всем доброго времени суток. проблема вот в чем на юмз выбивает вом при работе с прессом причем как под нагрузкой так и без подскажите кто знает в чем причина может быть. кстати перебрал коробку и заодно заменил подшипники на вом и вот как результат выбивает. как было до ремонта не знаю трактор куплен не давно
порылся на форуме че то ни чего не попалось по теме может кто че видел киньте ссылку или может какие предположения есть
С юмз дела не имел , здесь 2 варианта:
- не довлючение , происходит выбивание
- или разбирать и смотреть где что сносило .
Подниму тему,у меня тоже выбивает Вом.Как лечить не знаю.Автор подскажите как боролись с этой проблемой?Что делали?
Поменяй трубу на включения ВОМа!!!!!!!!
Под номером 24!!!!!!!
Для замены труби нада вытащить сзади вал?Розполовинивать трактор не надо?
Для замены надо вытащить сзади вал, но перед этим надо слить немного масла из моста, а то будет выливаться когда выймишь вал.
Спасиба,буду пробовать!!!!!!!!
Удачи!!!!!!!
1
Можно просто с бугра поставить, нигрол вперёд уйдёт.
Ну так што кто как выличил эту проблему, а то тоже ВОМ за т.......л. Ау коллеги отпешитесь
ну так што ни кто так и несделал
Получилось?
Тоже выбивал с травокоской,подложил 1 или 2 гайки под пружину лет 10 назад,не выбивает
всем привет. у меня выбивало, проблема может быть не обязательно в муфте(труба под номером 24),ей ,в основном, ни чего не делается,кроме как может порвать.у меня проблема была в самом волу под номером 9.один конец вала на 2х подшипниках,а другой вставляется в шестерню и ходит по бронзовой втулке,так вот у меня раздолбало втулку и сносило конец вала элипсам. нашел другой вал,а там така-же проблемка,только конец сносило не элипсам,а конусом. сносил токарю,не помню,по моему один вал,а может... ,не помню, вообщем подобрал игольчатый подшипник,вместо бронзовой втулки,вроде от волги 3110 или 31105 с шаровых, и проточил под него конец вала,воткнул все на место и БА-БАММММ-все заработало.
У меня опять другая проблема, сейчас в теме про ЮМЗ-6 спрошу, но тут тоже отпишу... КРН свою навесил, включал ВОМ - один или два раз выбило. "Включил" сапогом "посильнее". Чувствуется что включилось как надо. Но сейчас не могу выключить. Когда выключаю - ВОМ точно разгружен. И подобраться к лапке, чтоб молотком постучать не удобно. Сварю удлинитель под молоток, чтоб постучать по лапке удобнее. Короче вот такая проблема...
А непробывали отрегулировать сцепление, чтобы молотком не бить?