Смена главы КФХ

Вы здесь

7 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Андрей М-в.
Не в сети
Заходил: 5 лет 8 месяцев назад
Россия
: с. Большая Уса
Регистрация: 28.02.2012 - 16:43
: 3

Уважаемые господа фермеры помогите!? 20 лет существует кфх всё всё было более менее нормально. Пока не встал вопрос о смене главы КФХ (есть члены). Что касается налоговой, с ней вопрос решен. Но возникли проблемы с пенсионным фондом и ФСС, предлагают закрыть старое КФХ и открыть новое. Млжет у кого то были подобные проблемы? Помогите. Идти на поводу чиновников или есть другое решение? Глава зарегестрирован в качестве ИП(в соответствии ГК РФ)


Аватар пользователя Glazkov77
Не в сети
Заходил: 2 года 8 месяцев назад
Регистрация: 02.11.2010 - 08:42
: 1212
"Андрей М-в." пишет:

Глава зарегестрирован в качестве ИП

В таком случае только регистрация нового КФХ, если бы у вас было юр.лицо то было бы проще сменить главу, а так только регистрация нового т.к. ПФР и ФСС должны собирать взносы с действующего предпринимателя.

Мой друг-помощник -- Crosser CR M-10

Аватар пользователя Андрей М-в.
Не в сети
Заходил: 5 лет 8 месяцев назад
Россия
: с. Большая Уса
Регистрация: 28.02.2012 - 16:43
: 3

Спасибо

Аватар пользователя Glazkov77
Не в сети
Заходил: 2 года 8 месяцев назад
Регистрация: 02.11.2010 - 08:42
: 1212
"Андрей М-в." пишет:

Спасибо

Пожалуйста.

Мой друг-помощник -- Crosser CR M-10

Аватар пользователя Flora kis
Не в сети
Заходил: 5 лет 6 месяцев назад
Регистрация: 03.04.2012 - 16:20
: 22

Всё не так страшно!
Закрывать ничего не нужно!
О статусе ИП в ситуации с фермерскими хозяйствами, до настоящего времени не принято однозначного решения.
Статус "ИП" как разъясняют многие "комментаторы законов" - не есть индивидуальный предприниматель, а некий консолидированный индивидуальный предприниматель, который состоит из членов хозяйства, основавших его.
В 90-е, в большинстве регионов России, лица изъявившие коллективное желание организовать КФХ, вписывались в свидетельство о регистрации, как учредители, что дает основание действовать в соответствии с положениями ГК РФ.
Полагаю, что Ваш "глава" стал ИП (в ущерб интересов иных членов хозяйства?) не так давно.
Это можно опротестовать, и добиться положительного судебного решения.
ШАГ ПЕРВЫЙ - восстановить свои права!
Что же касается "проблемы с пенсионным фондом и ФСС", так их вовсе быть не должно.
Ни какого влияния на принятое Вами решение о смене главы, эти организации оказать не могут, т.к. от них в данной ситуации ничего не зависит.
Сведения о каких либо изменениях в учетных данных КФХ, налоговый орган сообщает в ПФ РФ и ФСС - без вашего участия, как свершившийся факт.

Сколько членов хозяйства было заявлено на момент его первоначальной регистрации в начале 90-х ?
Чем формировался уставной капитал ?

PS. в ГК РФ не идет речи о КФХ, зарегистрированных в период действия закона РСФСР от 27.12.90 N 461-1

Аватар пользователя ivanov_ivan
Не в сети
Заходил: 2 недели 4 дня назад
Россия
: Воронежская область, г. Бобров
Регистрация: 10.05.2012 - 23:27
: 59

Друзья, помогите! Не могу понять.. wacko2 Оформляем смену главы: дед передаёт мне ИП Глава КФХ (членами были дед,бабушка (умерла, я - наследник), моя мать; - а теперь Я буду ОДИН), после внесения изменений в ЕГРНИП началась канитель по кругу...
ПФР взял с меня соглашение между членами, протокол и прочие д-ты и молчит, ФСС заставляет увольнять и принимать работников заново, в банке сказали закрыть счёт и открыть заново. Ничего не могу понять, ведь по ФЗ №74 - организация не изменилась, мы просто переизбрали главу, ОГРНИП тот же. Что делать? Как быть с ФСС и банком? Неужели тыкать всем в морду 74-й закон?
Кстати, юрист банка со мной соглашается, что счёт менять не надо, но оператор говорит, что их "программа" этого сделать не позволяет.
Я в шоке.. wacko2

Не в сети
Заходил: 8 часов 41 минута назад
Россия
: Кировская область
Регистрация: 10.12.2011 - 15:03
: 1369

Я все оформлял по новому, как бы регистрируя новое хозяйство: ИП Глава КФХ, собственность на технику, собственность на землю, недвижимость, аренду земли, договор электроснабжения, работников устраивал на работу по-новому, и ПФР и ФСС и налоговая - для них просто новый ИП и все. Один плюс в этом есть - 3 года не проверяют всякие там пожарные инспекции и прочие побирающиеся.
А по другому я и не представлял тогда все это.
Я так представляю: ФЛ регистрируется как ИП, а ИП это такое ФЛ, которое в отличие от обычного ФЛ имеет право законно заниматься предпринимательской деятельностью, потому что платит налоги. И значит все средства производства должны принадлежать ФЛ на праве собственности, т.е их нужно просто унаследовать и оформить в собственность. Еще есть такой вид ФЛ предпринимателя как Глава КФХ, вместо ИП он называется Глава КФХ и также налоговая заносит сведения о нем в реестр индивидуальных предпринимателей. Вот и все.
Могут быть еще члены КФХ, но с этим я не сталкивался, мне кажется, проще чтобы не было никаких членов КФХ, так реально все будет проще. Нет ну пусть они будут, но лучше ничего не оформлять, а работать через одного Главу КФХ, а между собой как-то договориться, а в принципе ведь как-то так и получаются члены КФХ. Муть, конечно, какая-то с этими членами КФХ придумана непонятная.