Здравствуйте,
задачка: допустим, человек (КФХ) имеет дом в деревне и планирует заняться переработкой молока (творог, сыр, йогурт и т.д.) и реализовывать продукт в упаковке с товарным знаком.
вводная информация: переработка 100-200л. в смену/день выход продукта 10-20кг.
орг.форма ИП КФХ (если возможно написать дополнительно если ООО)
наемных работников нет.
дом - изба, возможна постройка доп.сооружения для этого дела (при необходимости), допустим метраж в 50 кв.м. один этаж.
сбыт: юр. лицам для последующей реализации в магазинах, палатках, ярмарках, на рынках и проч.
вопросы:
1.какие разрешительные документы необходимы для КФХ для реализации продукта в упаковке?
2. каких нормативов должен придерживаться КФХ при производстве (переработка молока) продукта для получения разрешений?
3. в какие инстанции ходить, и какие акты должен изучить КФХ?
4. К кому можно обратиться за консультацией в Москве по данным вопросам? (консалтинговые фирмы, поддержка с/х производителей, кто-нибудь обращался к ним?)
п.с.
предполагаю, потребуется свидетельство на товар (продукт).
какие еще документы необходимы для производства?
вопросы возникли из соображений, к примеру, что при открытии любого магазина или павильона любых услуг нужно проходить пожарную инспекцию и СЭС, должны выдать разрешения управа или администрация и т.п, высота потолков, вход, выход, огнетушитель, стены, санитария и т.д....
из актов, что нашел, это старый, 90-х годов документ, который распространяется на предприятия с объемами 50 тонн в смену, каких либо других документов с четкими нормами я не нашел.
повторюсь, наемного персонала нет, объемы на выходе 10-20кг в смену, handmade.
спасибо за ответы и советы.
Присоединяюсь , то-же интересует этот вопрос.
Это не здесь спрашивать надо . В ветеринарных и санитарных организациях вашей местности .