП КФХ для физ. лица
ИП КФХ открыто на маму, она проживает в деревне, чтобы не дергать постоянно в налоговую в Банк и др. места хочу ее интересы представлять по доверенности.
Т.к кфх открыто недавно, посоветуйте пожалуйста перечень организаций (в доверенность), с которыми придется встречаться КФХ на своем пути (хотябы основное).
Спасибо!
Образец вообще замечательно!
Вы здесь
Скиньте толковый образец доверенности От ИП КФХ для физ. лица
14 сообщений
чт, 30.03.2017 - 15:05
Вам к нотариусу, самим только написать список организаций в которых вы будете представлять вашу маму. Это налоговые органы, банк, социальные фонды, и прочие организации связанные с вашей деятельностью.
Наименование организаций, если КФХ существует больше полугода у вас уже должны быть в документах отчетности в налоговом органе, пенсионном фонде, ФСС, ФОМС.
Если этого еще нет, смотрите в почтовых отправлениях, вам уже из каждого фонда по письму должно было прийти.
А образец вам никто не скинет, поскольку каждая доверенность сочиняется на месте у нотариуса в соответствии с вашими запросами.
У меня знакомая нотариус..... я ей набрал объяснил..... она мне.....читай закон, не морочь мне голову..
мол ИП сам составляет и выдает доверенности....
Совершенно верно. Для этого вам нужна печать. Текст доверенности произвольный.( на получение, отправление чего-либо) . Представлять интересы ИП в государственных органах, никто не имеет права за исключением случаев, когда есть документ, что ИП служит в армии, находится на длительном лечении, или в длительной командировке за границей. Но по закону на время службы в армии или длительной командировки он должен прекратить свою предпринимательскую деятельность. На то он и ИП, чтобы вести свою деятельность индивидуально. Сдать отчет в налоговую можете по доверенности, выписанной ИП и заверенной его печатью. В банке с вами разговаривать не будут, так как нужна личная подпись ИП, которая есть в карточке, заверенной нотариусом или банком. Пользоваться сервисом Банк-клиент можете при наличии ключа ЭЦП. Но опять же, по закону ИП не имеет право передавать ключ ЭЦП посторонним лицам, в противном случае при малейшем подозрении банк заблокирует счет. На все разовые процедуры нужна каждый рз отдельная доверенность. Генеральную сделать нельзя. Нотариус вам правильно сказал.
У мужа ИП, отчеты спокойно сдавали по доверенности сделанной нотариусом, Банк - через интернет- банк, и никакого ЭЦП для совершения операций не надо, достаточно один раз счет открыть и пользоваться.
Генеральных доверенностей не бывает в принципе, это вам любой нотариус скажет.
Это как? Что это за банк такой? Уж не Тинькофф ли? Не могут платежки проходить через банкинг без ЭЦП
Сбербанк, Альфа банк, другие не пробовала. ЭЦП не нужно, достаточно пользоваться он-лайн банком.
Банк-онлайн для физических лиц. Для ИП совсем по другому
И для ИП есть банк онлайн. Давно уже...
На поисковике наберите ключевые слова образец универсальной доверенности ИП, и набросает, например: http://www.mir-business.ru/ip/dover/ip-dover.htm
Для налоговой нужна нотариальная доверенность в соответствии с Постановлением ВАС № 57 от 30 июля 2013 года.
Спасибо!
У нас администрация делает и дешевле нотариуса. Я за брата выступаю везде.
И берите на 3 года, сумма не меняется, зато не нужно каждый год новую.
Глава администрации может заверять в случае, если в поселении или расположенном на межселенной территории населенном пункте нет нотариуса http://ivo.garant.ru/#/document/12158145/paragraph/1073742130:1
Доверенность можно выдать на любой срок, предельный 3 года давно отменен. Если срок не будет указан, то по умолчанию 1 год.
Альфа, но банкинг онлайн есть уже во всех крупных банках.