Сбор голосов на сайте общественной инициативы

Вы здесь

1 сообщение

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 5 месяцев 2 недели назад
Регистрация: 21.07.2016 - 05:17
: 1

Друзья, выступил с общественной инициативой : Внести изменения в Земельный кодекс РФ, а также сопутствующие подзаконные акты для впервые создаваемого крестьянского (фермерского) хозяйства.
Инициатива № 78Ф32241 Уровень инициативы: Федеральный

Поддержите и проголосуйте на сайте https://www.roi.ru/32241 , требуется набрать 100000 голосов для того чтобы его рассмотрели. Возможно всем вместе получится хоть как то повлиять.

Сам текст инициативы:

Для подачи заявления на предоставление земельного участка в аренду, для ведения КФХ, нужно уже быть зарегистрированным в качестве КФХ. Для первоначально создаваемого КФХ не имеет смысла регистрироваться, поскольку еще нет даже предварительного одобрения на земельный участок. А рано зарегистрированное КФХ на этапе получения земельного участка теряет возможность участия в государственных и региональных программах поддержки начинающих фермерских хозяйств.

Также дорогостоящая процедура межевания возложена на КФХ еще на этапе предварительного согласования договора аренды земельного участка.

Отсутствует возможность узнать есть ли уже заявки на аренду выбранного земельного участка, считающегося на текущий момент свободным.

Практический результат

Увеличение количества крестьянских (фермерских) хозяйств, использование сельхоз.земель по назначению. Как следствие увеличение объемов сельхоз продукции на внутреннем рынке.
Решение

1. Для подачи заявления сделать достаточным предварительное решение о создании КФХ.

2. Разрешить указывать приблизительные границы создаваемого земельного участка с помощью публичной кадастровой карты, без привлечения кадастрового инженера, на этапе предварительного согласования договора аренды земельного участка.

3. Разрешить регистрацию крестьянского (фермерского) хозяйства (создаваемого гражданином впервые и не являющегося членом других КФХ) после одобрения договора аренды земельного участка, считать договор заключенным с момента гос регистрации КФХ.

4. Возложить необходимость межевания земельного участка на владельца земельного участка.

5. С помощью публичной кадастровой карты Росреестра выдавать сведения о поданном заявлении на предварительный договор аренды земельного участка, а также об участках уже находящихся в аренде.