КФХ садоводство

Вы здесь

16 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 2 года 4 недели назад
Регистрация: 09.01.2012 - 19:43
: 13

Здравствуйте. Хочу организовать КФХ и заняться садоводством. Подозреваю, что землю мне согласятся предоставить только на основании аренды. Вот допустим я заложу сад и буду ждать несколько лет пока он начнет плодоносить в полную силу, а потом администрация вдруг захочет разорвать договор аренды? Кому-то допустим этот участок срочно понадобится и администрация согласится с его продажей. Имею ли я преимущество в покупке данного участка и предусматриваются ли торги? Имею ли я право со временем перевести его в пожизненное наследуемое владение?


Аватар пользователя kosmit
Не в сети
Заходил: 3 месяца 2 недели назад
: Псковская обл., Усвятский р-н
Регистрация: 15.05.2009 - 01:17
: 475

Здравствуйте! Хочу вас поздравить с благим начинанием и пожелать успеха!
К сожалению вы не указали из какого вы региона. У нас, к примеру, земля и отношения вокруг ней не так интенсивны, чем скажем в легендарном Одинцовском районе Московской области. Поэтому меня не пугает то, что кому-то резко понадобится земля фермера в забытой деревне. и опять же поэтому я не боюсь аренды и смело на неё иду. Денег выкупать просто нет. Аренда у меня долгосрочная на 49 лет. Олицетворением аренды является договор. Буду благодарен Всевышнему ежели доживу до срока окончания договора. Данный договор подлежит гос.регистрации и вступает в силу только после этого. Все нехитрые условия которые от вас требует договор - это вовремя плати и используй землю по назначению. Пока земля в аренде, продать её никому не могут, даже если очень хотят. Для этого нужно расторгнуть договор аренды. Если расторгается по инициативе государства, то государство в суде должно доказать что вы нарушили условия договора. те самые не очень хитрые. Вы садовод. На земле будет сад. Надо быть клиническим идиотом чтобы в суде доказывать, что на земле сада нет, когда он там. По моему мнению, если на земле работаешь, то расторгнуть договор аренды невозможно. Я понимаю, вот сажаю я на земле культуры. Проленился год на земле, и именно в этот год приехали проверки. Но сад, он же навсегда. Есть вариант, что на месте вашего сада приспичит построить ракетный полигон или федеральную трассу, но в этом случае, вам всё возместят без суда. Вероятность такого события думаю можно исключить. По 2-м вашим последним вопросам я боюсь наврать. У нас в регионе можно всё, было бы желание. Ещё кое чего хочу вам посоветовать. Наше правительство стало очень электронным. Вы можете адресовать ваши вопросы в интернет-приёмную губернатора. Или даже главы района. Видел, отвечают только в путь. Можете обратиться за разъяснениями в районную администрацию прямо "ногами". Не удовлетворит ответ - пишите письмо официальное. Звоните, жалуйтесь, требуйте. Земля под сад это не тот случай, по моему мнению. Удачи вам.

Электромонтажник, печник, механизатор. Да и просто фанат сельской жизни :)

Не в сети
Заходил: 2 года 4 недели назад
Регистрация: 09.01.2012 - 19:43
: 13

Спасибо! Вам тоже удачи! Я в Алтайском крае. Земли здесь много. Но я тут разговаривал с некоторыми председателями сельских администраций, они заинтересованны именно на сдачу земли в аренду. Я их понимаю в какой-то мере. Я человек чужой, зачем им землю разбазаривать. Купить можно паевую землю, но там все так мутно. Земли как таковой натуральной нет, просто пай, но за него деньги просят какие-то астрономические. И после того, как у меня будет пай, не факт, что мне выделят землю там где мне хочется. Паи, которые натурализованы в конкретную землю обычно нужны самим владельцам. С арендой администрации более сговорчивы и землю могут предложить получше. Я просто не знаю какие могут быть подводные камни с арендой. Могут они например изменять условия аренды в одностороннем порядке? Возьмут например арендную плату сильно повысят. С однолетними культурами то все проще. А тут то отдача только начнется через несколько лет. И все равно интересует имею ли я право выкупить арендуемый мной участок со временем в собственность. Например земля в аренду на сорок лет, можно же ее будет выкупить раньше этого срока, с согласия администрации конечно?

Алексей

Аватар пользователя Dusya- Елена
Не в сети
Заходил: 4 года 8 месяцев назад
РФ
: Приморье
Регистрация: 13.03.2010 - 11:18
: 373

Чета вы такой нерешительный))))

И после того, как у меня будет пай, не факт, что мне выделят землю там где мне хочется

Пай будет там где он уже есть, он же реален, у него есть координаты, или вы думаете, что купите пай это типа какую-то вам бумажку дадут и вы под эту бумажку пойдете выбирать землю?

и землю могут предложить получше

Ага ждите!!! Получше земля и самим нужна, а дадут, то что не нужно!!! Поэтому чтобы такого не дали. Ищите сами то что нравится и еще не занято! Если есть глава поселения, уточняете у него чьи те земли которые вам интересны, если ни чьи, то пишите заявление на них и оформляете. А ждать пока вам что-то предложат.... Вы и есть за меня будите? Ага!!!))))

Я просто не знаю какие могут быть подводные камни с арендой

.
Никаких! У вас договор на 49 лет(мах) и все!!!

в одностороннем порядке?

Если вы не будете в течении 3 лет на ней работать или делать вид что работаете. Тогда могут отобрать.

Возьмут например арендную плату сильно повысят

На основании чего? Сначала закон надо принять что бы изменить земеньный налог. Земля на которой вы собираетесь работать не частная собственность администрации.

А тут то отдача только начнется через несколько лет

Сад то будет на земле, чтоб он отдачу дал вы же за ним ухаживать будете! Или как? Эта отговорка для налоговой подойдет, а не для россельхознадзора.

И все равно интересует имею ли я право выкупить арендуемый мной участок со временем в собственность. Например земля в аренду на сорок лет, можно же ее будет выкупить раньше этого срока, с согласия администрации конечно?
.

А вот это меня тоже очень интересует. Только не со временем а сразу. Чего несколько раз по кабинетам шастать, сразу оформил и работай, а то как по этим кабинетам начинаешь ходить, так и желание работать проходит.)))

КФХ Приморская Ягода. Вкусная и Полезная! Попробуй!

Не в сети
Заходил: 1 месяц 5 дней назад
РФ
: МО-Юг Воронежской
Регистрация: 14.04.2011 - 10:16
: 3502
"Dusya- Елена" пишет:

Пай будет там где он уже есть, он же реален, у него есть координаты, или вы думаете, что купите пай это типа какую-то вам бумажку дадут и вы под эту бумажку пойдете выбирать землю?

Паи есть как выделенные в натуре, так и не выделенные и разница в цене существенная, но самому оформлять выделение пая - гемор ещё тот.

"Dusya- Елена" пишет:

Сначала закон надо принять что бы изменить земеньный налог.

у нас это быстро делается.

Аватар пользователя kosmit
Не в сети
Заходил: 3 месяца 2 недели назад
: Псковская обл., Усвятский р-н
Регистрация: 15.05.2009 - 01:17
: 475
"alexthimphu" пишет:

Я в Алтайском крае. Земли здесь много. Но я тут разговаривал с некоторыми председателями сельских администраций, они заинтересованны именно на сдачу земли в аренду.

Я был в Алтайском крае именно по земельному вопросу в Чарышском районе. В собственгстьпо-моему тоже мне не очень как-то горели дать, да я и не стремился. Понять действительно можно. Набегает куча орков. Скупают земли, типа мы нео-крестьяне. Потом их тупо перепродают. Потом на них начинают строить котеджи, поселения непонятные. Менять категорию и ВРИ. У меня в районе предложили мол давай на год в аренды, мы на тебя посмотрим как ты работаешь и потом оформишь собственность. Я настоял, мол давайте мне сразу. Сказали ну бери. Потом цену узнал сотки и решил,
что нафиг мне это надо. laugh Влял в аренду.

"alexthimphu" пишет:

Я человек чужой, зачем им землю разбазаривать.

Это пофиг. Вы гражданин РФ. У вас равные права на землю в любом субъекте федерации. Вы поймите, сейчас не феодализм и слово разбазаривать не очень уместно. Земля должна работать и приносить доход, в том числе и государству. А до этого момента это залежи в лучшем случае, в худшем, уже лесной массив. laugh

"alexthimphu" пишет:

С арендой администрации более сговорчивы и землю могут предложить получше.

А чего с ней сговариваться? Проконсультировались, познакомились, поулыбались и...заявление на стол. Предоставление земли носит заявительный характер. И не писать дайте получше, а конкретно ткнуть пальцем в карту. Конечно нужно узнать чья это земля и какой она категории. Вам правильно тут посоветовали.

"alexthimphu" пишет:

Я просто не знаю какие могут быть подводные камни с арендой. Могут они например изменять условия аренды в одностороннем порядке? Возьмут например арендную плату сильно повысят.

Я вроде вам русским по белому написал про подводные камни. Не верите? Наймите супер-мега грамотных и высочайшеквалифицированных юристов и пусть они вам трактат подготовят о рисках во время аренды земли. laugh вам ещё страшно? Тогда мы идём к вам. yes3 Ставка арендной платы устанавливается постановлением Губернатора и действует на весь регион, а не именно на вас персонально. Так что если и повысят, то всем сразу. Будет с кем с вилами на райадминистрацию идти. laugh

"alexthimphu" пишет:

И все равно интересует имею ли я право выкупить арендуемый мной участок со временем в собственность.

Конечно можете. Нет законодательного запрета на куплю/продажу земли. Пишите заявление, приводите доводы и указываете ваше требование. Через месяц вам ОБЯЗАНЫ ответить в установленной форме. Ответ должен быть основан на законе. Если отказ, то мотивированный. Любой отказ можно обжаловать.

"Dusya- Елена" пишет:

На основании чего? Сначала закон надо принять что бы изменить земеньный налог. Земля на которой вы собираетесь работать не частная собственность администрации.

Налог на землю сдесь не сильно при делах. Ставка арендной платы определяется из иных соображений. Налога собственники должны боятся.

"Рыбачок" пишет:

Паи есть как выделенные в натуре, так и не выделенные и разница в цене существенная, но самому оформлять выделение пая - гемор ещё тот.

Очень верное замечание. добавлю только что пай, выделенный в натуре - это есть полноценный земельный участок, находящийся в собственности и поставленный на кадастровый учёт.

Электромонтажник, печник, механизатор. Да и просто фанат сельской жизни :)

Аватар пользователя Рулон Обоев
Не в сети
Заходил: 6 месяцев 3 недели назад
Россия
: Калинин-мАсква-Тверь
Регистрация: 22.09.2010 - 18:56
: 1523
"kosmit" пишет:

Очень верное замечание. добавлю только что пай, выделенный в натуре - это есть полноценный земельный участок, находящийся в собственности и поставленный на кадастровый учёт.

Пай выделенный в натуре и поставленный на кадастровый учет является всего навсего лишь одним из оснований для проведения уполномоченным на то органом процедуры государственной регистрации права собственности на земельный участок.
Но ни как не полноценным земельным участком.

Аватар пользователя kosmit
Не в сети
Заходил: 3 месяца 2 недели назад
: Псковская обл., Усвятский р-н
Регистрация: 15.05.2009 - 01:17
: 475
"Рулон Обоев" пишет:

Пай выделенный в натуре и поставленный на кадастровый учет является всего навсего лишь одним из оснований для проведения уполномоченным на то органом процедуры государственной регистрации права собственности на земельный участок.
Но ни как не полноценным земельным участком.

Вы правы. Я ошибся. Просто по-обывательски принял допущение, что ежели кто-то сподобился выделять пай в натуре, то он неминуемо доведёт дело до гос.регистрации права и в таком раскоряченном (промежуточном) виде продавать пай не будет.

Электромонтажник, печник, механизатор. Да и просто фанат сельской жизни :)

Аватар пользователя kosmit
Не в сети
Заходил: 3 месяца 2 недели назад
: Псковская обл., Усвятский р-н
Регистрация: 15.05.2009 - 01:17
: 475
"Рулон из Бани" пишет:

зря Вы с таким сарказмом, Уважаемый.

Божеш мой, откуда сарказм. Честно признал свою ошибку и пояснил причину своих заблуждений. Смайлики не ставил. Как мне написать, что я с вашими доводами согласен и не пытаюсь их в данном контексте оспорить?
А почему вы аккаунт сменили внезапно?
-----------------------------------------
Кажись дошло что вас уязвило. Я не вас лично имелл ввиду и не вашу совсем ситуацию. Я отвечал на предыдущее сообщение где речь о паях шла и использовал собирательный образ. Эээ, короче хрен объяснишь - трудности интернет-общения.

Электромонтажник, печник, механизатор. Да и просто фанат сельской жизни :)

Не в сети
Заходил: 2 года 4 недели назад
Регистрация: 09.01.2012 - 19:43
: 13

Все понял. Всем спасибо!

kosmit пишет:

Я был в Алтайском крае именно по земельному вопросу в Чарышском районе. В собственгстьпо-моему тоже мне не очень как-то горели дать, да я и не стремился. Понять действительно можно. Набегает куча орков. Скупают земли, типа мы нео-крестьяне. Потом их тупо перепродают. Потом на них начинают строить котеджи, поселения непонятные. Менять категорию и ВРИ. У меня в районе предложили мол давай на год в аренды, мы на тебя посмотрим как ты работаешь и потом оформишь собственность. Я настоял, мол давайте мне сразу. Сказали ну бери. Потом цену узнал сотки и решил, что нафиг мне это надо. laugh Влял в аренду.

В Чарышском районе красиво, я про те места и думаю, только про Курьинский или Краснощековский районы, мне туда ближе добираться. Аренда меня вполне устроит, во всяком случае для начала, раз с ней никаких проблем. Я просто в этих земельных делах чайник. Как раз посмотрю как все пойдет.

Алексей

Не в сети
Заходил: 2 года 4 недели назад
Регистрация: 09.01.2012 - 19:43
: 13

Все понял. Всем спасибо!

kosmit пишет:

Я был в Алтайском крае именно по земельному вопросу в Чарышском районе. В собственгстьпо-моему тоже мне не очень как-то горели дать, да я и не стремился. Понять действительно можно. Набегает куча орков. Скупают земли, типа мы нео-крестьяне. Потом их тупо перепродают. Потом на них начинают строить котеджи, поселения непонятные. Менять категорию и ВРИ. У меня в районе предложили мол давай на год в аренды, мы на тебя посмотрим как ты работаешь и потом оформишь собственность. Я настоял, мол давайте мне сразу. Сказали ну бери. Потом цену узнал сотки и решил, что нафиг мне это надо. laugh Влял в аренду.

В Чарышском районе красиво, я про те места и думаю, только про Курьинский или Краснощековский районы, мне туда ближе добираться. Аренда меня вполне устроит, во всяком случае для начала, раз с ней никаких проблем. Я просто в этих земельных делах чайник. Как раз посмотрю как все пойдет.

Алексей

Аватар пользователя Сыроежка
Не в сети
Заходил: 2 года 5 месяцев назад
: Костромская область
Регистрация: 14.09.2011 - 08:20
: 36

alexthimphu, написала Вам в личку

Анна

Не в сети
Заходил: 6 дней 2 часа назад
Регистрация: 28.09.2010 - 00:16
: 811

У меня такая же ситуация. Не хочу в аренду, а хочу в собственность (свои причины).
Есть какие-нибудь нормативно-правовые акты на основании которых они могут отказать продать мне землю, а только сдать в аренду?

Террасные пруды, каскадные сады, мохнатые бобры.

Не в сети
Заходил: 2 года 7 месяцев назад
Россия
: Каменск-Уральский
Регистрация: 10.07.2011 - 15:02
: 28

у меня КФХ, взял участок 36га, дали в аренду на год, договор хочу зарегистрировать и в дальнейшем по окончании написать новое заявление на перезаключение договора аренды с последующим оформлением в собственность.

вопрос 1) Может ли мне при перезаключении договора муниципалитет "зарезать" такие условия?
вопрос 2) Участок же надо регистрировать в росреестре, может ли муниципалитет по моему заявлению поставить на учет этот участок(насколько я наслышан, что муниципалитету это обходится дешевле)?

Не в сети
Заходил: 6 дней 2 часа назад
Регистрация: 28.09.2010 - 00:16
: 811
sergey mokrecov пишет:

у меня КФХ, взял участок 36га, дали в аренду на год, договор хочу зарегистрировать и в дальнейшем по окончании написать новое заявление на перезаключение договора аренды с последующим оформлением в собственность.

вопрос 1) Может ли мне при перезаключении договора муниципалитет "зарезать" такие условия?
вопрос 2) Участок же надо регистрировать в росреестре, может ли муниципалитет по моему заявлению поставить на учет этот участок(насколько я наслышан, что муниципалитету это обходится дешевле)?

2) Вы можете сделать на них доверенность. Но обойдется это во столько же (скорее даже дороже, потому что вам придется доплатить их сотруднику чтоб он еще и ваши документы подал).

Террасные пруды, каскадные сады, мохнатые бобры.

В сети
Заходил: 10 минут 32 секунды назад
: Димитровград
Регистрация: 17.04.2011 - 00:04
: 643
alexthimphu пишет:

Могут они например изменять условия аренды в одностороннем порядке? Возьмут например арендную плату сильно повысят.

Нам еще в прошлом году обещали аренду поднять в 12 раз. shok
Ибо депутаты решили увеличить кадастровую стоимость. В смысле уже увеличили. Вот ждем приглашения на подписание доп. соглашения.