Вот поделюсь и своей переделкой на дозатор,правда это было прошлой осенью,скажу так-даже при покупке готового комплекта столкнулся с массой доработок!!!!Два комплекта на дозатор и на стартер обошолся 4 с копейками,брал в запорожье на рынке.
К посту 514. заказал с вашей РОДИНЫ такой комплект установил и радуюсь НО иногда отрывает болт крепления цилиндра на балке(при нагрузке и работой с куном)Может увеличить диаметр этого болта?до20мм. Готов с Вашей стороны критике и предложениям
Сегодня вот заводил и специально прикинул обороты руля где-то до двух с половиной,а дозатор у меня вот этой фирмы M&Z STEERRING CONTROL UNIT TYPE MZOSPC 1600N MZ-BG.EU
К посту 514. заказал с вашей РОДИНЫ такой комплект установил и радуюсь НО иногда отрывает болт крепления цилиндра на балке(при нагрузке и работой с куном)Может увеличить диаметр этого болта?до20мм. Готов с Вашей стороны критике и предложениям
Я когда поставил и начал пробывать работу дозатора и целиндра у меня тоже сломало болт крепления к балке,а ставил сам без чьей либо помоши,но как говорят на ошибках у чаться и благо купил донора под ремонт но с заводской установкой,пошол посмотрел и взял болт от туда стало все сразу понятно,вот вото как сделано литье на балке с заводской установкой:на первом фото самого льтья,а на втором само отверстие которое конусное,за счет чего усиливаеться жесткость болта!!!
А я сделал вот так,да и пришлось гайки на болтах крепления цилиндров по сверлить и вставить шплинт,а то гровера под нагрузкой откручиваються!!!!!!!Вцелом полет нормальный,единственное у меня вся система дазатора стоит без фильтровки масла,так как при установке залил чистое и все тчательно вымыл!!!!!Может если найду материал чтобы выточить корпус под жигулевский фильтр и поставлю со временем!!!!!!!
подскажите пожалуйста можно ли установить дозатор от нивы и цилиндр от нивы не меня насос масла у меня стоит сотка ?
и можно ли поставит большую кабину на юмз6л 1972 года ?
подскажите пожалуйста можно ли установить дозатор от нивы и цилиндр от нивы
Мы их на Нивах повыбрасывали давно, а Вы хотите дать им вторую жизнь.
Дозатор от Нивы не имеет предохранительного клапана на давление.
Дозатор Нивы работает с распределителем в комплекте.
Все это уже прошлый век.
Нет, не мешает.
Такой для БЕЛАЗа подойдет С таким цилиндром руль пару минут крутить ( от края в край) прийдется
Вот поделюсь и своей переделкой на дозатор,правда это было прошлой осенью,скажу так-даже при покупке готового комплекта столкнулся с массой доработок!!!!Два комплекта на дозатор и на стартер обошолся 4 с копейками,брал в запорожье на рынке.
Сколько оборотов руля от упора до упора получилось? Какой дозатор. Если не жалко поделитесь здесь https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika-dlya-srednikh-kh... переделкой на стартер ,можно и с фото и с отзывами.
кто нибудь ставил такой дозатор, как он в роботе? Насос-дозатор LAGC 200-12 производства HYDRAULIK NORD (Германия)
Сегодня вот заводил и специально прикинул обороты руля где-то до двух с половиной,а дозатор у меня вот этой фирмы M&Z STEERRING CONTROL UNIT TYPE MZOSPC 1600N MZ-BG.EU
Я когда поставил и начал пробывать работу дозатора и целиндра у меня тоже сломало болт крепления к балке,а ставил сам без чьей либо помоши,но как говорят на ошибках у чаться и благо купил донора под ремонт но с заводской установкой,пошол посмотрел и взял болт от туда стало все сразу понятно,вот вото как сделано литье на балке с заводской установкой:на первом фото самого льтья,а на втором само отверстие которое конусное,за счет чего усиливаеться жесткость болта!!!
А я сделал вот так,да и пришлось гайки на болтах крепления цилиндров по сверлить и вставить шплинт,а то гровера под нагрузкой откручиваються!!!!!!!Вцелом полет нормальный,единственное у меня вся система дазатора стоит без фильтровки масла,так как при установке залил чистое и все тчательно вымыл!!!!!Может если найду материал чтобы выточить корпус под жигулевский фильтр и поставлю со временем!!!!!!!
Емае а мне заглянуть то,спину нагнуть трудно было?благодарен пристыдил
такой цилиндр реально поставить на юмз ГИДРОЦИЛИНДР ЦС-40
Не зря на ошибках учимся!!!!!!!!Таких нюансов на юмз очень много когда капиталил трактор столкнулся много с чем!!!!!
Подойдьот такой насос дозатор для юмз
подскажите пожалуйста у меня стоит насос сотка , можно ли не меняя насос поставит дозатор от нивы и цилиндор тоже от нивы ?
подскажите пожалуйста можно ли установить дозатор от нивы и цилиндр от нивы не меня насос масла у меня стоит сотка ?
и можно ли поставит большую кабину на юмз6л 1972 года ?
Установить можно и если я правильно понял на тракторе один гидронасос если так то нужен распределительный клапан как на Т-40.
Мы их на Нивах повыбрасывали давно, а Вы хотите дать им вторую жизнь.
Дозатор от Нивы не имеет предохранительного клапана на давление.
Дозатор Нивы работает с распределителем в комплекте.
Все это уже прошлый век.
Уважаемые коллеги помогите советом что это за штуцер? Куда его соединять?
И еще что это за болт под отвертку?
Что это за чудо? Вернее, откуда оно?
трактор
это болт под отверку
На юмз не великоват то будет!!!!!!!!!!!!!!!
был у меня такой дозер,под етим болтом находится регулировочный винт для перепускного клапана
дозатор с фронтала какого-то а что за штуцер?
уважаемые коллеги как думаете пойдет такой цилиндр на рулевую?
на счет дозатора узнал он с амкодора
Я похожий цилиндр видел на рулевом т-40 у нас в селе, дозатор с комбайна.
Я так понимаю, Нивский рулевой? Как родной подходит