Соседская собака задушила моего селезня... я пришла к соседке с требованием возместить ущерб...на что она ответила - нечего твоей птице ходить около моего дома...я тебя предупреждаю, завтра посыплю отравой выпускай дальше пусть пасуться...
Собака у нее не привязана...могу ли я подать в суд? может кто посоветует как найти управу на соседку...сначала ее коровы 2 года подряд на моем огороде поели пол урожая, а теперь вот еще и собака...ну что совсем птицу на улицу не выпускать?
Вы здесь
Собака задушила селезня помогите советом!!!!
18 сообщений
чт, 25.06.2015 - 22:37
а действительно, почему Ваши утки шарятся по ее участку?
Это Вам лучше к юристу... Если бы была курица, то по моему никакого взыскания не добьешься, а утка или гусь - это уже административная ответственность. По моему так.
С соседями нужно дружить, а не управу искать. Моя тёлка прошлась по соседским грядкам как танк и не чего- все улыбаются и здороваются.
они ходят по улице, а проулок между домами не огорожен, вот они туда на травку и идут...((((
пыталась я с ней дружить...да как поняла с ней никто не дружит...она мне все время претензии предъявляла, то курица бродит в проулке, то гуси и утки... ну понятно не нравится загороди проулок они не пойдут...деревня есть деревня...птица гуляет на улице...соседские куры ходят где хотят, а мои сидят в загоне...т.к.куры понаглее уток, и везде пролазят... от греха подальше загородили... но утки не проходят за загородки... 2 года подряд она привязывала корову со стороны огорода...10 раз я выгоняла ее только в прошлом году - результат - кормовая свекла съедена наполовину, о кукурузе и речи быть не может, капусту тоже 15 качанов съела...я ей сказала, что если это повториться, буду писать заявления...корва в этом году оторвалась снова и...поела ее свеклу...сразу привязывать стала не в огороде, а перед домом...
получается мои утки и гуси хоть и шарятся везде, но не причиняют никому вреда и на огороды не лезут...а от собаки ее вот пожалуйста - убыток... от коровы тоже...ну и как тут дружить?!
просто уже досада...получается тем кто наглее можно все и безнаказанно, а тут даже гусей с утками теперь не выпустить пастись?
Не надо говорить, надо молча писать участковому.
Еще вот тут мы флудили на подобную тему. Тыц
так отгородите. кому нужна сохранность уток? Вам или соседке? если собака задушила утку не на вашей территории, какие могут быть претензии и управы?
я не понимаю, если соседка такая сволочь, так чего ж вы живёте с ней как под одной крышей? влупите двухметровый глухой забор и сразу ваше психологическое состояние в норму придёт. не надо с такими людьми дружить, надо от них изолироваться.
Забор-лучший сосед!
Да наверно придется...забавно, что она через дом от меня живет и от нее забором мне отгораживаться смысла нет... просто все что мы не заведем ей мешает, если не дай бог перед ее домом окажется... Зато, когда коровы на моем огороде - а что я сделаю - она оторвалась... и так 10 раз за лето...просьбы не привязывать со стороны огорода ни к чему не приводят, воз и ныне там...а случай с селезнем придется проглотить и пережить...смысла бороться похоже нет...
все времени не хватает отгородить полностью огород...чтобы уж совсем не связываться... а гусей и уток придется держать в загоне...надежнее и спокойнее...((((
Траваните по тихому ее собаку и все... я бы так сделал, если компенсацию не хочет давать!
А огород нужно загородить. У меня был случай, когда коровы попастись зашли на огород, потом загородились и не переживаем...
А собака причем? Виноваты всегда владельцы животных
Притом же, причём и утка. Это объект права, а не субъект.
Огород огородите забором. Можете оставить проход и как зайдет корова - закрыть его. Корову под нож.
Грубо, придет участковый, будет разбирательство, хз какой будет результат, но если воевать - то как-то так.
Я бы просто забор поставил, чтобы животные не ходили по огороду.
Вижу правильно я сделал, что не стал покупать дом в деревне. Только хутор
да с такими собаками могли бы и в деревне поселиться. через год она бы хутором стала
Это тоже одна из причин, почему не в деревне. Стараюсь не доставлять людям неудобств.
У нас соседи в деревне таких собак держат. Не пройти! Да и воспитывают жестоко, от чего они жестокими и становятся.
Обращаетесь пишите заявление в полицию на соседку, указываете в заявлении, что Вам причинён материальный ущерб, и указываете о не законных действиях соседки, собака должна быть привязана. После проверки полиции берёте постановление и можете обращаться в суд. Так же имеете право подать на моральный ущерб он будет не велик на усмотрение суда.