Пивоварение, как сельское хозяйство?

Вы здесь

1 сообщение

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 10 месяцев 4 недели назад
Россия
: Подмосква
Регистрация: 24.11.2016 - 22:11
: 1

Доброго времени суток, дамы и господа.
Хотел бы начать с того, что меньше всего хотелось бы в этой теме читать разного рода откровенный бред про пивоварение, которого я тут уже начитался. Пожалуйста, постарайтесь уберечь мой разум от полной чушатины, вроде разбавления пива водой и добавления в напиток стирального порошка во времена ссср.

А теперь по делу! Я довольно давно изучаю эту тему, но истины так и не нашел. Конкретно на этом форуме полезной информации масса, но поиски нужной средь общей огромной массы буков сильно затруднены наличием фантастического количества флуда. Нет, ну я правда не понимаю, зачем люди в юридических темах начинают на несколько страниц обсуждать технологии переработки сена на овощерезке...

Сразу оговоримся, что речь идет о частной, непромышленной пивоварней, т.е. по сути это НЕ является производством алкогольной продукции.

Так вот собственно вопрос вот в чем, можно ли отнести пивоварение к сельскому хозяйству? Есть ли возможность заниматься этим на базе собственного кфх? Это же, по сути своей, переработка зерна.
Если нет, то есть другой вопрос: выращивание хмеля ведь должно попадать под определение сх с точки зрения законодательства? Если да, то можно ли выращивать хмель в рамках кфх и паралельно заниматься пивоварением, как смежным видом деятельности?

В общем хотелось бы услышать разные мнения, желательно подкрепленные практикой, либо законодательными нормами РФ.

Заранее спасибо! Надеюсь на вашу помощь, граждане!