Дешево продали земельный пай? Не все потеряно.

Вы здесь

6 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 6 лет 3 недели назад
Россия
: Москва
Регистрация: 28.10.2010 - 17:54
: 170

Тверь начинает крупный передел земли.

7 апреля 2011 г. Тверской областной суд вынес эпохальное решение о признании недействительной сделки дарения земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения бывшего колхоза СХП «Путь Ильича».
Предыстория этого решения такова:
В 2008 году некто Татьяна Трембовельская решила приобрести в Зубцовском районе Тверской области земельный участок сельскохозяйственного назначения для питомника многолетних растений. Нужный участок нашелся на землях бывшего колхоза СХП «Путь Ильича». Борис Цветков - директор банкротящегося хозяйства предложил схему приобретения. Чтобы обойти законодательные и административные барьеры, он предложил оформить не договор купли-продажи, а дарение. Для этого Цветков нашел трех бывших колхозников Владимира Доброходова, Александра Егорова и Нину Панкратову - владельцев трех не выделенных земельных паев. Впоследствии, на судебном заседании в Зубцовском суде, те утверждали, что получили по 400 тыс. рублей при выдаче доверенности некоему Глебу Демченко на выделение в натуре земельных участков и дарение их Татьяне Трембовельской. Земля была выделена, подарена и счастливая владелица засадила ее своими растениями.
Однако, не долго длилось счастье Зубцовских латифундистов. В прошлом году, полем, на котором был организован питомник заинтересовался московский предприниматель Владислав Тыщенко. Злые языки утверждают - рейдер, мошенник (http://www.compromat.ru/page_24502.htm). Через свое доверенное лицо – по слухам бывшего председателя местного совета депутатов и партийного лидера Федора, он предложил Трембовельской продать землю. Ради справедливости надо отметить, что надо бы было ей согласиться. Да жалко стало трехлетнего труда. И вот, осенью прошлого года двое из трех бывших владельцев долей подали иски в суд о расторжении договоров дарения. В судебном заседании они без обиняков заявили, что сейчас земля подорожала и им мало полученных денег, а Тыщенко предложил им больше. Председатель колхоза, предложивший Трембовельской схему приобретения, тоже встал на сторону Тыщенко.
Не буду описывать перипетий процесса. Вот вам результат: Тверской областной суд вынес решение о расторжении договора дарения с Егоровым (второе дело пока еще до областного суда не дошло).
Что интересно в этом решении? Дело в том, что и сам Тыщенко и еще масса владельцев земли, как в Зубцовском так и в других районах Тверской области да и в соседнем - Московском, да и по всей России, именно таким образом стали собственниками сельскохозяйственных земель.
Теперь все горе-продавцы обрели шанс на "приз". Фактически Тверской суд дает им возможность второй раз и на много дороже продать свои земельные доли. Я лично думаю, что есть в этом сермяжная правда. А что касается крестьянина, то я всегда за то, чтобы он получил дополнительный доход.

По материалам гражданских дел
Предваряв сторонник Сельской России
Иван Старосельский


Аватар пользователя Рулон Обоев
Не в сети
Заходил: 8 месяцев 1 неделя назад
Россия
: Калинин-мАсква-Тверь
Регистрация: 22.09.2010 - 18:56
: 1523

Уважаемый Иван Старосельский!
В последнем абзаце Вы забыли приписать аббревиатуру "ИМХО". Поскольку это Ваше сугубо субъективное мнение, то оно может не совпадать с мнением других, например моим, и, опять же на мой неискушенный взгляд, категорически не совпадает с мнением Татьяны Трембовельской, которая в 2008 году оформила в собственность эту злополучную землю. Тут, как говориться, и к бабке не ходи.
Мое ИМХО таково, что Ваша тема скорее носит ярко выраженную уголовно-криминальную окраску, а не гражданско-правовую. А об интересах крестьянства стоит наверное поговорить в другой теме, поскольку она нескончаема.

Не в сети
Заходил: 6 лет 3 недели назад
Россия
: Москва
Регистрация: 28.10.2010 - 17:54
: 170

Просветите, что такое "ИМХО"?

Иван Старосельский

Аватар пользователя Рулон Обоев
Не в сети
Заходил: 8 месяцев 1 неделя назад
Россия
: Калинин-мАсква-Тверь
Регистрация: 22.09.2010 - 18:56
: 1523

мне какбэ даже неудобно стало
набейте в любой поисковик

Sima

А теперь хорошо бы привлечь этих передумавших бывших собственников земельных долей к ответсвенности за сокрытие доходов от продажи этих долей, да со штрафними санкциями за просроченный платеж. Ведь когда продавали денег быстрее хотелось поэтому и пошли на оформление дарственной.

Аватар пользователя redaktor
В сети
Заходил: 1 минута 28 секунд назад
Регистрация: 01.04.2008 - 04:00
: 21270

Тема закрыта.
Основная тема на форуме "общие вопросы" Дешево продали земельный пай? Не все потеряно.

Тема закрыта