Если предположить что подставная шестерня делает почти 23.6 оборота за ход заднего колеса, то моя роздатка имеющая 28ми зубую промежуточную и 34х зубую ведомую шестерни, тогда бедет следущее...
28:34х23.6=19.4 оборотов видаст роздатка.
Если учесть что вторичный вал вращаеться против часовой стрелки тоесть левое вращение, тогда моя родатка будет иметь правое вращение!
На глаз подщитав обороты Переднего моста Т-40, имею около 17-ти оборотов левого вращения!
Как итог: полюбому химия будет!
По плану перевернуть планетарку ПВМ и установить резину от Газ 52 которая ниже родной на 5 см.
Теоретически должно получиться погасить обороты сыграв резиной...
Нащет планетарки, судя по выше выкладеном чертеже, ее можно перевернуть...
Как вариант можно сделать понижающюю промопору тем самым обратить обороты в левосторонее...
Колега-спосыбо за подробную инфо,подстовной точны деаметр как у мой,да без передка вядущего трудно в лесу,увидеш как попробуеш с полном приводам,после 4х4 4х2 не то совсем трактор,а ЮМЗ неплохой на проходимост с 4х2, полноприводной проходимост супер!!!!!!!!!!
Слежу давно за вашей работой.Признаюсь,поражен вашей целеустремленностью!Сам я имею т-40ам,недавно приобрел старый юмз.Пытался тоже попробовать установить на него пвм,но понял,что не сумею.Хочу узнать у вас и других владельцев юмз,не заменит ли пвм установка полугусеничного хода?Слышал,именно полугусеничный ход стал альтернативой в 60-70 годах созданию мтз-7.
А вы незаметели?или мне так кажется,что етот рядуктор только с двумя валами,если так-то мост не от Газ66 не от Т40 неподайдьот,не в ту сторону вращения хваставиха будет............
Слежу давно за вашей работой.Признаюсь,поражен вашей целеустремленностью!Сам я имею т-40ам,недавно приобрел старый юмз.Пытался тоже попробовать установить на него пвм,но понял,что не сумею.Хочу узнать у вас и других владельцев юмз,не заменит ли пвм установка полугусеничного хода?Слышал,именно полугусеничный ход стал альтернативой в 60-70 годах созданию мтз-7.
Как сказать.
полугусход как бы иное предназначение имеет!
Нужно исходить от потребности и условий эксплуатации!
А вы незаметели?или мне так кажется,что етот рядуктор только с двумя валами,если так-то мост не от Газ66 не от Т40 неподайдьот,не в ту сторону вращения хваставиха будет............
Заметили,вот же хозяин разъясняет о вращении:
"bygood" пишет:
Если учесть что вторичный вал вращаеться против часовой стрелки тоесть левое вращение, тогда моя родатка будет иметь правое вращение!
На глаз подщитав обороты Переднего моста Т-40, имею около 17-ти оборотов левого вращения!
По плану перевернуть планетарку ПВМ и установить резину от Газ 52 которая ниже родной на 5 см.
Как вариант можно сделать понижающюю промопору тем самым обратить обороты в левосторонее...
Есть вариант,кокой угодно мост устоновить,с етим рядуктором..........у нас в МТЗ лесных ставить от Газ-66,нужно дополнытельны рядуктор сделоть,для уточнений передаточных скоростей среди радной раздатки и переднем мост
С новыми Полсками Taurus заднями шынами и на переде оргинальными от Газ66,хвостових переднего моста вращается,без деформации шын 9,6434 оборот,с деформаций 9,8 оборот,из раздатке сделол выход 9,7605069 оборот...... около 0,7-1 процент несобпадания есть,если взят по теоритичетский,практике его почтий нечуствуется
С Вас я беру пример! Не пугайтесь раньше времени...
Дело в том что в нашей местности ЮМЗ не щитаеться за трактор...
В основном попродавали и заменили на МТЗ.
Сейчас 6 МТЗ и 3 ЮМЗ. Лесной только мой один.
Потыкают мои знакомые мол продай ЮМЗа, купи МТЗона и будет тебе счастье...
У меня закрадалась такая мысль, но не надолго!
6 лет работаю практически круглый год с небольшими перерывами, ниодного нарекания на мотор или коробку с мостом...
ЮМЗ дешевле, надежнее, тяжелей, тихоходней, местами даже экономней! Все преимущества для работы в лесу...
Как всем известно нужно устранить один изян: установить на него ведущий передок!!! Вот тогда и можно будет кой кому и упрекнуть нащет старого металолома ЮМЗ!!!
Ваша работа только стимулирует меня к модернизации ...
Сегодня искал мост:
Газ 66 стоит 3000грн
Т-40 6000грн
Попадался недавно за 4000грн но в ужасном состоянии...
Пока в поисках моста и денег...
6 лет работаю практически круглый год с небольшими перерывами, ниодного нарекания на мотор или коробку с мостом...
ЮМЗ дешевле, надежнее, тяжелей, тихоходней, местами даже экономней! Все преимущества для работы в лесу...
Как всем известно нужно устранить один изян: установить на него ведущий передок!!! Вот тогда и можно будет кой кому и упрекнуть нащет старого металолома ЮМЗ!!!
Сегодня искал мост:
Газ 66 стоит 3000грн
Т-40 6000грн
Первая причина по которой хочу передочек ...
Если предположить что подставная шестерня делает почти 23.6 оборота за ход заднего колеса, то моя роздатка имеющая 28ми зубую промежуточную и 34х зубую ведомую шестерни, тогда бедет следущее...
28:34х23.6=19.4 оборотов видаст роздатка.
bygood,спасибо за инфу!
Колега-спосыбо за подробную инфо,подстовной точны деаметр как у мой,да без передка вядущего трудно в лесу,увидеш как попробуеш с полном приводам,после 4х4 4х2 не то совсем трактор,а ЮМЗ неплохой на проходимост с 4х2, полноприводной проходимост супер!!!!!!!!!!
Как сказать.
полугусход как бы иное предназначение имеет!
Нужно исходить от потребности и условий эксплуатации!
Заметили,вот же хозяин разъясняет о вращении:
Есть вариант,кокой угодно мост устоновить,с етим рядуктором..........у нас в МТЗ лесных ставить от Газ-66,нужно дополнытельны рядуктор сделоть,для уточнений передаточных скоростей среди радной раздатки и переднем мост
могу и фото уложыт-если кому интересно.....................
Интересно! Будем благодарны!
Мост Т-40 в ходу!
17 оборотов за ход заднего колеса...
Левое вращение...
Добро пожаловать в мой блог...
Немного теории ЮМЗ...
Попалась в руки нормальная книга...
Точно мой МТЗ-5ЛС... Кабина такая была и у меня капот остался такой а от моста небыло, блин... МТЗ-7 походу.
скажіть де можна виготовити підставну
Вот и обищаная фото,твоим случем токой вариянт как дополнительная раздатка-оптималны вариант,уже вывод из КПП у тевя ест, уже полавина работ
Большое спасибо!
Если вариант с резиной и разворотом планетарки не прокатит ... тогда будем химичить промежуточный редуктор...
Скажите пожалуйста сколько оборотов у моста от ГАЗ-66 за ход заднего колеса трактора...
Сколько оборотов нужно для установки моста от газика...
С новыми Полсками Taurus заднями шынами и на переде оргинальными от Газ66,хвостових переднего моста вращается,без деформации шын 9,6434 оборот,с деформаций 9,8 оборот,из раздатке сделол выход 9,7605069 оборот...... около 0,7-1 процент несобпадания есть,если взят по теоритичетский,практике его почтий нечуствуется
А.если перевернуть мост т-40 верх ногами, и только переставить чулки на 180 градусов, должно получиться даже если пересверлить отверстия.
Мне бы было прежде торой вящ-было гаразда всьо прощя-как сказать-легче зделоть,у тебя уже пол работ ........................
Смотрю и думою,можно и не трудно в его третьий вал с пощитонай шестярней устоновить
Давай-продай ,куплю ещо один ЮМЗ,мост другой 66 дома ест,мне несложно будет его устоновить
Продавать не стану, нужно передок для работы и вообще...
Еще некоторым гражданам-трактористам хочу нос утереть
Мне?за што?
Сегодня искал мост:
Газ 66 стоит 3000грн
Т-40 6000грн
где ето за 6тисяч мост продают ?
Да, 6000гр это нормально-обычно 10000гр хотят!