Очень очень большой форум, очень долго разбирался сегодня. В общем решил сделать так как вы видите. В общем назрело несколько вопросов. В планах начать сельхоз дейтельность после армии. То есть время на матчасть еще есть.
1 Вопрос.
Немного не понял, если участок ДНП то его нельзя приватизировать. И землю сельхоз назначения
тоже нельзя приватизировать я правильно понял?
2 Вопрос
Исходит из первого, допустим я получу землю сельхоз назначения оформлю документы и построю
на ней какие-то обьекты. (Теплицы меня интересует в основном тепличное хозяйство(климат) так как планирую брать в центральной России или где-то в брянщине.)
3 Вопрос.
Возможно так-же исходит из первого вопроса если я куплю днп могу ли я реализовывать продукцию
на рынках сбыта?
4 Вопрос.
Где-то на форуме есть статьи именно юредического плана. Что как куда?
5 дополнение. Опыт есть в гидропонике (открытом и закрытом грунте), есть куча времени на матчасть и огромное желание с 15 лет. Читаю много учусь на юриста но планирую отчислятся и после армии поступать в на аграрную специальность животноводство, поможет ли это с получением Сельхоз назначения.
6 вопрос - дополнение. Если я получаю землю сельхоз назначения я получаю её на срок в 49 лет,
конечно же это почти целая жизнь но все же меня интересует приватизация. Или продление этой самой аренды моими детьми или женой или собакой, я думаю вы поняли.
Дополняю 7 вопросом.
Можно ли перевести землю сельхоз назначения в КФХ? Если да то возможно ли это сделать без взяток.?
у вас такая каша в голове с земельными статусами и терминологией)
1. ДНП это не статус земли. Это форма партнерства, юрлицо, которое обслуживает ваш дачный кооператив. Как ТСЖ в городах. Оно предоставляет вам исправые дороги коммуникации, а вы им платите деньги за сервис
О какой приватизации может идти речь, разве сейчас дачные участки раздают?
2. нет вопроса
3. вряд ли. В дачных поселках с ДНП обычно предполагается коттеджное строительство на участке.
4.нет вопроса
5.образование в получении земли не поможет.
6.тоже не понятен, особенно с приватизацией и получением земли - от кого вы ее планируете получить? Продление аренды решает собственник.
7.нельзя, поскольку КХФ это не статус земли, а форма ведения на ней хоз. деятельности.
.
Спасибо буду учить законы:) Но все же получение земли от администрации района (6вопрос)
Что значит приватизация? Правильно говорить покупка. Обратитесь в местную администрацию, там подробно объяснят что у них есть на продажу.
судя по интернет пояснениям, аренда на 49 лет с возможностью приватизации через 5 лет.
Как квартиры для ''очередников''
если администрация дает землю в ареду на таких условиях, все ответы на вопросы найдете в договоре. Предполагаю, что такая аренда будет на условиях обязательного ведения сх деятельности, иначе она будет расторгнута. Взвесьте тщательно свои возможности.
администрация никак не может дать на таких условиях, это нарушение законодательства. бесплатной приватизации нет. есть право приоритетного выкупа в собственность без торгов.
а где автор пишет про бесплатную?
Ладно скорее всего вчера поставил вопрос совершенно не верно, в общем землю сх деятельности можно как купить так и взять в аренду у администрации области или края все правильно? Просто долгосрочная аренда меня все равно не интересует.
у меня уже не один знакомый взял в аренду на 49 лет, под пчеловодство к примеру, платят налог на землю, по истечение аренды планируют оформить в собственность если доживут... вариант не плохой, когда с деньгами туговато .
Наконец меня поняли:), вопрос в том что у меня еще пара тройка лет до того как я начну этим заниматься и хочу полностью во всем быть подготовлен. Выходит теоретически есть возможность и
купить землю, и взять её в аренду все правильно?
И тут-же вопрос по ЛПХ
Не много не понятно: Выходит что если приобрести ЛПХ то можно заниматься комерческой деятельностью и при этом не платить налоги? Или как это трактовать ?
Вопрос номер два, можно ли узнать где приобретать землю для лпх?(Можно ли узнать в администрации?)
И вопрос номер 3 можно ли ИЖС переводить в лпх? И верно ли я понял максимальная
площадь 1 ЛПХ равна 0,50гктарам - это 50 соток.
а это выходит 500 метров в длинну и ширину верно.
0,5 гектар - это 50 соток т.е. 100 метров в длину и 50 метров в ширину.
Приобрести не лпх , а землю с/х или взять её в аренду , а потом оформить лпх. Да налоги на лпх платить не нужно.
[/quote]
Приобрести не лпх , а землю с/х или взять её в аренду , а потом оформить лпх. Да налоги на лпх платить не нужно.[/quote]
а землю сх можно приобрести только у администрации? Или перекуп возможен?
Я не знаю как покупают землю у администрации, но можно зайти на авито, выбрать понравившуюся землю и купить по договорной цене.
ЛПХ оформлять не нужно.
теоретически да
Сколько соток земли ЛПХ вы сможет купить, чтоб вести на ней коммерческую деятельность? Земля ЛПХ стоит гораздо дороже земли СХ.
она в частных руках. Ищите ее по объявлениям о продаже недвижимостью.
ее в частных руках много