Всем привет. Начну с того что я год назад получил субсидию от Центра Занятости Населения на открытие КФХ (направление КРС). Всё было бы отлично,но всвязи с засухой пришлось дополнительно потратиться на корма, в результате этого зобрался в долги. Слышал что есть дотации, какая-то помощь на развитие малого предпринимательства. Если сможете помоч, буду очень признателен...
дотации от государства на поддержку КФХ(нужна помощь)
11 сообщений
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
чт, 30.12.2010 - 16:56
#1
Незнаю как у вас,а в Новосибирской обл. можно получить гранд 300000р. именно молодому(в первый год).И предпочтение-именно получившим субсидию ЦЗ и многодетным.Необходим бизнес-план,различные справки(в т.ч. из налоговой),что никому ничего не должен и т.д.Узнавайте в областном правительстве.
Спасибо за ответ. Тоесть мне нужно будет пойти в администрацию для уточнения этого вопроса. Подскажите, в какой отдел администрации обращаться с этим вопросом?
В управление по поддержке малого и среднего предпренимательства.
В Екатеринбурге 58тыр, 300тыр это центр занятости. Это федеральные деньги.
А субсидии это совсем другое дело они к этим деньгам не имеют отношение. Выдаются совсем другим отделом. И вообще эти субсидии это екатеринбургская программа. А в области есть своя программа. Так что Вам нужно сходить и в город и в область.
Я как раз хочу начать процесс определения места для своего будущего КФХ и условий работы. Дадут ли мне в районной администрации полный перечень возможных субсидий фермерам (в т.ч. и по линии малого предпринимательства всех областных, городских, федеральных и т.п. программ) - или надо самому ходить по разным инстанциям и узнавать, где что имеется? У кого на месте можно консультироваться по бесплатным вакцинациям и т.п.?
Зашел на сайт одной из районных управ. Там указано расписание и правила приема населения главой и зам. главы района. Записываться надо не позже, чем за трое суток (не считая выходных). Прием происходит только два раза в месяц в первый и четвертый понедельники. Это везде так строго? В другие дни нереально попасть к чиновникам никак?
300000руб.о которых шла речь выше -это субсидии,которые можно получить через бизнесс инкубатор,но там дают предпочтение ИННОВАЦИОННЫМ технологиям,таким как "электронные сигареты"и т.п
Субсидия, которую дают через ЦЗН (58800 или 67620руб) - выдаётся 1раз в 3года, то есть получив один раз вы не сможете им воспользоваться через 1.5 года после окончания договора с ЦЗН,а только через 3года.
Есть кредиты для развития КФХ, ЛПХ но там процентная ставка 15.5-17% годовых,конечно существует льготные периуды, ит.п (всё равно это помоему не помощь для фермеров,а просто рекламная акция по привлечению клиентов,особенно когда КФХ только создаётся!!!!) У ОАО Россельхозбанка есть предложения и есть очень интерестный "калькулятор" где сможете САМИ посчитать:сумму кредита,процентную ставку,ежемесячный платёж и т.п
После выходных придёться съездить в министерство с\ч, может у них есть какая нибудь программа? Если есть какие нибудь предложения или вопросы, пишите...
народ а как с дотациями на покупку новой сельхозтехники?хочется узнать как где и зачто бодатся
Нет единого ответа на Ваш вопрос. Везде в РФ условия разные и дотация разная. И т.д. и т.п. Нужно узнавать у местной власти.
У нас до этого года была в городе, дотация. Наверняка и в области есть, но мне не известна ситуация там.
Так вот, в городе у нас была дотация до 70% Т.е. теоретически они могут до 70% безвозмездно субсидировать. Но! тут два момента (пишу только про город Екатеринбург)
1. В городе не всегда есть столько денег, чтобы всем желающим раздать субсидии, чтобы покрыть полностью 70% потребности каждого.
Т.е нас есть несколько человек в городе, кто претендует на эти субсидии
Корма, строительство, ГСМ, тех.субсидии, улучшение плодородия почв и т.д. всё это субсидируется до 70%
Т.е. если всё и всем субсидировать, это несколько десятков миллионов рублей. А в городе есть 1300тыс.
Поэтому проходит конкурс, где отбираются бизнес-планы. И каждому, кто смог защитить бизнес-план выделяется некая доляшка из этих денег. Т.е. мне например в 10 году было выделено 200тыр субсидий на корма, хотя это 1/10 от общей потребности. Т.е. условно это 10%, а не 70% Вот в чём фишка. Тоже самое было и с другими, кто трактора покупал.
2. Ещё один момент это то, что ты сначала покупаешь трактор, приносишь бумаги - тебе оплачивают 70% в идеале, но на деле как я написал выше. После этого этот трактор полностью в твоей собственности и по большому счёту ты его завтра можешь совершенно спокойно продать, подарить, пропить и т.д.
Но прокуратура постоянно проверяет чиновников куда были потрачены выделенные деньги. Выделили, например, фермеру Пупкину тех-субсидий ну те же 200тыр на трактор, а фермер Пупкин взял да и продал после получения субсидий трактор, ну мало-ли что. Захотел и продал, это же его собственность. А прокуратора, чиновникам говорит, поехали по хозяйства, смотреть куда деньги ушли. И ездят между прочим. Ну тем, кому на корма, там достаточно просто вот птица - вот они жрут. И всё
А где у тебя трактор фермер Пупкин? А трактор продан. К Пупкину претензий никаких - это была его собственность, а вот чиновников за это начинают сношать. "Где деньги, Зин?" (с)
Поэтому в 11 году у нас в городе отказались от тех.субсидий. В принципе, я их понимаю, кому нужны чужие головняки.
Это у нас так. У вас может быть по другому. Больше или меньше денег Или вообще нет такой программы. Повторюсь, эти дотации это инициатива нашей местной власти.
Или может быть у Вас в договоре прописано, что фермер Пупкин не может продать трактор в течении допустим, 5 лет и т.д. и т.п.
Т.е. всё зависит от местной власти.
спасиб...а также понятно про лизинг....?
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, как получить субсидию для покупки оборудования для упаковки молока? Может быть у кого-то есть такой опыт?