Здравствуйте! Хотелось бы снова поднять эту тему - если я не ошибаюсь информация о придворном забое больше не актуальна в связи с изменениями в законодательстве!
Хотелось бы узнать, какие справки нужны на сегодняшний день для разведения, убоя и реализации птицы и также способ их приобретения.
Я приобрел молодняк и сразу столкнулся с проблемой легализации - позвонил в районную гос. вет. клинику и мне сказали, что для постановки на учет нужна вет. справка на приобретенный молодняк - без нее никак. Соответственно справку поставщик суточных цыплят предоставить не может а ветслужба осмотреть птицу и выписать справку не может из за отсутствия справки на молодняк, что делать?
Пожалуйста поделитесь свежей информацией.
Три варианта.
1. Требовать с продавца ветеринарное свидетельство формы №1 (если покупалась птица в другом районе, области), или ветеринарную справку формы №4, если птица покупалась в одном с Вами районе.
2. Требовать с ветслужбы выполнения ими их обязанностей. По идее их вообще не должно волновать наличие у Вас какой-либо бумаги от кого-бы то ни было. Вы их ставите перед фактом. Купил на рынке, подарила тётя, нашёл на улице и т.д. У Вас же не дикие животные, которых нельзя держать в неволе, у Вас же сельскохозяйственная птица. Вот птица - хочу легализоваться. Что Вы вкладываете в это понятие, кстати?
3. Ничего не делать.
А на самом деле никаких справок для разведения и убоя Вам не нужны вообще, как я понял Вы про ЛПХ говорите, а не про фермерский бизнес.
А вот для реализации мяса Вам необходимо ветеринарное свидетельство формы №2
а для получения такого сертификата мы что предъявляем? Живую особь или печенку с тушкой??
Никаких сертификатов вообще нет.
ой, оговорилась - свидетельство по форме 2
Свидетельство формы №2, как и иные ветеринарные документы как это не странно, везде выдают по разному.
У нас сначала визуальный осмотр птицы на предмет здоровья. Нам выписывают справку формы №4, о том, что птица здорова, мы бьём птицу и потроха с головами, вместе со справкой формы №4 везём в районную станцию. Там исследуют потроха и головы (я не знаю что с ними делают) и выдают ветеринарное свидетельство на мясо (форма №2)
это здорово! Моя подруга работает роспотребнадзоре, проверяет на радиацию... так ей должны привозить все чуть ли не в 10 экземплярах... поэтому когда я предлагала ей витамины для ее внучки, она отказывалась, говорила, что у нее выбор сумасшедший и бесплатный... а тут всего лишь потроха и головы...
2 дня назад сходил в гос. вет. клинику, потом они приехали ко мне, посмотрели на кур и поставили на учет - без проблем... Парадоксально, но потом добавили, что с этого момента на всю покупаемую продукцию у меня должны быть справки а то ее не впишут... полный нонсенс, но я ничего у них уточнять не стал!!! Слава богу, что поставили на учет.
А что это за учет такой? И для каких он вообще целей?
Я ходил в ветеринарку местную, когда небольшие проблемы с индюшками были. В беседе рассказал врачам и о поголовье (50шт) и о содержании - и никто мне ни на какой учет ставиться не предложил...
Постою послушаю.
Интересная тема.
На земле для с/х производства пока 200 гусиков, 100 уточек и 120 бройлеров-подростков. Думаю как легализовываться и надо ли?
Всем, здравствуйте! Как быть, если наш местный ветврач отказывается выдавать справку №4 для продажи живьем,(в моем случае кроликов, соседям на продажу птицы). в 2011г выдавал, а вот на протяжении всего этого времени отказывается. Говорит ему районный ветврач не разрешает. Продажа внутри района. Говорит открывайте, регистрируйте ЛПХ. Живу в селе и каждый год из сельсовета звонят переписывают живность, значит в теории книга по учету ведется.
Имеет ли право ветврач не давать справку на внешне здоровую живность?Очень прошу пояснить как быть? Что делать?
А вы пи ьиенно ее попросите и входящий номер на копии заявления пусть поставит
Доброй ночи. Входящий номер, т.е. порядковый номер заявления? телефонный номер?Заявление на имя главного ветврача, районного или местного?Заранее спасибо за ответ!
Пишите куда удобнее район все равно в местную спустит, пишите или в двух экземплярах или копию делаете, подлинник отдаете им, а на копии они ставят отметку что приняли и номер пишут каким они зарегистрировали заявление
Приветсвую форумчане!
А не подскажете о ценах на ветсправку в вашей местности?
Регламентируются ли эти расценки какими нибудь документами?
Я узнавал у ветеринара у нас о реализации индейки. Он мне насчитал следующую сумму: 350 рублей справка + 30 рублей за каждую голову.
Потом я приехал на рынок в соседнем районе - там сказали что нужно взять справку у нашего ветеринара (цену выше написал) + на рынке за свою ветсправку возьмут 350 рублей + 30 за голову + еще на рынке за место 250 рублей.
Таким образом получаем: забил я три индюшки по 5 кг.
440 нашему ветеринару + 440 рыночному + 250 за место = 1130 р.
Продал я 15 кг по 300 рублей = 4500 р
Получается 25% я отдаю за бумажки?
а зачем дублировать то? делаете на рынке и все.
и вообще, насколько и понимаю, рядом с вами стоять и считать никто не будет сколько вы продали.
делаете справку на 1-2 индюшки, продаете под эту справку 10-20 шт.
А вообще, эти органы обнаглели...
А вот кстати, самого интересует вопрос: обязательно ли ставить птицу на учет если оформляться КФХ. ??? могут проверить, какие будут "санкции" применить в случает отсутствия?
С дублированием я тоже ничего не понял, но когда переспросил, она снова это подтвердила. Насколько я понял нужно обязательно брать в районе справку ф4 + ф2 на перевозку по области. А на рынке ф2 на основе моей районной ф2. Почему так не знаю.
И не понимаю, почему получается так несправедливо - хошь на порося 300 рублей справка, хошь на индюшонка 300 рублей. В цене порося справка будет 2% стоимости мяса в цене индюшонка 25%. Наверно надо было от массы тушки чтоли исходить...
Добрый день всем? Возможно ли получить справку #2, если птицу я забиваю сам? Мне местные ветеринары сказали, что забой только на убойном пункте... Которого ни в нашем ни в соседнем районе нет...
Как всегда одна бюрократия
И я теперь с проблемой по поводу справок столкнулась.. Выращиваю уток на мясо. Бройлерных. Чтобы работать с оптовиками мне нужно им предоставить все справки на мясо уток. Теперь к форме 2 нужно еще и убой на бойне. Но как это осуществить если нужно 100 голов привезти, их отдать на бойню, забрать, обработать? Одним днём 100 голов? Так они уже через час вздуваться начнут не потрошеные на тепле-то. И лето с жарой не за горами? Как быть, подскажите!???
отмечусь
Делюсь, что я узнал на тему, если хочу выращивать и продавать птицу.
Если я правильно понял, то нужна справка.
Справка делается на основании этих анализов:
1. Анализ на сальмонеллёз, 1800 руб., годность 1 месяц.
2. На описторхоз, примерно 1500 руб., годность 3 месяца.
3. На гельминтоз, стоимость не озвучили, годность тоже (может и озвучили, но как-то призадумался я)
4. Плюс, наверняка, ещё за саму справку.
Объяснили, что новые требования теперь и стандарты, в связи с вступлением России в ВТО.
Информация примерно 3-недельной давности.
Скажите пожалуйста, в магазине попросили с мясом кролика предоставить ветсправку. Она делается на каждую голову или партию?
Какие документы, справки нужны для продажи цыплят , индюшат и т.д. на рынке ? Инкубирую помалу (4 тыс в мес) . Хотели с молодняком выехать в другой район . Док-ов на яйцо никаких нет .