Вот у меня ЛПХ, я могу реализовывать излишки, есть магазин готовый мне в этом помочь. Как документально все это оформить.
По закону от меня требуется
Документы, подтверждающие качество и безопасность продукции (декларации о соответствии на растениеводческую продукцию ).
Копия справки о наличии личного подсобного хозяйства (ЛПХ) (выдана администрацией муниципального образования).
Копия паспорта
Вот магазин у меня чтото купил, я им копии сертификатов на продукцию.
А как материально все оформить, ЛПХ не ИП я же им не могу выписать квитанцию со стоимостью товара (или могу?) им как потом в налоговую отчитываться.
Вы-то можете выписать, а примет ли налоговая - большой вопрос. Я бы на месте руководства магазина, коль они заинтересованы в Вашем товаре, сам сходил в налоговую за уточнениями. Хотя и зто не спасает, у меня лет 15 назад был случай, когда налоговая отказалась от своей же справки, мотивируя тем, что они ошиблись и предложили мне выплатить штраф, который в несколько раз превышал оборот средств предприятия!
Кажется нашел.
Существует закупочный акт. Форма ОП-5
Вот только в акте есть пункт
Удержан подоходный налог в сумме вроди как не облагается налогом ЛПХ, а через магазин получается уже облагается подоходным налогом для физических лиц. Теперь осталось выяснить кто и как этот налог будет оплачивать, владелец ЛПХ или магазин
Проконсультировался у бухгалтера опытного, подоходный налог оплачивает владелец магазина, согласно ИНН указанного в закупочном акте, точно также как оплачивает и налоги на своих сотрудников.
В общем подождем до осени, когда соберу урожай и буду пробывать осваивать новые пути сбыта.
Большинство магазинов на вмененке, им фиолетово до закупочных накладных.
А лпхашникам налоги за свои излишки платить не надо.