Вопрос

Вы здесь

2 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 8 лет 9 месяцев назад
Россия
: Ставропольский кр новопавловск
Регистрация: 06.01.2009 - 17:38
: 2

Пожалуйста ответьте на вопрос
Уменя 6 га замли я построил жилой дом и помещения для животных на этом участке Все оформлено в собственность Могу я,получить единовременую помощ .КАК ПЕРЕСЕЛЕНЕЦ НА НОВОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВО на необжитом месте .так как я живу за чертой города.
или другую помощ.


Аватар пользователя redaktor
В сети
Заходил: 21 секунда назад
Регистрация: 01.04.2008 - 04:00
: 21285

Судя по содержанию Вашего вопроса Вы не можете быть отнесены к категории переселенца, так как имеете в собственности земельный участок, жилой дом и хозпостройки. То, что Вы развернули хозяйство на «необходимом» месте, не является основанием для каких-либо государственных субсидий или иных выплат. Это ваш выбор. Но Вы можете обратиться в орган местного самоуправления (муниципальный район или городской округ) с просьбой снизить сумму земельного налога на определенный период, необходимый для развития хозяйства.
    В силу главы 31 «Местные налоги» Налогового кодекса РФ такие полномочия имеются у органа представительной власти муниципального образования. Если Вы, в возрасте до 35 лет, и являетесь специалистом сельского хозяйства, или педагог, медицинский работник, работник культуры и проживаете в сельской местности, то в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации №144 от 5 марта 2008г. Вы можете получить социальные выплаты на строительство или приобретение жилого дома.
    За счет федерального бюджета компенсируется 30% стоимости, 70% может оплатить бюджет субъекта РФ.
    По всем вопросам, Вы можете обратиться в управление сельского хозяйства и продовольствия муниципального образования на территории которого Вы проживаете.

Ответ подготовил: Воронин Борис Александрович
дюн., профессор,
зав. кафедрой права УрГСХА