возврат субсидии

Вы здесь

8 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 1 год 5 месяцев назад
россия
: пятигорск
Регистрация: 27.03.2010 - 00:17
: 16

Стандартно получил 58800, потратил согласно бизнес-плана.Провели проверку через 7 месяцев, установили что по их мнению я не занимаюсь предпринимательской деятельностью указанной в бизнес-плане(всё купленное на деньги службы занятости в наличии). На мои возражения что я занимаюсь предпринимательской деятельностью в другой области , было сказано что я имею право заниматься только той на которую просил деньги.Сейчас пришло письмо с требованием вернуть деньги в связи с не целевым использованием или они обращаются в суд.
вопросы такие: Разве в законодательных актов указано где то, что нужно заниматься именно той деятельностью которую указал в бизнес плане?Я как понимаю подать они должны в арбитражный суд? Есть ли шансы отбиться в арбитраже, или затянуть каким либо образом дело для истечения срока обращения в суд(вроде 6 месяцев)?


Аватар пользователя прораб
Не в сети
Заходил: 3 месяца 1 неделя назад
Россия
: Псковская область, Усвяты
Регистрация: 24.08.2009 - 15:21
: 7950

Решили пободаться с государством? Ну-ну... Попробуйте побыстрее заплатить налоги и побольше. Для чего, собственно, и выдаются эти 58800. Иначе, Вас, как я думаю, ждет не арбитражный суд.

Не в сети
Заходил: 1 год 5 месяцев назад
россия
: пятигорск
Регистрация: 27.03.2010 - 00:17
: 16

ничего страшного в бодании с государством не вижу. и у налоговой выигрывал и у мин.обороны тоже немного урвал через суд.Вопрос был именно про арбитражный суд, так как ранее по судам ходил только как физическое лицо, в арбитраже не был не разу.
Единственный вопрос почему налогов то побольше? у меня ж обороты не миллионные , что бы неуплата в крупных размерах вылезла. Сколько есть столько и заплатил.

Аватар пользователя kosmit
Не в сети
Заходил: 3 месяца 2 недели назад
: Псковская обл., Усвятский р-н
Регистрация: 15.05.2009 - 01:17
: 475
ret179 пишет:

Стандартно получил 58800, потратил согласно бизнес-плана.

Немного сумбурно написали, можете немного поконкретнее. Под какую деятельность открывали ИП? Открытое ИП функционирует, доход приосит? Если да, подтвердить получение дохода сможете? Отчётный и налоговый период закончился - уплатите налоги и отчитайтесь перед налоговой.
Далее. ЦЗ - это чиновники, а чиновники ни одного шага не делают без документального подтверждения своих шагов. К вам должна была приехать комиссия. Состав и полномочия комиссии утверждаются распорядительной документацией внутри ЦЗ. По итогам работы комиссии должден быть составлен акт и выдан вам на руки под роспись. В акте должен быть конкретный перечень ваших нарушений. А вот тут самое интересное начинается. laugh Если вы не согласны с актом комиссии то ВЫ уже можете его обжаловать в областном управлении или в суде общей юрисдикции. А тут они на вас в суд подают :) За что? На каком основании? Пусть ознакомят вас с материалами дела. Другое дело если вам выдали предписание, типа "устранить в такой-то срок, такие-то нарушения" или "предоставить доказательства целевого использования". Вы это предписание продинамили. И они на вас подали в суд, потому чтовы не смогли им ничего доказать. Но как они докажут суду что вы что-то используете не по цели? как они докажут что вы работаете в другой области? ИП же зарегистрирован по месту вашей гос.регистрации по паспорту. значит налог вы всё равно будете платить в местный бюджет. Давайте, раскрывайте карты, просто тётки приехали попугали наверное и документы на руки не дали? :) Тогда можно лесом их послать, аккуратненько.

Электромонтажник, печник, механизатор. Да и просто фанат сельской жизни :)

Не в сети
Заходил: 1 год 5 месяцев назад
россия
: пятигорск
Регистрация: 27.03.2010 - 00:17
: 16

не всё так просто.
комиссия была. акта на руках нет.
У ИП много видов экономической деятельности, основное 01.2 животноводство. В бизнес-плане было указано оно же.Данную деятельность сейчас не веду. занимаюсь совсем другим. Доход подтвердить смогу. налоги тоже уплачены,немного конечно но уплатил.
По их деньгам отчитался уже давно чеками и накладными, согласно бизнес-плана.
У них претензии, что они приехали а я не занимаюсь именно той деятельностью которая запланирована в бизнес-плане.То есть по их мнению я не веду предпринимательскую деятельность.
Пришло не предписание об устранении, а претензия. С требованием вернуть деньги в связи с невыполнением договорных обязательств.
Сегодня отправил им ответ, в котором затребовал много разных бумаг, в целях до судебного урегулирования:
копию договора,
копию акта проверки,
Бумаги о правопреемственности сегодняшней организации с предыдущей( у нынешней добавилось в названии слово КАЗЁННОЕ),
расшифровку в чём выражалось не выполнение договора,
и кое что по ведению предпринимательской деятельности

Аватар пользователя kosmit
Не в сети
Заходил: 3 месяца 2 недели назад
: Псковская обл., Усвятский р-н
Регистрация: 15.05.2009 - 01:17
: 475

1. Вы большой молодец что не боитесь бодаться с государством на законных основаниях. Я считаю это правильным и заслуживающим уважение. Тем более, вы правы.
2. Эта деятельность для ЦЗ (проверки) совершенно новые. Поэтому они портачат - технология не отточена. Налицо самодеятельность. ва следует у них также запросить документ, который устанавливает членов комиссии и список полномочий комиссии. Комиссия действует по плану проверок, который тоже утверждается. Иначе как они подтвердят легитимность своей работы? Как вы описали - это некая группа лиц, которая по предварительному сковору на вашей частной собственности что-то высматривала. Они хоть точно из ЦЗ? :) (шучу) Более того, по утверждённому плану проверок вас должны были письменно уведомить о надвигающейся проверки. Самое главное - это вас не ознакомили с тем, что вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нарушили по мнению комиссии. Претензия тоже должна выставляться на определённом оставании. Например, можно смело сказать что без данных документов у вас никого и небыло. Ко мне никто не приезжал. Вы даже можете направить жалобу в областное управление где все эти доводы подродно изложите.
3. Как доказать в суде что вы в момент проверки (30-50 минут) не вели предпренимательскую деятельность? Они коров там ненашли? А в составе комиссии были спецы по животноводству? Спецы ЦЗ корову от козы отличат? С технологией животноводства они знакомы? Суду это будет интересно. Коровы могли быть на передержке. Могли сдохнуть в конце концов. В суде можно сказать что деятельность ведёте, но терпите убытки в связи с падежом. Налоги уплатили, за расходы отчитались. Оборудование купленное соответсвует бизнес плану ( в самом деле. вы же не фаллоимитаторы купили). С точки зрения налоговой вы деятельность ведёте. Заявление о прекращении деятельности не подавали. На этом суд и закончится :)

Электромонтажник, печник, механизатор. Да и просто фанат сельской жизни :)

Не в сети
Заходил: 1 год 5 месяцев назад
россия
: пятигорск
Регистрация: 27.03.2010 - 00:17
: 16

спасибо за советы kosmit. обязательно воспользуюсь вашими советами.
одно правда пояснение, просто не хотел расширять о чём спор со службой занятости .
в кодах ОКВЭД конечно написано животноводство, но бизнес-план написан по племенному птицеводству. просто птицеводство также входит в код ОКВЭД животноводство(как меня только не уламывали сузить понятие животноводства в службе занятости))).
деньги выделили поздно. потому как то уже не получилось развернуться до холодов. теперь только не ранее апреля что то начну.а то что написано в бизнес плане всё купил. лежит. даже своих потратил немало.

Аватар пользователя kosmit
Не в сети
Заходил: 3 месяца 2 недели назад
: Псковская обл., Усвятский р-н
Регистрация: 15.05.2009 - 01:17
: 475

1. Теперь вы меня окончательно успокоили. Спецов по животноводсву или птицеводству в ЦЗ нет. Удумали придти зимой. Молодняк весь продан, кто вырос того забили, продали и съели, пали жертвой ястребов и птичего гриппа наконец. Маточное поголовье, ну к примеру, не используете. Инкубаторы разукомплектованы и убраны. В племенном птицеводстве технологический перерыв. В каждом бизнесе есть понятие хозяйственного цикла. В торговле он короткий - затарился на базе и продал на след. день. Деньги для следующей партии на руках и цикл повторяется. Ледоколы атомные строить, там цикл долгий, сложный многоступенчатый. А вот в племенном птицеводстве вот такой, какой есть. Это весомый довод для суда. Возьмите в банке выписку (если таки дойдёт дело) где отображён приход денег от ЦЗ. Соотнесите с датой проверки. Упирайте на то, что за данный промежуток времени ваш хозяйственный цикл не был объективно раскрыт и оценён. Не забывайте про технологический перерыв и специфику именно ващего бизнеса.
2. Заключите договор о намерениях на поставку инкубационного яйца. По-дружески, по месту у вас, с каким нибудь ИП кто птицей занимается. Или на форуме птицеводам напишите, тут мужики нормальные, должны проникнуться ситуацией. Да и дамы превосходны. Договор НЕ обязателен к иполнению, но серьёзность ваших намерений как бизнесмена подтвердит и объяснит почему члены комиссии ничего не узрели. Шаблонов данного договора пруд-пруди в интернете. Что-то типа такого:
ИП 1 именуемый в дальнейшем продавец и ИП2 именуемый в дальнейшем покупатель договорились о нижеследующем... Продавец обязуется продать а покупатель приобрести инкубационное яйцо орлов и императорского пингвина в количестве ХХ по цене, не ниже ХХ в срок не ранее февраля, но не позднее марта 2012. Стороны будут всячески стремиться иплолнить настоящий договор. подписи. печати. договор датируйте числом, предшествующий дате проверки.
3. Хотите сделать им контрольный выстрел? пишите в догонку следующее письмо. В рамках досудебных разбирательств прошу предоставить следующую дополнительную информацю:
1. Распорядительный документ по ЦЗ (приказ, распоряжение) об утверждении состава комиссии.
2. Распорядительный документ по ЦЗ (приказ, распоряжение) об утверждении полномочий членов комиссии.
3. План-график проверок ИП на 2011 год данной комиссией по региону.
4. План проверки вашего конкретного ИП.
5. Документы, подтверждающие квалификацию членов комиссии в области птицеводства (дипломы, свидетельства о повышении квалификации).
6. Акт об итогах работы комисии по проверке вашего ИП.
В общем удачи! пишите о ходе дел.

Электромонтажник, печник, механизатор. Да и просто фанат сельской жизни :)