ЛПХ vs плата Сельсовету за право торговли на рынке?

Вы здесь

4 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 5 лет 6 месяцев назад
Россия
: Алтайский Край
Регистрация: 14.12.2008 - 17:00
: 15

У меня такой вопрос.
Должен ли я - ЛПХ товаропроизводитель (произвожу и продаю рассаду) платить сбор сельсовету за право торговли на рынке? Будь то со своей машины или с лотка.
Мне кажется, был где-то закон освобождающий ЛПХ от данной платы. Да вот беда, все найти не могу. Подскажите, пожалуйста, что и как.


Не в сети
Заходил: 1 год 8 месяцев назад
россия
: краснодарский край
Регистрация: 30.03.2012 - 20:00
: 4082
"stanisla" пишет:

здр. ув.лпх не платят(или символически) только на спец. ярмарках по приглашению.вся остальная торговля на разрешоных для этого местах за плату.можно с администрацией любого рынка заключить договор аренды торгового места будет чуть дешевле.лпх не платят только налоги т. к. не являются предпренимателями.

Аватар пользователя olga k
В сети
Заходил: 2 минуты 38 секунд назад
Россия
: Вологодская обл. г.Харовск
Регистрация: 01.11.2010 - 22:22
: 14365

У нас в городе не только не платят, так ещё сделаны столы для торговли, которые никому нельзя занимать, кроме торговцев лпх и всяких там бабушек...
Но только для жителей своего района...

Не в сети
Заходил: 5 лет 6 месяцев назад
Россия
: Алтайский Край
Регистрация: 14.12.2008 - 17:00
: 15

лпх не платят только налоги т. к. не являются предпренимателями.

Да есть такое.
Согласно ст.217 Налогового кодекса РФ доходы физических лиц, получаемые ими от продажи выращенных в личных подсобных хозяйствах, находящихся на территории Российской Федерации, скота, кроликов, нутрий, птицы, диких животных и птиц (как в живом виде, так и продуктов их убоя в сыром или переработанном виде), продукции животноводства, растениеводства, цветоводства и пчеловодства как в натуральном, так и в переработанном виде, не подлежат налогообложению при условии представления документа, выданного соответствующим органом местного самоуправления, подтверждающего, что продаваемая продукция произведена гражданином на принадлежащем ему или членам его семьи земельном участке, используемом для ведения ЛПХ.

НО! сравнительно недавно товарисч Пу и Ко озаботились и этим вопросом((

21 июня 2011 г. принят Федеральный закон №147 «О внесении изменений в статью 217 части второй Налогового кодекса РФ и в статью 4 Федерального закона «О личном подсобном хозяйстве». Его вносили, как следует из думской справки «О проекте федерального закона № 426605-5 "О внесении изменений в статью 217 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и статью 4 Федерального закона "О личном подсобном хозяйстве", депутаты Государственной Думы: Г. В. Кулик, В. В. Толстопятов, Р. В. Кармазина, В. Я. Пекарев, С. Г. Иткулов, В. И. Таранин, М. Л. Шаккум, Н. В. Пугачева, Б. В. Михалев, Е. А. Самойлов, Н. С. Максимова, В. А. Лекарева, В. В. Рязанский, В. А. Головнев, И. А. Яровая».

Этим законом размер ЛПХ ограничивается: не более 0,5 га. Это ограничение касается не только приусадебной земли, но и полевых наделов, сенокосов и пастбищ, которыми пользуются ЛПХ. Субъектам РФ дается право увеличивать этот размер, но не более чем в 5 раз. Все ЛПХ, которые укладываются в эти размеры, и впредь не будут платить налоги с доходов, полученных от реализации выращенной продукции. И наоборот, ЛПХ, площадь угодий которых превышает 0,5 га (или площадь, установленную законодательными органами субъектов РФ) становятся налогоплательщиками. Они теряют статус личного подсобного хозяйства и должны зарегистрироваться индивидуальными предпринимателями или фермерами, составлять отчеты о своей деятельность, вести учет затрат, заполнять налоговые декларации.

У нас в городе не только не платят

Город городу рознь (У нас в БольшомАуле тоже не платят в отведенных местах). Кроме того у нас районный центр. Раз в неделю, в четверг собирается рынок, торгуют всем, торгуют так же и приезжие. На рынке есть оборудованные лотки но их мало и они заняты под тряпки. Все остальные около кто на чем.