Земельные паи.

Вы здесь

4 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 1 год 1 месяц назад
Россия
: Алтайский край
Регистрация: 17.01.2013 - 15:50
: 12

Здравствуйте форумчане.
Наш совхоз обанкротился, всё имущество выставили на торги.
Я купила каменный зерновой склад для содержания КРС. Стала оформлять землю как земля находящаяся под зданиями и сооружениями через Районную администрацию.
Провели межевание а при составлении паспорта выяснилось что эту землю оформили другие, как земля сельхоз назначения, и выделили одним паем.
На этой земле (пай) находятся кирпичный завод(выкуплен), мех-ток со складами(2шт выкуплено один мой другой этого товарища,который оформил этот пай), сеновал и силосная траншея(в торгах), Новый молочный цех(выкуплен), 2 животноводческие базы:блочная на 400 голов, каменная на 200 голов(выкуплены), заправка, ПТО со складами(выкуплено), кирпичный гараж для тракторов (в торгах).
Товарищ из земельного,который все это провернул, уволился по собственному желанию. Подскажите срочно что теперь делать, обращаться в краевую прокуратуру?
И есть ли у нас шанс выиграть это дело? В такой ситуации оказались вместе со мной 2 ОООшки кстати у одной это КФХ (которое оформила пай) разобрали склады и не отдают цистерны с заправки скоро дело дойдет до коровников. sos


Аватар пользователя vik09
Не в сети
Заходил: 4 часа 31 минута назад
россия
: волгоград
Регистрация: 11.01.2010 - 00:38
: 492

заочно трудно советовать,но попробуйте через суд оспорить выделение земельного пая вашим противником.В заявлении просите на время разбирательства наложить запрет на деятельность на спорном участке.Судя по вашему описанию наверняка найдутся "косяки" в оформлении.Если не прошло 3 года с момента проведения общего собрания(без него выделение пая недействительно),попробуйте признать недействительным его.Обычно и общие собрания редко проводятся в полном соответствии с требованиями.Но потребуется опытный юрист,притом 100 гарантии вам никто не даст. Если есть что терять и что тратить-рискните.Обращение в прокуратуру может дать отсрочку, но без решения суда вы результата не добьётесь.

Не в сети
Заходил: 1 неделя 2 дня назад
: Алтай
Регистрация: 29.05.2012 - 14:20
: 34

Если есть что терять проломите товарищу череп чтобы знал что так делать не порядочно. Я бы так и зделал

Аватар пользователя vik09
Не в сети
Заходил: 4 часа 31 минута назад
россия
: волгоград
Регистрация: 11.01.2010 - 00:38
: 492

ну да, и как говорил Леонид Ильич,"с чувством глубокаго удавлетворения" на зону.Стоит ли оно того?