КФХ: как правильно подписывать и именовать в документах

Вы здесь

3 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 2 года 7 месяцев назад
Россия
: Москва
Регистрация: 24.10.2012 - 18:58
: 617

Возможно, тема уже обсуждалась, но не могу найти, а завтра утром уже везти документы. Поэтому заранее извиняюсь и прошу не ругать, а дать ссылку или подсказать, где искать ответ, если он уже есть.

Зарегистрировано КФХ как индивидуальный предприниматель.

ВОПРОС 1. Как правильно подписывать документы: "ИП Глава КФХ Фамилия И.О." или "Глава КФХ Фамилия И.О."? В Интернете встречаются рекомендации в обеих вариациях (и обе -- с неопровержимым обоснованием shok ) В последнем случае -- будет ли понятна организационная форма, т.е. что это не юр.лицо?

ВОПРОС 2. Если КФХ признаётся банкротом, открывается конкурсное производство и т.п., то как правильно (ОФИЦИАЛЬНО) писать: "у [ИП] Главы КФХ Фамилия И.О. не проводится процедура ликвидации", "признание [ИП] Главы КФХ Фамилия И.О. банкротом" или всё-таки процедуры проводятся в отношении самого КФХ как такового? А то "ликвидация Главы КФХ" звучит как-то... blush2 С другой стороны, КФХ не имеет фамилии.... dntknw

ВОПРОС 3. Как официально писать: "деятельность КФХ" или "деятельность Главы КФХ"? Например, "Деятельность [ИП] [Главы] КФХ Фамилия И.О. не приостановлена в порядке, предусмотренном ..."

ВОПРОС 4. В реестр недобросовестных поставщиков, который ведётся в соответствии с ФЗ №44-ФЗ и №223 вносятся сведения о ком: ИП Главе КФЗ Фамилия И.О, просто Главе КФХ Фамилия И.О., или о КФХ как таковом?

ВОПРОС 5. Задолженность образуется у КФХ или у Главы КФХ? Например, "у [ИП] [Главы] КФХ отсутствует задолженность по налогам"

Извините за некоторую идиотичность вопросов tomato , но рыться в земле гораздо проще, чем в бюрократических формулировках. А нам надо всё очень правильно сформулировать, чтобы не было возможности формально придраться.

Заранее спасибо всем откликнувшимся.


Аватар пользователя Физика
Не в сети
Заходил: 10 часов 51 минута назад
РФ
: Приморье
Регистрация: 11.03.2014 - 04:30
: 119

Здравствуйте
По моему мнению (вы можете с ним не согласиться, но я делаю именно так): ИП ГКФХ, или как вариант ИП Глава КФХ
"ИП" - при написании наименования обязательно, т.к.согласно ФЗ "О крестьянском (фермерском) хозяйстве" фермерское хозяйство занимается предпринимательской деятельностью (п. 3 ст.1 закона о КФХ), остальная аббревиатура собрана из свидетельства о регистрации -ГКФХ . Я всегда, все документы подписываю именно ИП ГКФХ (сокращенное или полное наименование-по обстоятельствам), считаю, что если написать просто Глава КФХ-это будет неправильно, т.к получается неполное, урезанное наименование.Официальные документы: договора, исковые заявления, обращения в органы и др.стараюсь указывать по тексту и подписываться только полным наименованием, чтобы избежать неправильной трактовки моего названия: Индивидуальный предприниматель глава крестьянского (фермерского) хозяйства ФИО

Есть 3 способа разориться:
Самый быстрый — Скачки.
Самый приятный — Женщины.
Самый надёжный
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО !

Аватар пользователя Петров Сергей
Не в сети
Заходил: 2 месяца 1 неделя назад
Россия
: Еврейская автономная область, г. Биробиджан
Регистрация: 30.07.2014 - 08:49
: 324
Азрет и Мария пишет:

ВОПРОС 5. Задолженность образуется у КФХ или у Главы КФХ? Например, "у [ИП] [Главы] КФХ отсутствует задолженность по налогам"

Цитирую (по-памяти, не дословно, согласно Гражданскому кодексу): "...Индивидуальный предприниматель отвечает по долгам всем своим имуществом..." - т.е. имуществом физического лица, осуществляющего деятельность в качестве ИП. Таким образом полагаю правильным считать, что задолженность образуется у главы КФХ (ответственность членов КФХ - в соответствии с законом).

Азрет и Мария пишет:

ВОПРОС 3. Как официально писать: "деятельность КФХ" или "деятельность Главы КФХ"? Например, "Деятельность [ИП] [Главы] КФХ Фамилия И.О. не приостановлена в порядке, предусмотренном ..."

Так как ведение крестьянско-фермерского хозяйства является одним из видов предпринимательской деятельности, то по моему мнению, вполне логично написать: "Деятельность КФХ...", либо: "Деятельность ИП..." (но не "Деятельность ИП-Главы КФХ" - так как Глава - это в большей степени должность)

Азрет и Мария пишет:

ВОПРОС 2. Если КФХ признаётся банкротом, открывается конкурсное производство и т.п., то как правильно (ОФИЦИАЛЬНО) писать: "у [ИП] Главы КФХ Фамилия И.О. не проводится процедура ликвидации", "признание [ИП] Главы КФХ Фамилия И.О. банкротом" или всё-таки процедуры проводятся в отношении самого КФХ как такового? А то "ликвидация Главы КФХ" звучит как-то... С другой стороны, КФХ не имеет фамилии....

А "в отношении ИП - Главы КФХ Фамилия И.О. вводится процедура банкротства" - не подойдет?

Азрет и Мария пишет:

ВОПРОС 1. Как правильно подписывать документы: "ИП Глава КФХ Фамилия И.О." или "Глава КФХ Фамилия И.О."? В Интернете встречаются рекомендации в обеих вариациях (и обе -- с неопровержимым обоснованием ) В последнем случае -- будет ли понятна организационная форма, т.е. что это не юр.лицо?

Если уж официозно, то: "ИП - Глава КФХ Фамилия И.О." мне кажется вполне подойдет...

По поводу ссылок: Гражданский кодекс, Закон о предпринимательской деятельности, Закон о КФХ - вряд ли что то еще тут нужно...

P.S. Я конечно не профессиональный юрист, мнение основано исключительно на ранее полученных знаниях и личном жизненном опыте...