Вы здесь
Форум »
Юридические вопросы » Какой договор лучше заключить: договор аренды с последующим выкупом или договор аренды с последующей передачей в собственность?
чт, 11.08.2016 - 11:03
Россия
: Тамбовская область
3
Заходил: 8 лет 2 недели назад
есть 2 участка земли сельскохозяйственного назначения. хотим взять их в аренду для выращивания сх культур. собственники земли люди за 60 лет. какой договор лучше заключить: договор аренды с последующим выкупом или договор аренды с последующей передачей в собственность? на какой срок ?
Может сразу договор купли-продажи, с рассрочкой платежа???
По типу ипотеки беспроценетной, по окончании выплат в рег палате снимают обременение. Я так землю у администрации купил.
На 49 лет с правом собственности после их смерти.Зачем деньги то тратить....
Хотелось бы сразу обратить внимание на то, что вы предлагаете сравнить несравнимое. Это совершенно разные виды договоров, во всяком случае насколько я вас понял. Попробую прояснить ситуацию.
Этот договор предусматривает отношения при которых арендатор вносит арендную плату весь срок действия договора, а по окончании срока аренды получает право выкупить арендуемый участок, но с условием предоставления ему определенных льгот (например льготная цена). Право собственности на участок перейдет к покупателю (бывшему арендатору) после выплаты той самой льготной цены, которая обычно является разницей между сегодняшней ценой и величины внесенной арендной платы (может быть какие-то еще дополнительные %, но тут как договоритесь).
Вы, вероятно имеете в виду несколько иной вид договора, поскольку внося только арендную плату нельзя получить вещь в собственность. Нужно заплатить за нее выкупную стоимость (цену).
Думаю, что вы имеете в виду договор купли-продажи с рассрочкой платежа. При этом покупатель будет выплачивать определенную сумму денег циклично (ежемесячно, ежеквартально, ежегодно) пока не выплатит продавцу всю стоимость участка, определенную этим договором. При этом право собственности от продавца к покупателю перейдет сразу при государственной регистрации договора. Обычно, в таком случае, на такую недвижимость устанавливается обременение. Выплатите всю сумму - снимете.
А вот что вам выгоднее - возьмите ручку, листок бумаги и посчитайте. Юридическая составляющая не принесет вам каких-либо существенных выгод.