как быть?????????

Вы здесь

29 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 2 года 9 месяцев назад
Россия
: Каменск-Уральский
Регистрация: 10.07.2011 - 15:02
: 28

15 сентября 2009 года я обратился с заявлением на имя главы МО "Каменский городской округ" о предоставлении земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения в аренду. Данный участок мне был необходим для организации плодово-ягодного питомника.
В соотвествии с п. 2 ст. 10 ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения". Передача в аренду находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения осуществляется в порядке, установленном статьей 34 Земельного кодекса Российской Федерации.
В соответствии с п. 4 ст. 34 "Земельного кодекса Российской Федерации" орган местного самоуправления на основании указанного в пункте 2 настоящей статьи заявления либо обращения исполнительного органа государственной власти, предусмотренного статьей 29 настоящего Кодекса, с учетом зонирования территорий в месячный срок со дня поступления указанных заявления или обращения утверждает и выдает заявителю схему расположения земельного участка на кадастровом плане или кадастровой карте соответствующей территории.
В установленный законом месячный срок утвержденная схема расположения земельного участка мне выдана не была.
Информационное сообщение о предполагаемой сдаче в аренду заявленного мною земельного участка было опубликовано 03 ноября 2009 года в средствах массовой информации - в газете "Пламя". Других заявлений о передаче в аренду земельного участка не поступало.
Лишь 26 января 2010 года мне была предоставлена выписка из протокола № 4 заседания "межведомственной муниципальной комиссии Каменского городского округа по выделению земельных участков для строительства и размещения объектов социально-культурного назначения и разрешению споров, касающихся кадастровой стоимости земельных участков" от 26 октября 2009 года согласно которой мне разрешалось оформление земельного участка на месте бывшего совхозного сада для разведения плодово-ягодного питомника.
Поскольку принципиальное согласие на передачу мне в аренду земельного участка было получено, 16 декабря 2009 года я зарегистрировался в качестве главы крестьянского(фермерского) хозяйства.
За свой счет, в соответствии с п. 4 ст. 34 "Земельного кодекса Российской Федерации" я обеспечил выполнение в отношении земельного участка кадастровых работ.
Для проведения кадастровых работ я обратился в ООО "Геоцентр", по окончании работ предоставил кадастровый паспорт в МО "Каменский городской округ"
В соответствии с п. 5 ст. 34 "Земельного кодекса Российской Федерации" орган местного самоуправления в двухнедельный срок со дня предоставления кадастрового паспорта испрашиваемого земельного участка принимает решение о предоставлении этого участка в собственность за плату или бесплатно либо о передаче в аренду земельного участка заявителю, указанного в пункте 4 настоящей статьи, и направляет ему такое решение с приложением кадастрового паспорта этого земельного участка.
В соответствии с п. 4 ст. 12 ФЗ "О крестьянском(фермерском) хозяйстве" орган местного самоуправления в течении четырнадцати дней со дня предоставления кадастрового паспорта испрашиваемого земельного участка принимает решение о предоставлении этого участка в собственность за плату или бесплатно либо о передаче в аренду земельного участка заявителю, указанного в пункте 3 настоящей статьи, и направляет ему такое решение с приложением кадастрового паспорта этого земельного участка.
В соответствии с п. 6 ст. 12 ФЗ "О крестьянском(фермерском) хозяйстве" решение органа местного самоуправления об отказе в предоставлении земельного участка для создания фермерского хозяйства и осуществлении его деятельности может быть оспорено в судебном порядке.
В нарушение действующего законодательства, в течении четырнадцати дней я не получил ни решения о предоставлении земельного участка, ни отказа в предоставлении, в связи с чем я не могу оспорить решение органа местного самоуправления в суде.
В результате бездействия должностных лиц МО "Каменский городской округ" нарушается мое Конституционное право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности.
Был вынужден повторно с письменным заявлением 27.12.2010 года вх. № 01-27/1822 о предоставления договора аренды обратиться в МО "Каменский городской округ". Обращение оставлено без ответа.
Обращение от 04.05.2011 года с использовани ем электронных видов связей, о предоставлении земельного участка в аренду, также оставлено без ответа.
В соответствии со ст. 10 ФЗ от 02.05.2006 №59 ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" орган местного самоуправления обеспечивает объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения, в случае необходимости - с участием гражданина, направившего обращение, принимает меры,направленные на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов гражданина; дает письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.
В со ст. 12 ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" письменное обращение, поступившее в орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течении 30 дней со дня регистрации письменного обращения.
В нарушение положений Закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" ответа из МО "Каменский городской округ" мною не получено.
Прошу вас провести проверку законности действий должностных лиц МО "Каменский городской округ" по факту нарушения действующего законодательства и привлечь виновных лиц к ответственности, а также обязать комитет по управлению муниципальным имуществом МО "Каменского городского округа" дать мне письменный ответ на обращения и закончить оформление договора аренды земельного участка.

Мокрецов С.А.

PS: с данной жалобой я обращался ранее в прокуратуру Каменского района, на что я получил ответ -
Прокуратурой Каменского района по Вашему заявлению о нарушении земельного законодательства проведена проверка.
В ходе проверки установлено, что администрацией "Каменского городского округа" решение об утверждении схемы расположения земельного участка, расположенного по адресу: Каменский район,в 1,0 км по направлению на юго-запад от п.г.т. Мартюш, на момент проведения проверки не принято.
Как следует из объяснений главы МО "Каменский городской округ", положительное решение по результатам рассмотрения Вашего заявления не принято в связи с отсутствием необходимых документов, подтверждающих наличие специального образования для организации плодово-ягодного питомника, а также бизнес-плана. Однако, в соответствии с земельным законодательством, регулирующем порядок предоставления гражданам и юридическим лицам в собственность или аренду земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в государственной или муниципальной собственности (ст. 34 земельного кодекса РФ, Федеральный Закон от 24.07.2002 № 101-ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", предоставление указанных документов не предусмотрено.
Кроме того,в нарушение п.п. 4 п. 1 ст. 10 Федерального закона № 59-ФЗ от 02.05.2006 г. "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" Вам не был направлен письменный ответ на заявление от 27.12.2010 года за №01-27\1822.
Прокурором Каменского района по результатам Вашего заявления в адрес главы МО "Каменский городской округ" направлено представление об устранений нарушений ст. 34 "Земельного кодексаРФ, Федерального закона от 24.07.2002 № 101-ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", Федерального закона № 59-ФЗ от 02.05.2006 г. "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".
Информацию о результатах рассмотрения актов прокурорского реагирования Вы можете получить в прокуратуре Каменского района по адресу: Каменск-Уральский, ул.З.Космодемьянской 12; в Администрации Каменского городского округа по адресу: Каменск-Уральский, Пр.Победы 38а.
Принятое решение может быть вами обжаловано вышестоящему прокурору или в суд.
прокурор Каменского района советник юстиции Д.В.Павлов

на основании вышеуказанного я считаю, что проверка проведена не до конца и виновные не наказаны, а также из вышеупомянутых лиц никто не был обязан завершить сделку.
прошу Вас отнестись с особым вниманием к моей жалобе как к представителю закона.


Аватар пользователя ульян
Не в сети
Заходил: 1 день 11 часов назад
Россия
: Обнинск-Белгород
Регистрация: 09.05.2009 - 17:20
: 725

В суд, на главу...другого пути нет. Его отговорки по поводу не предоставления пусть рассказывает суду.
Ну и вот еще информация, может быть легче станет...Федеральный закон от 11 июля 2011 г. N 199-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"
Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан теперь грозит штрафом.

Введена административная ответственность за нарушение должностными лицами государственных и местных органов установленного законодательством порядка рассмотрения обращений граждан. Наказание - штраф от 5 тыс. до 10 тыс. руб. Ранее в указанной сфере предусматривалась административная ответственность только за нарушение порядка предоставления информации о деятельности органов власти.
Подробности здесь: http://www.garant.ru/hotlaw/federal/336067/

Аватар пользователя Рулон Обоев
Не в сети
Заходил: 8 месяцев 2 недели назад
Россия
: Калинин-мАсква-Тверь
Регистрация: 22.09.2010 - 18:56
: 1523
ульян пишет:

В суд, на главу...другого пути нет. Его отговорки по поводу не предоставления пусть рассказывает суду.

Абсолютно верно. Канву иска Вы уже изложили в предыдущем посте. Причешите как следует его со ссылками на статьи законов в начале каждого абзаца и вперед.
Да, "и побольше цинизма" (с). Пусть хавают! victory

Не в сети
Заходил: 2 года 9 месяцев назад
Россия
: Каменск-Уральский
Регистрация: 10.07.2011 - 15:02
: 28

опять же в какой суд, в Арбитражный? Я же глава КФХ

Не в сети
Заходил: 4 года 4 месяца назад
Российская Федерация
: Южноуральск
Регистрация: 22.08.2009 - 11:04
: 51

здравствуйте, уважаемые фермеры!
читаю жалобу и как будто я пишу о своих проблемах.
уже который год сеем на земле пшеницу, земля эта никак не оформлена. отец в свое время обращался в администрацию о предоставлении земли для организации кфх (мы переехали из другой области). глава сеять не запретил но землю предоставлять отказался - мол земля там паевая и не городская вовсе. а паи не оформлены до конца (есть только свидетельства, без зеленки). вот и сеял. сейчас я пошла в администрацию - оформите договор аренды на землю, а то кредиты не дают, субсидии тоже). председатель комитета по земельным отношениям мне ответила что вот наскребли они последние свободные 100 га и отдали одному фермеру. и что больше никак не могут. и если честно у нее совсем нет ни желания ни времени заниматься нашими сельскохозяйственными землями. глава снова говорит - сейте. а то что кредиты не дают - им пофиг. отказали, игнорируют. как поступать в этом случае? письменно обращаться (до этого ходила на прием и к главе и к председателю). и потом в случае отказа подавать в суд? или куда там нужно? или губернатору жаловаться? а если они потом будут назло препятствия разного рода мне ставить назло???как быть?

работая, делаешь лучше, чем можешь

Аватар пользователя Самолёт им. Меня
Не в сети
Заходил: 9 месяцев 4 недели назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 28.08.2011 - 18:55
: 402

Какая знакомая картина))) Я сейчас землю выкруживаю как раз на стыке Каменского и Белоярского районов))))

Победил МУГИСО - взял земли!

Не в сети
Заходил: 2 года 9 месяцев назад
Россия
: Каменск-Уральский
Регистрация: 10.07.2011 - 15:02
: 28

добился движений с помощью областной прокуратуры, но дают на два года в аренду, спросил об выкупе и оформлении в собственность так сказали, что только по рыночной цене
такое ощущение, что я им "как рыбья кость поперек горла", и почему на два года в аренду, почему в договоре не хотят прописать выкупную стоимость и вообще возможность оформления в собственность?

Не в сети
Заходил: 1 месяц 3 дня назад
РФ
: МО-Юг Воронежской
Регистрация: 14.04.2011 - 10:16
: 3502
"sergey mokrecov" пишет:

почему в договоре не хотят прописать выкупную стоимость и вообще возможность оформления в собственность?

Видимо есть свои планы на эту землю. У нас так любят - ты обработай, приведи в порядок, наладь производство, а потом мы сделаем так, что ты останешься с носом.

Аватар пользователя Самолёт им. Меня
Не в сети
Заходил: 9 месяцев 4 недели назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 28.08.2011 - 18:55
: 402

Именно, как Рыбачёк и говорит.

Победил МУГИСО - взял земли!

Не в сети
Заходил: 2 года 9 месяцев назад
Россия
: Каменск-Уральский
Регистрация: 10.07.2011 - 15:02
: 28

у кого были аналогичные случаи, пишите на ben-rod@mail.ru

Аватар пользователя Самолёт им. Меня
Не в сети
Заходил: 9 месяцев 4 недели назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 28.08.2011 - 18:55
: 402

Как сейчас дела?

Победил МУГИСО - взял земли!

Не в сети
Заходил: 2 года 9 месяцев назад
Россия
: Каменск-Уральский
Регистрация: 10.07.2011 - 15:02
: 28

сейчас они мне договор "динамят"
принес им кадастровый план, а они мне и говорят, чтоб я узнавал недели через три
а хотя им неделя дается по ЗК и ФЗ о КФХ

Аватар пользователя Самолёт им. Меня
Не в сети
Заходил: 9 месяцев 4 недели назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 28.08.2011 - 18:55
: 402

Серёж, иди уже в прокуратуру. тебпе одно, ты им другое! На Гафнера заяву напиши (он аграрным сектором занимается) и Абзалову (как представителю малого бизнеса) - это в заксобрание свердловской области. Глядишь и будет счастье. А динамить будут до июня - в июне все неоформленные земли переходят обратно в муниципалитеты, и будут отдаваться по совсем другим условиям.

Победил МУГИСО - взял земли!

Не в сети
Заходил: 2 года 9 месяцев назад
Россия
: Каменск-Уральский
Регистрация: 10.07.2011 - 15:02
: 28

вот в этот четверг истекает восемь дней, и тогда пойду к ним, посмотрю что скажут
а в прокуратуру уже писал, и даже ответ получал

Не в сети
Заходил: 2 года 9 месяцев назад
Россия
: Каменск-Уральский
Регистрация: 10.07.2011 - 15:02
: 28

и кадастровый план тоже есть

Файлы: 
ПредпросмотрВложениеРазмер
dok-ty_na_zemlyu.pdf4.93 МБ
Аватар пользователя Самолёт им. Меня
Не в сети
Заходил: 9 месяцев 4 недели назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 28.08.2011 - 18:55
: 402

Что пока могу сказать - пока только пожелать удачи.
Отпишись как всё прошло, если опять будут проблемы - в ЗакСобрании поговорю. может чего и присоветуют.

Победил МУГИСО - взял земли!

Не в сети
Заходил: 2 года 9 месяцев назад
Россия
: Каменск-Уральский
Регистрация: 10.07.2011 - 15:02
: 28

сходил в комитет по имуществу как и говорил ранее, но мне специалист сказала, что не готов договор, мотивировав тем мол надо постановление еще готовить и потом уже договор.
я что-то недопонимаю или действительно нужно еще какое-то постановление?

Аватар пользователя Самолёт им. Меня
Не в сети
Заходил: 9 месяцев 4 недели назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 28.08.2011 - 18:55
: 402

Кажется, по кругу водят и тянут время до июня. Жалуйтесь своему депутату Заксобрания, кто у вас сейчас я не знаю, пишите письма на губернатора, пока время к выборам - шевелиться будут.

Победил МУГИСО - взял земли!

Не в сети
Заходил: 2 года 9 месяцев назад
Россия
: Каменск-Уральский
Регистрация: 10.07.2011 - 15:02
: 28

у нас депутаты(прошу прощения) - они аморфные тела, нууууу или скорее всего на уровне - только что слез с ветки bang

Аватар пользователя Самолёт им. Меня
Не в сети
Заходил: 9 месяцев 4 недели назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 28.08.2011 - 18:55
: 402

Что, после Якушева всё так плохо?

Победил МУГИСО - взял земли!

Не в сети
Заходил: 2 года 9 месяцев назад
Россия
: Каменск-Уральский
Регистрация: 10.07.2011 - 15:02
: 28

посетите администрацию МО "Каменский городской округ", всё сами и поймете.
о чём говорить потом будем?
как будто им всем лоботамию сделали

Аватар пользователя Самолёт им. Меня
Не в сети
Заходил: 9 месяцев 4 недели назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 28.08.2011 - 18:55
: 402

Печально. Тогда - на приём к Гафнеру в Законодательное собрание. Пусть разруливает.

Победил МУГИСО - взял земли!

Не в сети
Заходил: 2 года 9 месяцев назад
Россия
: Каменск-Уральский
Регистрация: 10.07.2011 - 15:02
: 28

глава муниципалитета предоставил все-таки участок площадью в 36га под плодово-ягодный питомник сроком на один год.
1) - мне не понятно почему на один год всего лишь(земли требующие рекультивации)?
2) - смогу ли я подать испрашиваемое заявление на этот участок для передачи в собственность по истечении договора аренды, или как-то по иному возможно сделать?
3) - если подам заявление на передачу в собственность, то опять торг-аукцион?

PS: хочу также обратить внимание на то, что этой осенью пройдут перевыборы главы местного муниципалитета, и я постараюсь чтобы он не прошел(т.к. 4го марта он баллотировался в депутаты и я выезжал на его встречи с жителями, и каждый раз провоцировал его на откровение и тем самым усугубил его авторитет пред избирателями - он в последствии не прошел в депутаты).

друзья, товарищи, специалисты и все все..... кто хоть что-то дельное может мне посоветовать по этим вопросам и сложившейся ситуации - ПОМОГИТЕЕЕЕЕ МНЕ!!!!!!!!!!!!!!!!

Аватар пользователя Самолёт им. Меня
Не в сети
Заходил: 9 месяцев 4 недели назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 28.08.2011 - 18:55
: 402

Жаловаться надо, причём всюду. Наймите юриста, чтобы помог с написанием.

Победил МУГИСО - взял земли!

Не в сети
Заходил: 5 лет 1 месяц назад
Россия
: Каменск-Уральский
Регистрация: 10.11.2012 - 18:54
: 1

Сергей ,здравствуйте! Как обстоят дела сейчас,после назначения нового главы Каменского гор.округа?

Не в сети
Заходил: 5 лет 1 месяц назад
Регистрация: 11.11.2012 - 20:26
: 1

Я ликвидировал КФХ. Землей не занимаюсь в течение нескольких лет. Земля находится в аренде. Что делать с землей?

Не в сети
Заходил: 2 года 9 месяцев назад
Россия
: Каменск-Уральский
Регистрация: 10.07.2011 - 15:02
: 28

Здравствуйте.
Те же яйца, но вид сбоку.
Был на приеме у него, говорит точно также как и предыдущий, да ещё у него сейчас "звездная болезнь"

Не в сети
Заходил: 2 года 9 месяцев назад
Россия
: Каменск-Уральский
Регистрация: 10.07.2011 - 15:02
: 28

какой срок аренды?

Аватар пользователя Самолёт им. Меня
Не в сети
Заходил: 9 месяцев 4 недели назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 28.08.2011 - 18:55
: 402

Посталкивался с нашей свердловской властью - хочеться уехать со свердловщины, хоть куда уже.

Победил МУГИСО - взял земли!