Санкции в отношении ЛПХ

Вы здесь

9 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 2 года 2 дня назад
Россия
: Белоречка
Регистрация: 06.11.2012 - 00:46
: 22

Какие санкции могут быть применены к гражданину, ведущему ЛПХ на земельном участке, превышающем максимально допустимый размер? Является ли ведение ЛПХ на земельном участке, превышающем максимально допустимый размер в 0,5 га, незаконным предпринимательством со всеми вытекающими санкциями по ст.171 УК в случае, если доход гражданина от сельскохозяйственной деятельности на таком участке составит свыше 1,5 млн.рублей в год? А если гражданин подаст декларацию о доходах и уплатит 13% НДФЛ? А если дохода нет, а одни расходы? ЛПХ не является предпринимательством, а лишь удовлетворением личных потребностей в сельскохозяйственной продукции, тогда причем тут максимальный размер земельного участка, а если в мои личные потребности входит "особый" воздух - продукт полей и лугов, общей площадью 250 га, которым я желаю ежедневно дышать, прогуливаясь по собственной земле на собственной лошади?


Не в сети
Заходил: 2 года 4 месяца назад
Россия
: Москва
Регистрация: 24.10.2012 - 18:58
: 617

Насколько я понимаю, к Вам тогда автоматически будут применяться правила Гражданского кодекса об обязательствах, связанных с предпринимательской деятельностью.

Кстати, господа юристы, можно ли в данной ситуации привлечь товарища за уклоенние от уплаты налогов?

Ну и про отчуждение излишков в течение года что-то там было написано в законе. Интересно, практика уже имеется?

ФЕРМЕР ЖИЛ, ФЕРМЕР ЖИВ, ФЕРМЕР БУДЕТ ЖИТЬ!!!

Не в сети
Заходил: 1 год 5 месяцев назад
россия
: краснодарский край
Регистрация: 30.03.2012 - 20:00
: 4082
"master-pronya" пишет:

а если в мои личные потребности входит "особый" воздух - продукт полей и лугов, общей площадью 250 га, которым я желаю ежедневно дышать, прогуливаясь по собственной земле на собственной лошади?

здр.у нас в крае по такого размера площадям(250га laugh )фермеры как настоящие мужики good на иностранных уазиках ездят.ну шо вы в самом деле

"master-pronya" пишет:

ведущему ЛПХ на земельном участке, превышающем максимально допустимый размер?

какое нахрен лпх? laugh не позортесь!платите налоги(или виляйте,это ваше право),но не прикидывайтесь шо не умеете зароботать на таком клочке земли. laugh

"master-pronya" пишет:

"особый" воздух - продукт полей и лугов, общей площадью 250 га,

ну посейте на нем шо нибудь,скосите и продайте,купите хрень паркетную,нашо вам коняка? laugh

Не в сети
Заходил: 2 года 2 дня назад
Россия
: Белоречка
Регистрация: 06.11.2012 - 00:46
: 22

Полагаю, что неспроста из закона о ЛПХ убрали в ст.4 п.5 обязанность гражданина, имеющего в собственности свыше 0,5 га, либо в течение 1 года продать (как вариант подарить государству) излишки или стать ИП (КФХ) и платить, независимо от того есть доход или одни расходы, взносы в ПФР (в 2012 году - больше 17тыс.руб. с носа). В поправке к закону ФЗ №147 от 21.06.2011 эта норма была упразднена.
А почему спрашивается? Да все очень просто - наши чиновники не могут откровенно нарушать закон и совмещать госслужбу и предпринимательство, а КФХ - это уже предпринимательство. Кстати в новостях уже проскальзывало, что крупные функционеры обзавелись крупными поместьями ("сельхозкой" то бишь), вот и посол наш "в Украине" Зурабов присмотрел себе несколько сот га заливных лугов, даже на вертолетах прилетал с обслугой...))
Таким образом, поправка в закон об ЛПХ открывает дорогу к созданию крупных поместий. Законом не запрещено. Да, у меня больше, чем 0,5 га, ну и что? Сегодня государство не может мне ничего сделать, если я не получаю доход с этой земли в особо крупном размере (свыше 1,5 млн.рублей), все выращенное потребляю сам. Главное создать видимость использования по назначению, скажем, сенокос, или многолетние медоносы для пчел, и не важно, что у вас всего 2-3 улика...)) А становиться ИП - упаси Господь! - мало того, что кучу бумаг писать - отчитываться даже если нет дохода, так еще в ПФР дыры затыкать...(( а еще с 2012 года ИП (КФХ) обязаны заводить кассовые аппараты и соблюдать кассовую дисциплину, а с 2013 вести, как ИП, полноценный бухучет...дальше будет еще интересней...

Вольные люди, Крестьяне! Никаких КФХ, только
ЛПХ без налогов и сборов! Сегодня чинушки возьмут на контроль, а завтра мендэли устроят продразверстку и продналог. 23.09 минсельхоз будет решать сколько голов имеешь ты право держать.

Не в сети
Заходил: 1 день 2 часа назад
Регистрация: 12.03.2010 - 23:06
: 6144
"master-pronya" пишет:

В поправке к закону ФЗ №147 от 21.06.2011 эта норма была упразднена.

Будьте добры ссылку на документ. А то в системе "Гарант" эта норма есть.

Зачем? Почему? Как?

Не в сети
Заходил: 2 года 5 месяцев назад
рф
: комсомольск
Регистрация: 18.01.2013 - 12:50
: 30

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Получил в РСХБ кредит на ЛПХ, и на эти деньги купил с/х жив. Нужно ли брать справку из СМО для налоговой по освобождению по НДФЛ? каких либо других налогов? или ведение ЛПХ само собой подразумевает освобождение от налогов?

Не в сети
Заходил: 2 года 5 месяцев назад
рф
: комсомольск
Регистрация: 18.01.2013 - 12:50
: 30

после вышеказанных измениений возник еще один вопрос- какое максимальный предел земли можно зарегистрировать под лпх,

Не в сети
Заходил: 1 год 5 месяцев назад
россия
: краснодарский край
Регистрация: 30.03.2012 - 20:00
: 4082
"борис геннадьевич" пишет:

или ведение ЛПХ само собой подразумевает освобождение от налогов?

совершенно верно....муниципальные платить нужно(земля или другое шо арендуемое)....можете на добровольной основе делать отчисления в пфр....это Только на добровольной воле...(вдруг на пенсию расчитывать захотите больше социальной)..

"борис геннадьевич" пишет:

Получил в РСХБ кредит на ЛПХ

молодца...знакомо...

"борис геннадьевич" пишет:

какое максимальный предел земли можно зарегистрировать под лпх,

этот размер в каждом регионе свой...региональные депутаты вносят поправки в федеральный закон.....обычно до определенного размера лпх...больше этого размера кфх...размер(точный) вам даст специалист по землеустройству в местном муниципалитете...он же(спец. по зем.) и укажет свободные участки(если есть)...если нет то фонд перераспределения есть но там землю только через торги за право аренды...или по знакомству...у нас размер для лпх до 1 га сейчас...было до 1,5га...

"борис геннадьевич" пишет:

купил с/х жив.

на субсиди по части процентной ставки по кредиту дернулись?животных тоже можно светить если племсвидетельства есть...

Не в сети
Заходил: 1 неделя 2 дня назад
: Московская обл., Егорьевский р-н, д.Рыжево
Регистрация: 09.07.2009 - 20:27
: 3390
"master-pronya" пишет:

Какие санкции могут быть применены к гражданину, ведущему ЛПХ на земельном участке, превышающем максимально допустимый размер?

Ни каких, если правильно обоснуете.