Добрый вечер Уважаемые форумчане. Супруга начала регистрацию КФХ с оквэдом 05 Рыбоводство, рыболовство и оказание услуг в этой сфере. Есть вот такие вопросы.
1. Во всех ли регионах России действуют 5 летние каникулы от налогов (у нас в Самарской обл. услышав разводят руками и пожимают плечами и мол такое действует только в Мос. и Мос. обл.)
2. Какое заявление нужно предоставить в налоговую для освобождения от налогов на 5 лет (образец) при заявлении я думаю они не будут пожимать плечами.
3. На какое налогообложение посоветуете встать. (земли в аренде, есть техника для рыбоводства: трактора, живорыбные авто и так далее) Я так понял с форума что при каникулах общее а после 5 лет как ? Может не правильно понял ?
Заранее благодарен.
Супруга в первые оформляется вообще.
Вы здесь
Открытие КФХ
8 сообщений
вт, 03.02.2015 - 20:59
5 лет освобождения от налогов закреплено в НК РФ, а значит, действует на территории ВСЕЙ России.
никакого. при подаче налоговой декларации за истекший период указываете дату регистрации КФХ (там есть специальная графа в одном из разделов).
ЕСХН или УСН.
Спасибо. Я так понял что можно встать на ЕСХН и гулять 5 лет каникул.
И еще вопрос, а на есхн при каникулах платишь налог на имущество то есть сельхоз транспорт?
незабудь про пенсионный фонд..его помоему никто неотменял..
Про пенсионный понятно. Тут еще встал вопрос на что усн или есхн. Люди кто на чем ? У нас по КФХ знатоков мало все ИП и тем более не по с/х.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=173171;...
Спасибо за ссылку. Я этих законов перечитался что мозги опухли. А вот кто работает уже на данных обложениях те получше знают где подводные камни и т.д. и т.п.!!!
Добрый день. И так описываю то как у нас идет процесс для получения 5 летних каникул от налогов. Так как по моей просьбе все таки толковых ответов не было , то пишу кому будет интересно как это на самом деле должно происходить.
1. Оформляем КФХ.
2. Автоматом остаемся на общем налогообложении.
3. В первых квартальных отчетах показываем 0 (вряд ли у кого будут доходы)
4. При сдаче 1 квартального отчетапо ндс, пишем заявление на предоставление 5 летних каникул. ст.145 нк
5. По истечению (но заранее только раз в год можно менять налогообложение) встаем на ЕСХН (6 процентов доход-расход)
6. ОБЯЗАТЕЛЬНО все 5 лет сдаем отчеты, ведем книгу учета и т.д. и т.п..
У нас так!!!
ВСЕ.