Получение разрешения на стр-во конюшни на участке КФХ в МО

Вы здесь

2 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Shish79
Не в сети
Заходил: 11 месяцев 2 недели назад
Россия
: Лобня
Регистрация: 06.08.2016 - 06:43
: 1

Здравствуйте.Читаю форум давно. Пришла пора писать :)
Пару месяцев назад стали счастливыми обладателями участка с/х земли 7,3га с РВИ КФХ. Цель - конюшня, потом дом, переезд туда. Ну и прочее с/х для себя постепенно. Правда, на участке 2 ЛЭП: пересекает большая, 110кВ, и есть 10кВ. Схему прикладываю (полученный ГПЗУ). Расположению планируемых построек охранные зоны ЛЭП не мешают.
До принятия решения о покупке я посещал администрацию района, где начальник отдела территориального планирования заверил меня, что они всячески приветствуют фермеров и палки в колёса совать не будут, даже помогут чем смогут :) мало того, он сам указал при подаче документов на ГПЗУ в концепции развития указывать кроме конюшни ещё дом фермера и пару гостевых домиков как капитальные строения. В результате, так и сделал, и ГПЗУ получен. Хитрый генплан :) место допустимого расположения зданий - весь участок, с учётом охранной зоны ЛЭП. Больше никаких требований или зонирования. Только пометка: "подготовку проектной документации осуществлять в соответствии с требованиями законодательства на основании результатов инженерных изысканий. Предусмотреть стоянки автотранспорта на расчётное число машиномест в соотв. с действующими нормативами. Архитектурно-строительный облик объекта(ов) капитального строительства подлежит согласованию в соотв. с ПП МО от 30.12.2014 №1188/52".
И вот с этого момента начальник помогать перестал :) собственно помощь от него требовалась одна: направить по тропинке через лес документов и согласований. Чтобы идти в рамках закона, но не делать лишних телодвижений. Но после получения ГПЗУ он так и не сказал ничего вразумительного по двум моим вопросам:
1. Какие документы мы точно должны подготовить для получения разрешения на строительство. Нужен ли ППТ (проект планировки территории), который согласовывать со всеми заинтересованными инстанциями? Какие разделы проектировать и согласовывать, кроме АР (архитектурные решения)?
Очень хочется подготовить пакет чётко и сдать с первого раза. Времени на проектные дела есть до следующего лета. Хотя плиту под конюшню, теоретически, можем потянуть сейчас, до зимы, если будет уверенность в согласованиях.
2. К конюшне (и основной стройке начального этапа) нужен подъезд, дорога (схему прикладываю). Сейчас есть ооч хорошее предложение по её стр-ву, действительное только до осени. Дорога лучше всего вписывается по краю участка, где проходит по охранной зоне маленькой ЛЭП 10кВ. Нужно ли согласовывать эту дорогу с сетевиками и только ли с ними? Если да, то в каком виде? Достаточно ли схематичного изображения на копии официальной топосъёмки?
Я, конечно, буду продолжать диалог с администрацией, но драгоценное время утекает в песок...потому если есть здесь люди, проходившие подобную волокиту, или подкованные в этой области юристы, буду очень признателен за любой совет.
С уважением, Илья.

Файлы: 
ПредпросмотрВложениеРазмер
soglasovaniedorogi.pdf86.52 КБ
  • gpzucelyy.jpg

Аватар пользователя саня55
Не в сети
Заходил: 3 недели 5 дней назад
: омск-уссурийск
Регистрация: 06.09.2010 - 06:27
: 80

В этой теме почитай https://fermer.ru/forum/soderzhanie-sviney-svinovodstvo-zhivotnovodstvo/...
Успехов