Как правильно оформить ЛПХ имея 4 быка и 3 коровы. Мне нужно открыться для себя так, что бы мне дали денег на закуп племенного скота (кредит или госпомощь???)...
Вообще как от государства получить помощь на открытие ЛПХ?Какие налоги? Сколько?
Я сам работаю на 0.75 ставки, понятное дело денег у меня очень мало. Брат работает кочегаром, скорее всего последний год, как дальше будет никто не знает, работа ведь сезонка... Дядя у меня безработный. Есть теперь 2 трактора (т-25 и т-40+ навесное.) Сено косить пока есть где, если государство помогло бы то купили бы землю для выпасов.
Вот у нас возникла идея, попробовать открыть что то вроде ЛПХ или КФХ. Как это дело можно оформить. И вообще в ЛПХ или КФХ чем можно заниматься? Лесопилку открыть это уже как будет считаться? Отдельной темой? Спасибо всем кто откликнется!
Кстати вопрос еще такой есть...
Как получить грант на развитие?
Вы здесь
Как открыть ЛПХ (КФХ)? Трудности, подводные камни, налоги и т.д. Кто объяснит? (РОССИЯ, ОМСК)
14 сообщений
вт, 12.02.2013 - 13:21
Редактор! Я прошу прощения если написал не в той теме, прошу снисхождения. Просто не знаю в какой лучше раздел ее поместить.
Не надо так сразу бросаться в омут с головою. Вы же сами пишете что есть трактора и где косить сено. Вот и начните с этого. Дайте в месные газеты обьявления о продаже сена. Косите, продовайте нарабатывайте клиентов. Тогда уже открывайте И П. В противном случае если не пойдет ваш бизнес то будет сложно закрыться. ( НАЛОГИ, ПЕНСИОННЫЙ) с нашим государством шутки плохи. Они так просто деньгами не разбрасываются.
Законы почитай о кфх и лпх. ЛПХ насколько я знаю оформлять не надо, но и пенсионный потом о тебе не вспомнит. ЛПХ-ву дают разве что льготные кредиты с субсидированием части процентной ставки. Для этого нужна выписка из похозяйственной книги твоего населенного пункта, у меня в банке просили еще свидетельство о регистрации права на землю. Пока на ноги не встал про КФХ не думай, там налоги, правда 5 лет можно не платить (у нас), в пенсионный с этого года придется выплачивать 35 рубликов в год.
- Совет не лезь в ярмо типа кредитов на своих кровных поднимайся, тяжело, зато никому не должен.
- В наше время проблема не в производстве, а в продаже произведенного.
Если хочешь еще чем либо легальным заниматься, посмотри виды деятельности на основе патента, по моему перспективная тема, вот только из с х там мало чего можно усмотреть.
Зачем Вам проблемы с налоговыми органами и ПФР.Возможностей заработать деньги без бумажной волокиты множество.Был бы товар и сбыт этого товара.Веники например можете рассмотреть,но нужно количество.
Не знаю как в омске, но в московской обл. Имея трактор и поля брошены , то можно заготавливать сено только хорошее. Да еще в брикеты прессовать. То оно на ура уходит.и не надо не какого ИП. Только рекламу в газеты месные .
Ну в общем я все понял.. больше не буду...
Ну а если серьезно, то примерно понял все что мне объяснили. Спасибо за помощь. Просто я хотел как то открыть так чтоб не сильно по налогам и можно было грант получить на разведение крс породистых ( на племя и мясо)... Вот собстна и все. Нол топерь понятно, что лучше своими кровными...
я конечно не знаю о возможностях, но хотел лишь сказать, что насколько я понимаю, то грант - это не кредит. Кредит надо возвращать, а грант не нужно. Если не так, то поправьте меня.
Здравствуйте! У меня муж свято верит- государство поможет. Уговаривает на гранд ,на ( не помню как называется- дают 300000 р.) Пока сопротивляюсь ... На сегоднешний момент понимаю так: если и получишь гранд ( а мне сказали ," этих денег уже нет. Распределили"),то будешь обязан платить налоги,пенсионку, медстраховку на своих рабочих. "а я не найму ни кого" скажете Вы.. А зачем Вы оформлялись- спросят Вас... И с 300000 р. - тоже самое. Я посчитала- получается я верну эти деньги за год. А потом ещё на следующий год и на следующий.... А может я что-то не поняла? Объясните.
ну вы не жалейте денег. то, что вы назвали - это деньги с деятельности. Ясно дело что с грантом или без, но если решил заниматься делом, то налоги надо платить. Не будем обсуждать справедливость российского налогообложения, но вопрос в том, что это нормально. вы же не будете платить налог сидя дома у компьютера. Грант не берется на то, чтобы купить бассейн для дома, а он берется на запуск производства или деятельности. Так что, одно дело возвращать сумму гранта, а другое дело платить налоги.
Gorod_Omsk Узнали ответы на свои вопросы?
лпх открывать не надо а ип, чп, кфх, не лезь проблем и налогов много