Кто может ответить на мой вопрос. У нас при выделе земли в собственность площадь участка составляет 6.4га. Из них 5.7 относится к пашне,остальные 0.7 к пастбищам(сенокосам). Сена там практически нет. Могу ли я его разработать, что бы посеять пшеницу или другие культуры. Или только сено.
Земля ваша, делайте что хотите. Почему нельзя пшеницу посеять на сено? Или почему на пшенице нельзя пасти скот?
Понимаете, когда существовали колхозы были разные виды земель (в основном пашня и сенокосы).
А так как в 90е годы все делилось поровну дать одному чисто пашню, а другому чисто сенокос было как-то неправильно (были даже балло-гектары для оценки ценности земли).
Вот и выходило в свидетельствах на пай что-то вроде N гектар, из них X пашня, Y сенокос при среднем качестве сельхозугодий.
На практике у вас будет один земельный участок площадью 6.4 га. Хотите на нем сено заготавливайте, хотите брюкву растите.
Спасибо за информацию. Я свои участки 6х0.7=4.2га в этом году разработал(задисковал) буду сеять озимую.Нас 3 фермера разработали свои участки. Дело в том что одного вызывают 10 числа в кадаструвую, в контроль за использованием земли, как понял как раз за эти участки. Мне пока письма не было, но думаю еще будет. У нас пашня и сенокос отдельно. Даже свидетельства.
а если свидетельство одно на все земли: на пашню сенокос и пастбища
можно как то на каждый участок сделать свое свидетельство?
кто нибудь делал так?
Да можно, просто межевых работ больше. Одно дело отмежевать один участок в 8 га и другое дело 2 участка в скажем 6 и 2 га.
Можете хоть 4 участка по 2 га сделать в разных местах. Ваше право.
Ребята подскажите..как быстро и тихо выделить землю..в сха..один пред..себе набрал..другой набирает..поехал в район ..в одной организациии одно говорят..в другой другое..не хочется прос.......ть землю..руководство почти всю хорошую забрали..достанется за 20 км..как быть..помогите..какие доки надо..очень буду благодарен.
Назрел вопрос кто переводил земли из сельхозназначения в пастбищные?Либо в долгорастущие насаждения.В пастбище налог поменьше и не пользуюсь куском этим зарос.