Строительство небольшой фермы на своей с.х. земле, с чего начать юридически

Вы здесь

6 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 3 дня 8 часов назад
Россия
: Вятка
Регистрация: 09.06.2009 - 13:05
: 547

Здравствуйте!
Скажите, кто строил ферму с нуля, с чего надо начинать. Мой вариант такой:
1. Проект заказываем в спец. организации, согласно "Норм технологического проектирования" (Проектирование предприятий сельского хозяйства)
2. Документы на утверждение главы района
3. Строительство самому или через подрядчиков.
4. БТИ(?)
Всё сам придумал, так ли это на самом деле? Там ещё экспертизы есть, экологическая, противопожарная и ... (какие ещё?), так вот, экспертизы до или после п.2.

Пользуясь случаем, может кто поможет, готовым проектом фермы на 20-40голов крс, или птичные любые. Опять же, желательно по нормам проектирования. Могу купить.


Аватар пользователя new_rus_farmer
Не в сети
Заходил: 5 месяцев 3 недели назад
Россия
: Рязань
Регистрация: 29.09.2009 - 10:42
: 150

Да не вопрос! Кто ищет - тот всегда найдет.
Вот Татарские сметы и проекты http://agro.tatarstan.ru/rus/spravka/semferm.htm

Не в сети
Заходил: 3 дня 8 часов назад
Россия
: Вятка
Регистрация: 09.06.2009 - 13:05
: 547
new_rus_farmer пишет:

Да не вопрос! Кто ищет - тот всегда найдет.
Вот Татарские сметы и проекты http://agro.tatarstan.ru/rus/spravka/semferm.htm

Спасибо new_rus_farmer! Интересно, всё скачал, почитал тоже, презентации интересные. В Татарстане на высоте всё.
Но вот с чего начать строительство так и не понял :) Все строят, но вот надо ли разрешение, и кто должен его дать, и перед этим с кем согласовать. Хотел начать бы зимой бумажную волокиту.

Не в сети
Заходил: 1 год 3 месяца назад
Россия
: Москва
Регистрация: 30.05.2009 - 10:52
: 77

Реальная схема такова. В свободной форме пишите заявление (на имя главы района) на разрешение в строительстве. В нём указываете вид деятельности и постройки которые бы хотели возвести. Например жилой дом можно замаскировать под "бытовое помещение для сторожей". Далее, наверняка получаете отказ и просто начинаете строиться. Вот когда построите уже ищите лазейку и получаете официальные разрешения. Нужны они только для того, чтобы зарегистрировать постройки в БТИ.

ЧТо-либо у вас отобрать или снести постройки бульдозером у вас могут только после решения суда. Но администрация подать в суд на вас не может. По закону вы должны непосредственно кому-то мешать. Например, соседу. Но близлежащего соседа, у которого есть притензии к вашими постройкам быть не может. Просто стройки всё с учётом основных нормативов (например, не ближе чем в 15 метров от леса).

Вот такая ситуация. Удачи вам

Не в сети
Заходил: 3 дня 8 часов назад
Россия
: Вятка
Регистрация: 09.06.2009 - 13:05
: 547
Гамлет пишет:

Реальная схема такова. В свободной форме пишите заявление (на имя главы района) на разрешение в строительстве.

Спасибо, понятно, т.е. да, я собственник участка, место позволяет, могу от деревни и в 200 и 500 метров даже удалиться (хотя во всех документах видел максимальную цифру в минимум 200 метров от населённого пункта для больших ферм).
А вот суд кроме соседей, может ли кто то ещё организовать, например эти же пожарники, экологи... хотя конечно я злостно ничего нарушать не буду, участок не в заповеднике, строить всё по требованиям: Проектирование предприятий сельского хозяйства

Не в сети
Заходил: 1 год 3 месяца назад
Россия
: Москва
Регистрация: 30.05.2009 - 10:52
: 77

Тут я могу отвечать только основываясь на своих суждениях...

Всё зависит от того, каким образом вы будете работать. Как частное лицо (ИП) или как юридическое (например, ООО). Если вы пойдёте по пути юрлица, то проблемы наверняка будут и по всем направлениям. Даже электричество для юрлица имеет кучу минусов: стоимость подключения, выделяемый лимит энергии должен быть израсходован иначе пойдут штрафы.

Вам надо строить всё как частное лицо. Зарегистрируйте ИП и КФХ и в путь. Прикинули, что вам надо построить, сверьтесь с нормативами на всякий случай и вперёд. Про проблем с пожарниками и экологами я ничего не слышал. В любом случае, даже если они придут с проверками к частному лицу, то выдадут вам лишь предписание, которое вы должны будете в течение длительного срока выполнить. Даже если не выполните, они ещё раз придут и снова выпишут предписание. Вот если вы будете злостным нарушителем, то они наверно могут подать в суд. Но опять же иск никак не может быть связан с отбором земли или сносом строения. Вас просто уже обяжут что-либо исправить с учётом государственных норм. Но в действительности, я просто уверен, никакие пожарники и экологи не пойдут на частные фермы, так как для частных лиц штрафы должны быть минимальными и следовательно взяток с вас не срубить.

Удачи!