Здравствуйте уважаемые фермеры.
Заранее спасибо вам за ответы , это наверно единственный в России фермерский форум, где так много отвечают друг другу по существу вопросов.
Вот какой мой вопрос, подскажите :
Я хочу взять много земли в аренду. Ну вот сколько одной МТЗешкой засеять травой / потом скосить и убрать смогу - столько и взять. Вообщем явно больше чем там 10га.
Главный вопрос - как ?
Вот я выбрал область, куда хочу переехать. Нашел какой-то дом где-то. С более менее живой дорогой. И тут стоит вопрос, прежде покупки - смогу ли я потом найти землю в аренду. Допустим визуально стоят заброшенные луга. Какие мои дальнейшие действия? Я хочу сделать все более менее легально, без самозахвата и прочего. Я хочу на старте ЛПХ, но ведь там ограничение 1га. Оно касается и аренды? Но это ладно, можно и кфх. Ну дальше что?
Объясните мне ( если конечно я не слишком много прошу ) на примере.
Вот теоретически, нашел я какой-то дом на Авито. Берем первый попавшийся -
.. avito.ru/pskov/doma_dachi_kottedzhi/dom_45_m_na_uchastke_50_sot._124362134
Находим значит эту деревню на карте кадастровой. Кадастровый квартал: 60:18:0042601
Ну или в поиске там просто - 60:18
http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/
Вот. И скажите мне - что дальше то? Куда идти? Что именно смотреть на этой карте кадастровой? и так далее... Буду признателен за развернутые ответы. Голова пухнет у самого уже. Что выйдет в ценой в аренду?
Сначало ищи землю а уже потом дома
А почему для ЛПХ только 1 га в аренду ,если у тебя 2 коровы штук 10 овец 2 телёнка и 2 годовалых бычка ты далеко даже не КФХ простой крестьянин и живёшь на Урале ,где лето самая короткая пора года ,где косить сено
потомучто такие законы..хотят налогов много..
CarpeDiem
поузнавай поземле сначала...можно пролететь...и будет потом гемор
Это не так давно стало или было всегда ,просто я знаю одну деревню там у всех сенокосы минимум 2 га у моего брата там же 12 га у дядьки 8 га всё официально не какого самозахвата
И тишина...
.... Господа, дамы - хотя-бы свой опыт получения земли опишите ) Или тут у всех самозахват?
где дамы??)
или покупка паев..или аренда у администрации...бывает еще собственность.
Вот интересует, насколько это реально. Денег на покупку на старте вряд ли будет много.
все зависит от региона..у вас наверно земли мало(
у нас геодезию сам делаешь это 2 тысчи га и арендаоколо 100 рубь в год за гектар..это за прошлый год
Чуть подробнее можно?
Все от региона зависит. Я например купил выделенный пай в 5.8 га за 20 тыр и оформление 5 тыр.
Оформление 5тыс - вы как кто? Кфх / лпх? Почему купили? Почему не взяли в аренду землю просто?
Был пай выделенный в собственности у человека , ему не нужен — за разговором пообещал мне так отдать . Что бы ускориться предложил ему 20 тыр , 4 тыр нотариус за оформление купли —продажи , ну и в пределах тыщи думаю госрегистрация.
Зачем мне аренда , собственность надежннее . Пока ЛПХ , далее посмотрим.
как почему купил?ты же дом тоже не в аренду ищещ купил и это твоя собственость у меня тоже все земли купленые
Алексей, меня очень волнует тогда ответ вот на какой вопрос :
Согласно закону федеральному, вы больше не ЛПХ.
Как вы избегаете перерегистрации в кфх?
А у нас даже в администрации района о этих законах не знают , не трогают пока ни кого.
Вы знали о возможности выкупить арендованную землю в приоритете, за % от кадастровой стоимости? Если бы такое было бы возможно с домами, я бы искал дом в аренду )
Администрации все равно. Вы с налоговой осторожней.
Спасибо за ответы.
2 коровы на 5 тыс человек и огромные горящие не кошенные поля и луга ро весне… Будут придирки будем решать . Я ЛПХ не регистрировался , а как частное лицо имею право иметь земли сколько хочу …
Правда если ее не обрабатываешь более 3 лет тоже могут изъять в пользу госва …
Умом Россию ее понять :)
Будут дергать — раздроблю участок согласно норм и оформлю на родных.
Поживем , увидим .
Как на одном га заготовить сено для коровы ? 6 тонн надо , а + телята…
А вторая корова?
А как же законы о изхятии земель не обрабатываемых ? Это работа администрации…
Закон о ЛПХ заточет под те регионы где земли востребованы , а у нас этот сырой закон не работает , но госво
при желании в любой момент может его применить.
И исчезнут последние коровы…
знаю я и о выкупе и обовсем сам работаю в сельской администрации и лпх на жену а у меня на данный момент70га в собствености еще 40 буду оформлять
Я безмерно рад, что у вас были деньги на 70га. А я стою на старте, где нет денег на 70га, поэтому только аренда.
Алексей, ЛПХ всего-лишь говорит о том, что вы можете иметь кусочек земли под личные нужды и различные постройки, не имея при этом вопросов с налоговой. Ну многие еще реализуют якобы излишки, под видом лпх.
Ограничив в земле закон заставляет или отказаться от собственности или платить деньги в пенсионный как минимум .
Ну не хватит гектара земли под корову , а вот под картофель например и 5 соток выше крыши.
Не доработан закон нормально .
Подниму темку!И так.взял 25га в аренду под покосы.косил я их правда уже лет 15,но оформить дали только сейчас.земля конечно не близко 20км от дома,но ближе нет,всё разбито на паи и распахано.
так вот,занялся этим вопросом 25 дек 2017г. обратился к "земле устроителю",метки по всем участкам у него уже стояли,по этому план он сделал мне за сутки,потом в администрацию района ,уточнил что и как.дали добро.земле устроитель отправил доки в кадастр и к 1 марта участки встали на учёт.затем позвонили с администрации и пригласили написать заяву на аренду ,09 04 2018 подписал договор аренды на 3года с последующим продлением.аренду поставили 3500р(мелочь).земля как поняли была не межована и кадастр вышел по 10000р за участок(2 участка=20000р)было бы в одном месте обошлость бы в 10000р.но как мне объяснили, если вдруг они откажутся продлить со мной договор ,то эту двацадку можно вернуть через суд.так вот теперь вопрос.нужно ли будет платить налог на прибыль с земли?есть ещё пай в 10га,в аренде у фермера,так там он платит налог за меня с той суммы,что платит он мне в качестве арендной платы
Здравствуйте всем! Какая сейчас в среднем плата за год аренды 1 га сель хоз земли? Я имею ввиду адекватную цену, т.к. часто вижу неадекватную в 25-30 тысяч. недавно хотел взять 1 га заброшенного поля заросшего кустами под огород - 20 тысяч в год, и аренда только год. вот мне и интересно стало на какую нормальную цену надо ориентироваться?
Зависит от региона, инфраструктуры и пр. Адекватная цена - та, за которую готовы взять :)
Можно здесь https://torgi.gov.ru прицениться. В расширенном поиске укажите нужные параметры.
регион - мой. лен область.
ну сами посудите. допустим голое поле под сенокос - это цена аренды, продисковать распахать культивация, посев травы и покупка самой травы. проще купить готовое сено, чем ждать что тебя через год выгонят в данном случае.