Добрый день! Разобрал центрифугу и очень удивился содержимому)))
Порядок разборки:
1. Откручиваем 2 болта поз. 15.
2. Снимаем корпус поз. 21.
3. Нашему вниманию предстает ротор, поз. 17.
4. Откручиваем контрагайку (на схеме нет) и гайку поз. 20.
5. Снимаем ротор (выходит только вверх,затем вправо и ближе к двигателю).
6. Откручиваем гайку поз. 18 и разбираем ротор (я постукивал деревяшкой по резьбе гайки 18).
и наблюдаем картину:
))) Не знаю сколько её до меня не чистили, наверно никогда...
7.Соскребаем все богатство со стенок и чистим отверстия поз.4
8.Собираем все в обратной последовательности (!!!!! гайку поз. 20 сильно не затягивать, чтобы ротор легко вращался).
наоборот, ее надо закрутить крепко. чтобы она не открутилась. если она у вас прижимает ротор, значит что-то неправильно.
Так там и контрагайка есть, может разные модели??? При разборе так и было не сильно зажата, но законтаргаена.
Не должно быть там контрогаек. Ни на одной технике не видел. А то что столько грязи - это хорошо, значит центрифуга работала.
У меня тоже одна гайка и зажимаю нормально,ни чо не клинит!
Вы про гайку 18 или 20?
лично я про 20
И я про 20!Да и 18 поджимаю нормально в тисках!
Они обо должны быть натянуты
гуталина зззавались , говорят раньше суровые мужики сапоги кирзовые натирали
Тоже такое слышал!
))) Зря выбросил гуталин. Доберусь до аппарата ещё раз разберу и сфоткаю. Нужно разобраться до конца.
Все, разобрался где собака зарыта - под ротор шайба шлифованная подложена, чтоб при снятии давления он на ней вращался, вроде как плавней получается останов. поэтому и гайка с контрагайкой, т.к. вся система выше поднялась.
Народ, дайте пожалуйста размеры колец (О-рингов) для центрифуги. В каталогах номера есть, размеров нету..
Маленькое кольцо 25мм , большое 120-122. Толщина порядка 3мм пойдет.
И таки да, други, колечки должны быть в полном поряде, иначе, хороших оборотов и соответвтенно работы фуги, не видать! Если будет негерметично, реактивная струя масла из попел сразу слабнет.
Спасибо. Прокладка колпака от МТЗ подходит. Большое кольцо я намерил по наружке 120 сечение 3. Маленькое 30х3
Прокладка колпака от мтз подходит, но затягивать особо нельзя. Иначе ее плющит, часть вылазит вовнутрь и притормаживает ротор. Ориг. Прокладка юмз из картона.
Так и эту мне дали из картона.
Паранита.
В наших магазинах, ни картона, и паронита... Токма резина. Вот резину, тянуть нельзя.
А где это большое кольцо на 120мм стоит? Что-то я у себя такого не вижу?..
[quote=kesha;1077900089]А где это большое кольцо на 120мм стоит? Что-то я у себя такого не вижу?..[/quo В первом посту на рисунке под N 5 кольцо резиновое.
6. Откручиваем гайку поз. 18 и разбираем ротор (я постукивал деревяшкой по резьбе гайки 18).
и наблюдаем картину:
))) Не знаю сколько её до меня не чистили, наверно никогда...
Поначалу я даже не понял что это)) 13 мм налет грязи! Точно никто не чистил)
Хорошо работает фуга!
Давненько в неё, никто не заглядывал...