Скажите пожалуйста,почему у меня в вермике черви стали какие-то светлые почти белые?. У Вас вон какие красавцы, мои плодятся нормально мелких много и спариваются активно но вот цвет смущает.
Потому, что у Евгения мои черви. Что с вашими не могу знать. Не экстрасенс. Даже по фотке не скажу.
Прошло без малого 3 месяца с начала эксперимента. Все ящики вермиков заполнены, надо бы червям корма подкинуть, а не куда.
Потому принято решение выгнать червей из первых ящиков, освободить их и поставить наверх с новой порцией навоза.
Снял верхний ящик, видно, что во втором ярусе червь активно работает, от заложенного субстрата практически нечего не осталось червь активно размножается.
Было немного червя и в поддоне. Собрал его и бросил в средний ящик, который сейчас стал нижним.
Содержание нижнего ящика высыпал на расстеленную на столе пленку.
В содержимом заметны черви и коконы.
Сформировал из него на столе горку.
Повесил лампочку и начал постепенно слой за слоем снимать биогумус, периодически делая перекуры на 5-10 минут.
Минут через 30-40 осталась вот такая кучка.
А в ней вот такая
Половину этого урожая скормил курочкам. Они все это время нетерпеливо ожидали угощения.
Остатки бросил в заряженный свежим навозом ящик и поставил его на верхний ярус вермика.
Господаи коллеги. Наш эксперимент увенчался полным успехом НА 3й Уральской выставке породной птицы и кроликов был награжден ФЕРМЕР РУ. Огромное СПАСИБО Евгению
Так держать , я тоже начал экспериментировать с кроличьим пометом , за одно у вас узнал как правильно его ферментировать БЛАГОДАРЮ ОТ ВСЕ ДУШИ ЗА ОТЛИЧНУЮ ВЕТКУ
если кому интересно я тут выложил свои труды начинающего https://fermer.ru/forum/tekhnologiya-vermikultivirovaniya/113309?page=4
прошу знатоков оценить и прокоментировать
Честное слово не знаю.
Надо спросить у Земели.
Потому, что у Евгения мои черви. Что с вашими не могу знать. Не экстрасенс. Даже по фотке не скажу.
В какие одежды в современном мире рядится"скромность"... Видимо в сшитые из рекламного баннера.
Солнечного света не хватает!
Покупал 4 коробочки с названием дондрабена ,в наше супер ,пупер рыболовном маркете. Ну а че там было ,одному богу известно.
Я думаю, что в этой шутке есть доля правды.
Наверное, как и впрочем и у всех других животинок имеет значение условия содержания и рацион питания.
Свет-то им нафиг не нужен. А вот жратва, да. Если их кормить токма бананами (было у меня такое), будет червь с банановым запахом. И светлый.
Прошло без малого 3 месяца с начала эксперимента. Все ящики вермиков заполнены, надо бы червям корма подкинуть, а не куда.
Потому принято решение выгнать червей из первых ящиков, освободить их и поставить наверх с новой порцией навоза.
Снял верхний ящик, видно, что во втором ярусе червь активно работает, от заложенного субстрата практически нечего не осталось червь активно размножается.
Было немного червя и в поддоне. Собрал его и бросил в средний ящик, который сейчас стал нижним.
Содержание нижнего ящика высыпал на расстеленную на столе пленку.
В содержимом заметны черви и коконы.
Сформировал из него на столе горку.
Повесил лампочку и начал постепенно слой за слоем снимать биогумус, периодически делая перекуры на 5-10 минут.
Минут через 30-40 осталась вот такая кучка.
А в ней вот такая
Половину этого урожая скормил курочкам. Они все это время нетерпеливо ожидали угощения.
Остатки бросил в заряженный свежим навозом ящик и поставил его на верхний ярус вермика.
Собранный биогумус собрал в мешок
И поставил дозревать.
Ну вот как то так.
Файлы:
img_0990_novyy_razmer.jpg
img_0984_novyy_razmer.jpg
img_0980_novyy_razmer.jpg
img_1004_novyy_razmer.jpg
img_0993_novyy_razmer.jpg
img_0974_novyy_razmer.jpg
img_0976_novyy_razmer.jpg
img_0977_novyy_razmer.jpg
img_1011_novyy_razmer.jpg
img_1012_novyy_razmer.jpg
img_1006_novyy_razmer.jpg
img_1001_novyy_razmer.jpg
img_0979_novyy_razmer.jpg
img_0975_novyy_razmer.jpg
img_0973_novyy_razmer.jpg
img_0978_novyy_razmer.jpg
img_0983_novyy_razmer.jpg
Евгений, Молодец!!! Всё правильно сделал!. И это вселяет ОПТИМИЗМ!
Стараюсь, ТРЕНЕР!
нет слов .
Вчера снимали в ИК -47. Переврали конечно половину. Даже фамилию зам начальника. А Ивану еще два года парится.... Вот и адекватность прессы.
http://ekbnews.tv/2012/10/04/chervi-za-reshetkoy.shtml
Макляк, немного не в тему.
Что представляет из себя сарай, в котором сделаны последние фото?
В чем вопрос?
Это мастерская, в которой я тружусь над усовершенствованием своего хозяйства.
Да понравилась просто. Завидую, т.к. не имею возможности сделать такую же - места нету.
Парни всем привет!!где мне заказать такие коробки??Тоже хочу рискнуть!
А где риск то? Пишите мне в личку ,все и расскажу.
Хотелось бы посмотреть на шкурку кролика , которую мы на курсах закладывали в вермик.
Завтра излажу.
Непосвященным предлагаю посмотреть процесс закладки шкуры
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-krolikovodstvu/120738?page=20
Вот, что с ней стало через месяц.
На первый взгляд показалось, что она лежит не тронутой.
Однако при более детальном рассмотрениии оказалось, что шкуры как таковой нет. Остались небольшие клочки меха и все.
Евгений, ты пошто червя то не сфоткал? Издали видно как он разъелся и покраснел на шкуре то...
Да уж. Похоже он себя очень комфортно чувствует в кроличьей шубе.
А ящики покупали? И можно ли как нибудь их сделать самому?
Вермики покупал. Можно ли сделать самому? Наверное можно. Их ведь тоже люди руками делали.
Пока этим не заморачивался - зачем изобретать велосипед
Господаи коллеги. Наш эксперимент увенчался полным успехом НА 3й Уральской выставке породной птицы и кроликов был награжден ФЕРМЕР РУ. Огромное СПАСИБО Евгению
Черви сменили климат с Уральского на Краснодарский .Попросим Евгения продолжить эксперимент на новом месте. .
Так держать , я тоже начал экспериментировать с кроличьим пометом , за одно у вас узнал как правильно его ферментировать БЛАГОДАРЮ ОТ ВСЕ ДУШИ ЗА ОТЛИЧНУЮ ВЕТКУ
если кому интересно я тут выложил свои труды начинающего
https://fermer.ru/forum/tekhnologiya-vermikultivirovaniya/113309?page=4
прошу знатоков оценить и прокоментировать
Подскажите, какой минимальный температурный порог активности данного червя?
+ Чтобы тему не потерять(не могу найти закладки)