Маховик -нет . Там 6 болтов и три стопорных пластины . Будешь снимать, пометь как стоял , чтобы не перевернуть метку настройки зажигания . С обратной стороны маховика есть дырдочка для щупа . Промежутку снимать , надо масло сливать , ГУР снимать , короче все крышки на коробке какие есть. И слева и справа и сверху . Короче заморочка .[/quote]
Я не снимал менял через верхний лючок,трудно но сделал,флянец снимал
Маховик -нет . Там 6 болтов и три стопорных пластины . Будешь снимать, пометь как стоял , чтобы не перевернуть метку настройки зажигания . С обратной стороны маховика есть дырдочка для щупа . Промежутку снимать , надо масло сливать , ГУР снимать , короче все крышки на коробке какие есть. И слева и справа и сверху . Короче заморочка .
Я не снимал менял через верхний лючок,трудно но сделал,флянец снимал[/quote]
полезу летом,а то сейчас холодает)
привет!еще вопросик,как его отрегулировать?сцепление
Всё соберёшь , и через верхний лючок . Отведёшь выжимной до конца без тяги , тягу отрегулируешь соеденишь с вилкой , затем внутри , электрод 3 вместо щупа , и подводи лапки болтами , потом зафиксируешь . Как-то так .
Всё соберёшь , и через верхний лючок . Отведёшь выжимной до конца без тяги , тягу отрегулируешь соеденишь с вилкой , затем внутри , электрод 3 вместо щупа , и подводи лапки болтами , потом зафиксируешь . Как-то так .
а 3 пружины там есть с фиксаторами,с ними делать что?
]а 3 пружины там есть с фиксаторами,с ними делать что?[/quote]
Это на вомовский диск которые ? Про них ребята писали что-то и про 7 щелчков и про 4 , у кого как . У меня ЭКС вома нет . Тут я тебе не помошник , извини .
]а 3 пружины там есть с фиксаторами,с ними делать что?
Это на вомовский диск которые ? Про них ребята писали что-то и про 7 щелчков и про 4 , у кого как . У меня ЭКС вома нет . Тут я тебе не помошник , извини .[/quote]
Спасибо завтра попробую
]а 3 пружины там есть с фиксаторами,с ними делать что?
Это на вомовский диск которые ? Про них ребята писали что-то и про 7 щелчков и про 4 , у кого как . У меня ЭКС вома нет . Тут я тебе не помошник , извини .
Спасибо завтра попробую[/quote]
Лапки регулируются на 73-75мм от ступицы диска ВОМ,а потом подводится выжимной к лапкам на 3-4мм.Как то так по памяти.Может кто точнее подскажет.
первичный вал меняется не снимая промежуток.через боковой лючок под гуром доступ к крышкам резинок.передний флянец с выжимным тоже снимается.может стать проблема с поиском сальника меж валами.деталь очень спецфическая и редкая.
первичный вал меняется не снимая промежуток.через боковой лючок под гуром доступ к крышкам резинок.передний флянец с выжимным тоже снимается.может стать проблема с поиском сальника меж валами.деталь очень спецфическая и редкая.
У меня на эксе тоже как-то шлицы срезало. Вал поменял быстро, через передний фланец все делал, ничего не разбирал
Вал поменял быстро, через передний фланец все делал, ничего не разбирал
да с вашими руками надо было в пианисты идти.у меня ладонь не крупная- но через передний флянец не смог добраться до болтов-гур снимал и крышку.а там хоть пляши.тогда тоже шлицы на валу обошлись-все удивлялись что такого на южаце не было-просто трактора не доживали до той поры.а через год другой и у знакомых на таком же колупаторе тоже шлицы слизало.
заварил и шлифанул,всем спасибо,что отписались!!!
Диск поставил ? Большой выступающей частью к маховику ты не сможешь поставить . Как ещё объяснить ?
понял спасибо
Маховик -нет . Там 6 болтов и три стопорных пластины . Будешь снимать, пометь как стоял , чтобы не перевернуть метку настройки зажигания . С обратной стороны маховика есть дырдочка для щупа . Промежутку снимать , надо масло сливать , ГУР снимать , короче все крышки на коробке какие есть. И слева и справа и сверху . Короче заморочка .[/quote]
Я не снимал менял через верхний лючок,трудно но сделал,флянец снимал
Я не снимал менял через верхний лючок,трудно но сделал,флянец снимал[/quote]
полезу летом,а то сейчас холодает)
а 3 пружины там есть с фиксаторами,с ними делать что?
]а 3 пружины там есть с фиксаторами,с ними делать что?[/quote]
Это на вомовский диск которые ? Про них ребята писали что-то и про 7 щелчков и про 4 , у кого как . У меня ЭКС вома нет . Тут я тебе не помошник , извини .[/quote]
Спасибо завтра попробую
Спасибо завтра попробую[/quote]
Лапки регулируются на 73-75мм от ступицы диска ВОМ,а потом подводится выжимной к лапкам на 3-4мм.Как то так по памяти.Может кто точнее подскажет.
Ок
У меня на эксе тоже как-то шлицы срезало. Вал поменял быстро, через передний фланец все делал, ничего не разбирал
Ставил сальник с чуть меньшим внутренним диаметром.На вал малость тугше налез,но ходил хорошо.Смазку не пропускал.
а я сразу два сальника туда впендюрил для надёжности![smile3](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/smile3.gif)
да с вашими руками надо было в пианисты идти.у меня ладонь не крупная- но через передний флянец не смог добраться до болтов-гур снимал и крышку.а там хоть пляши.тогда тоже шлицы на валу обошлись-все удивлялись что такого на южаце не было-просто трактора не доживали до той поры.а через год другой и у знакомых на таком же колупаторе тоже шлицы слизало.
На долго не хватит,такого ремонта!
в гинекологи, скорее.