Разрешительная документация.

Вы здесь

5 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Петровское
Не в сети
Заходил: 1 год 3 месяца назад
Россия
: Клин
Регистрация: 15.07.2010 - 12:04
: 6

Здравствуйте, есть желание организовать свй мясоперерабатывающий цех. Убойный цех и все что с ним связано,"колбасный" (котлеты ,пельмени,сосиски,колбасы,фарш.)Желание как уже говорил есть,а вот знаний крайне мало...знаний именно по юридической стороне вопроса так как в практическом производстве кое что понимаем.Так вот главный вопрос может кто знает какие разрешительные документы нужны,в какие организации за ними обращаться,сколько это будет стоить,и с какими трудностями мы можем столкнуться?
Если ответите хоть на какой то вопрос буду очень благодарен.


Не в сети
Заходил: 4 года 2 недели назад
Россия
: Тверская обл.
Регистрация: 10.01.2010 - 22:10
: 65

Убойный цех и котлеты - это две большие разницы!
Убойный цех - это подготовка сырья - он регулируется одними документами - из обязательных
печь для сжигания биоотходов
наличие канализации (промышленной, а не бытовой, с флотатором и жироуловителем)
наличие воды, отвечающей ГОСТу
наличие чистой и грязной зоны и соответствующих санпропускников

порядок такой - сначала сдаете ветслужбе и получаете вет. свидетельство на производство
потом уведомляете службу районного архитектора о вводе в эксплуатацию убойного цеха
потом уведомляете СЭС о начале забоя
для реализации мяса главное - ветсвидетельство, потом можете пройти добровольную сертификацию (нужно представить СЭЗ на упаковку и на транспорт для перевозки продукции)
СЭС придет с проверкой в течение 3 лет

Проверьте соблюдение санитарных зон в зависимости от поголовья.

Что касается котлет - это совсем другая история - это мясоперерабатывающее производство, там совсем другие санпины!
Опять-же смотрите зону - она меньше, чем при убойном цехе, но тоже есть

Рядом эти производства расположить проблематично, должно быть 350 метров (для производства молочных продуктов например)

Удачи!
Если объемы небольшие - выбирайте т.наз. "подворовый" забой - но с ним только на рынок или в рестораны...

Аватар пользователя Петровское
Не в сети
Заходил: 1 год 3 месяца назад
Россия
: Клин
Регистрация: 15.07.2010 - 12:04
: 6

Огромное спасибо за ответ, очень пригодился.
Пока вроде все получается...
А где можно взять все эти самые санпины? это получается СЭС СЭЗ итд...обязаны мне выдать все эти госты и нормы по моей просьбе? ...значит надо топать к ним, еще раз спасибо теперь имею хоть какое то представление с чего начинать, а то юристы довольно дорого берут за свои консультации...

Не в сети
Заходил: 5 лет 6 месяцев назад
Регистрация: 07.02.2012 - 11:40
: 2

Здравствуйте,открываю свой бизнес,а точнее хочу открыть бойню,расскажите какая документация должна быть для этого,и куда в дальнейшем обращаться!

Аватар пользователя cheesemen
Не в сети
Заходил: 1 год 8 месяцев назад
Россия
: Оренбург
Регистрация: 11.01.2010 - 21:31
: 289

[quote="zemleved"] должно быть 350 метров (для производства молочных продуктов например)[/quot hi "zemleved "Что должно быть?