Покупка или АРЕНДА земли с/н назначения под сенокос вблизи точка

Вы здесь

3 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 16 часов 7 минут назад
РФ
: Рязанская область Шиловский район
Регистрация: 15.03.2011 - 14:54
: 442

Здравия всем пасечникам!
Встретила на одном форуме такую тему. Вроде дешевле это в разы, чем брать под пасеку. я то в Рязанской живу, а законы везде свои местные. может кто с нашей области уже опробовал этот метод?
У нас то все вокруг выкуплено и засажено зерновыми и пчелам нечего брать. Обнаружила один участочек на несколько га, вроде как не занятый. Как то бы его оформить, чтоб пчелок поставить недалеко. Однако смущают изменения в земельном кодексе. Вроде как все только с торгов. А хотелось бы без них. Накладно участие в торгах-то!
Поискала в яндексе Положение "Об установлении выкупной стоимости при предоставлении в собственность земельных участков, находящихся на территории нашего района для целей не связанных со строительством" и ничего не обнаружила.
Есть несколько участков в собственности москвичей, которые не обрабатываются лет 15 (не знаю цели приобретения). Контактов их нет. Наверняка, если нельзя взять у муниципалитета, то москвичи могли бы в аренду сдать, все равно их час еще не пришел. ТОлько опасаюсь, что узнав о спросе на землю, они заломят цену в триорога!
Кто имеет опыт в этом деле, откликнитесь. Здесь люди грамотные собираются и могут дельное присоветовать.
Очень надеюсь, а то весна не за горами.


Не в сети
Заходил: 2 года 6 месяцев назад
Россия
: Республика Бурятия
Регистрация: 03.03.2015 - 12:00
: 4

Доброго времени! Раз вы зарегистрированы на этом сайте, значит с интернетом вы дружите - это уже хорошо:) Прежде всего необходимо зайти на сайт Росреестра или кадастровой палаты Вашего района или региона и посмотреть (найти) кадастровую карту местности, где вы хотите брать землю. Такая карта должна быть, там указываются участки, поставленные на кадастровый учёт, имеющие границы, схемы расположения и все такое на местности. Далее присмотреть необходимый участок. Дальше начинается самое интересное!!! Это предоставление земли. Тут немаловажное значение имеет площадь. В федеральном законе "О личном подсобном хозяйстве" установлена максимальная норма 0,5 га, а по усмотрению региона она может быть увеличена, но не более, чем в пять раз! Т.е 2,5 га - это максимум. Если площадь нужна больше, тогда нужно регистрировать либо юридическое лицо (ооо, кооператив и т.д), либо КФХ. КФХ (тоже ИП практически) платят пенсионные взносы около 20 тыс в год (если не ошибаюсь), но и земли можно взять больше. Предоставление земли с/х назначения регулирует Федеральный закон "О введении в действие земельного кодекса", который существенно изменился с 1 марта 2015 года, и Федеральный закон "Об обороте земель с/х назначения"."О личном подсобном хозяйстве"
Поэтому рекомендую:
1. Прочитать внимательно эти 3 закона (www.consultant.ru) и выписать интересующее.
2. определиться с площадью земли и вашим статусом (ЛПХ, КФХ), а далее подавать заявление о предоставлении земельного участка в собственность бесплатно или в аренду от 5 до 49 лет в уполномоченный орган - это либо администрация района, либо сельского поселения.
Если земельный участок свободен и не было подано заявлений на него (а для этого делается публикация в газете) и вы подходите под категорию (ЛПХ, КФХ или юр.лицо), тогда отказать вам в предоставлении земли будет крайне сложно. Но учитывайте, что кадастровые работы выполняются за счёт заявителя при любом раскладе. О расценках можно поинтересоваться у кадастровых инженеров.

Какой русский не любит быстрой езды??? Тот, на котором ездят...

Не в сети
Заходил: 16 часов 7 минут назад
РФ
: Рязанская область Шиловский район
Регистрация: 15.03.2011 - 14:54
: 442

Спасибо, Артёмка, за ответ. С инетом я не очень дружу. в том плане, что скорость "БРРРРР...."))))
Замучаешься что-то искать. ПОтом, надо разбираться в законах. Пишут так путано, что профи не сразу вникнут в смысл. Когда-то пыталась отстоять свои трудовые интересы. Изучала, муштровала законы. В итоге выиграла, но лучше б я не связывалась. Жаль времени (1.5 года), нервы и мужа. Ему тоже приходилось ходить в суд. С тех пор, может переутомилась, может постарела, но после 3-й строчки закона отключаюсь. Не... Не сплю и не в обмороке, а просто не воспринимаю смысл. Поэтому и прошу откликнуться практиков. Карту удалось посмотреть. У многих селян участки без номеров. То есть не приватизированы. Может и правильно. Кому она нужна, все равно не отнимут. Земли, которые с одним номером (свободная) - неудобья. А цена-то наверняка, как пригодная под вспашку? Так как там КС одинакова везде в этой зоне. На форуме форумхаус прочла, что под сенокос дают лишь на 3 года. Маловато будет. Надо хоть на 5. Узнала у глава поселения. С 01.03.15. он распоряжается землей. Сказал, что 11 га обойдется в 65-70 т.р. с/х назначения. Узнаю еще что стоит аренда? К слову. Слышала, что тарелка помогает не только в телевидении, но и в инете. Кто нить опробовал?

Ищу друзей.