Здравствуйте! Восстанавливаю документы на мой бульдозер,сельская администрация уговаривает меня оставить его на постоянном учёте чтоб в будущем составлять договор о чистке дороги (ну и чтоб они отчитывались что хоть один бульдозер есть видимо)-обещают дать выписку из похозяйственной книги (которую веду я как староста) что у меня ЛПХ и налоговая даст льготу. Знаю что закон таой есть но всё равно не верю-это сейчас реально работает? Какие документы нужно предоставить в налоговую?
Нет такого и похозяйственные книги уже новые
если трактор ипользуется для нужд лпх ,то он налогом не облагается, в налоговой это дело не афишируют. вечерком узнаю какую бумажку им надо, чтоб отъ.....сь. думаю, поссовет тоже стучать не должен в налоговою.
А льготу можно получить только на один трактор? Или на все имеющиеся? А на автомобили?
Пользуюсь такой льготой уже года два. Чтобы ее получить нужно чтобы в собственности был оформлен земельный участок неважно какой приусадебный или сельхозка но только в собственности владельца техники льгота касается только техники которая необходима для сельхозпроизводства т.е. трактора, сельхозмашины и пр.
Я так понял что в налоговую предоставляется документы на участок,доументы на технику,выписа из похозяйственной книги которую обязаны составить в администрации поселения (сельсовете). Не понятен алгоритм обращения в налоговую-туда надо идти когда приходит по почте бумага на оплату Тр.налога или сразу отнести? Ещё одна тонкость:я землю имею в собственности а прописан временно (регистрация по меступребывания или как там сейчас на 3 года),постоянная регистрация в Москве а тратор ставлю соответственно на временный учёт0в какую налоговую обращатся?-по уму в нашу местную но я уже логически боясь мыслить в налоговых делах...
С сельсовета наверно не надо справок никаких у вас есть свидетельство на землю его достаточно. Налоговые льготы все заявительного характера т.е как только заявление напишите так и начнете ею пользоваться (льготой). По поводу прописки нечего пояснить не могу.
p.s Поторопился, сельсовет должен подтвердить что вы на своем участке ведете сельхозтоваропроизводство.
у нас достаточно заявления гражданина, что трактор используется в личном подсобном х-ве, в налоговой попервах доё...лись, на одного даже в суд подавали, мол колымишь на нем, как ни странно суд встал на сторону владельца трактора. С тех пор вопросов у них не возникает...
Спасибо,значит можно понять что в Налоговой особого сопротивления не оказывают,напрягает только неопределённостьс моей временной регистрацией и временной регистрацией тратора но если он временно зарегистрирован в Тверской обл. то и налоговыя наша местная-видимо попытаюсь сходить на консультацию в налоговую или обращусь к знакомому у него сын вроде в налоговой работает чтоб он узнал. Ещё в интернете раскопал что у кого то требовали хитрую бумагу подтверждающую производство сельхозпродукции.
А ЗИЛ-131, полуприцеп бортовой подпадает под это дело?
зайди в налоговую и наглым голосом напиши заявление о предоставление льготы по причине использования исключительно для нужд в подсобном хозяйстве, а нет то пусть в суде докажут обратное, если с трактором подобное прокатывает, то почемуб не попробывать с ЗИЛом?
В интернете поискал-льготу дают только на трактора,тоесть сельскозозяйственную технику. Ктото пытался вроде доказать что грузовик для перевозки ульев ею является но не получилось.
Налоговый кодекс РФ
Статья 358. Объект налогообложения (транспортный налог)
пункт 2. Не являются объектом налогообложения:
подпункт 5) тракторы, самоходные комбайны всех марок, специальные автомашины (молоковозы, скотовозы, специальные машины для перевозки птицы, машины для перевозки и внесения минеральных удобрений, ветеринарной помощи, технического обслуживания), зарегистрированные на сельскохозяйственных товаропроизводителей и используемые при сельскохозяйственных работах для производства сельскохозяйственной продукции;
в Статье 346.2. Налогоплательщики
в пункте 2 указано кто является сельхозпроизводителем
2. В целях настоящей главы сельскохозяйственными товаропроизводителями признаются организации и индивидуальные предприниматели, производящие сельскохозяйственную продукцию, осуществляющие ее первичную и последующую (промышленную) переработку (в том числе на арендованных основных средствах) и реализующие эту продукцию, при условии, если в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг) таких организаций и индивидуальных предпринимателей доля дохода от реализации произведенной ими сельскохозяйственной продукции, включая продукцию ее первичной переработки, произведенную ими из сельскохозяйственного сырья собственного производства, составляет не менее 70 процентов, а также сельскохозяйственные потребительские кооперативы (перерабатывающие, сбытовые (торговые), снабженческие, садоводческие, огороднические, животноводческие), признаваемые таковыми в соответствии с Федеральным законом от 8 декабря 1995 года N 193-ФЗ "О сельскохозяйственной кооперации", у которых доля доходов от реализации сельскохозяйственной продукции собственного производства членов данных кооперативов, включая продукцию первичной переработки, произведенную данными кооперативами из сельскохозяйственного сырья собственного производства членов этих кооперативов, а также от выполненных работ (услуг) для членов данных кооперативов составляет в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг) не менее 70 процентов.
Из всего перечисленного следует, что если владелец ЛПХ к примеру получает пенсию 100 000 рублей в год, или где то сторожем официально трудится за 100 000 рублей в год. То нужно каким то образом подтвердить, что ОН картошки к примеру за год продал на 240 000 рублей.
Просто владелец ЛПХ не от каких налогов не освобождается, освобождаются только сельхозпроизводители.
Федеральным законом N 264-ФЗ сельскохозяйственными товаропроизводителями признаны, в частности, граждане, ведущие личное подсобное хозяйство, в соответствии с Федеральным законом от 7.07.03 г. N 112-ФЗ "О личном подсобном хозяйстве".
Учитывая, что Федеральный закон N 264-ФЗ вступил в силу с 1 января 2007 г., транспортные средства, указанные в п.п. 5 п. 2 ст. 358 НК РФ и используемые при сельскохозяйственных работах для производства сельскохозяйственной продукции, зарегистрированные на граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, не являются объектом налогообложения транспортным налогом с даты вступления в силу данного Федерального закона.
Скажите пожалуйста, в этом году все осталось без изменений? Т.е. можно пользоватся льготой?
Спасибо!