как мне объяснили в налоговой земельный налог нужно начислять самому
за с/х землю ставка 0,3 процента от кадастровой стоимости, у нас на данный момент такая
вопрос как узнать кадастровую стоимость земли? каждый год брать выписку из кадастра? или еще как то можно
Вы здесь
вопросы по земельному налогу
12 сообщений
чт, 14.02.2013 - 14:37
скорей всего да...земля дорожает у нас покрайней мере..был 11700 га стал 18000
что больше никто не платит земельный налог?
Налоговая сама квитанции присылает. А кадастровую стоимость можно узнать в БТИ, например.
присылает у кого статус лпх
а если фермер земельный налог надо самому начислять
по своему вопросу все узнал, просто в налоговой тупит база, в идеале если участок в базе, то прямо в налоговой могут сказать какая цена кадастровая и сам подаешь декларацию и считаешь налог
у меня статус лпх налог в этом году прислали 13тысяч за 38 га охринеть
что-то вообще налог подняли по сравнению с прошлым годом в 75 раз надо бросать все и уезжать в город жрать дерьмо-бекон и мочный порошок с ножками буша
это при том что этот же участок как земельный пай числится в налоговой за мной как часть земель бывшего совхоза и за него прислали налог в 110 рублей! Есть возможность сравнить Я раньше платил не задумываясь что это за участок а сейчас решил разобраться ввел на сайте публичная кадастровая карта номер этого участка и все стало ясно просто кто то из чинуш не сделал свою работу,просидев за чаем.Зайдеш в белый дом ,только бабы туда -сюда с чайниками летают.Вот вопрос как может различаться налог на неоформленный пай и оформленный в 130 раз?
кстати на этом сайте есть и кадастровая стоимость любого участка россии
никто не подскажет сроки подачи декларации по земельному налогу?
по земельному налогу так же подается как и по налогам за год до апреля или всетаки до нового года?
Расскажу про себя. В середине апреля решил заплатить за аренду. Сдал в банк платежки, позже мне звонят - Ваш счет заблокировали на всю сумму, а там было 200тр. Я стал выяснять и оказалось что я не подал декларацию на землю, хотя она у меня оформлена на физ. лицо. А вообще срок до 1 февраля.
вот и я как раз хотел написать что срок подачи декларации по земельному налогу до 1 февраля
сам попал опять на штраф
а налоговая счета арестовывать любит и сами же снимают необходимый штраф и пенюшечки)
Были у меня как то копейки пени, так больше гемора с их платежом, в итоге налоговая сама снимает с счета.