ДОЖДЕВЫЕ ЧЕРВИ - ОСНОВА РЕФОРМИРОВАНИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

Вы здесь

17 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 1 год 7 месяцев назад
Российская Федерация
: Москва
Регистрация: 15.06.2011 - 18:45
: 1

Аватар пользователя Gench
Не в сети
Заходил: 2 месяца 2 недели назад
Россия
: Москва
Регистрация: 14.02.2011 - 07:47
: 356

Вот и сюда главные сказочники добрались...

Не в сети
Заходил: 1 год 5 месяцев назад
Россия
: Черногорск,Хакассия
Регистрация: 08.10.2010 - 10:29
: 144

Точно сказочники,нереально из 10кг за год 15т червя получить

Аватар пользователя nikola1957
Не в сети
Заходил: 3 часа 3 минуты назад
Российская федерация
: Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский
Регистрация: 10.04.2011 - 16:36
: 8813

А в огороде какие черви живут? Или канадские лучше.Мои неплохо перерабатывают свежий навоз на огороде.А то они в куче наедятся,а кто дырки сверлить будет под картошку?На протяжение ряда лет свежий навоз от коровы,кроликов.кур-всю осень и зиму под картошку.Весной все это дело два раза прохожу мотоблоком фрезой.И пища своим червям обеспечена+ образуется слой мульчи.А наука говорит о вреде свежего навоза- туфта все это.Сейчас картофель,приходится складывать в кучу до весны. good

Аватар пользователя redaktor
В сети
Заходил: 2 минуты 51 секунда назад
Регистрация: 01.04.2008 - 04:00
: 21239

Здравствуйте.
Если форумчане считают, что это байки и откровенная реклама, то нужно, чтобы ваш модератор сообщил об этом в конференцию. Меры примем yes3

Аватар пользователя Gench
Не в сети
Заходил: 2 месяца 2 недели назад
Россия
: Москва
Регистрация: 14.02.2011 - 07:47
: 356
redaktor пишет:

Здравствуйте.
Если форумчане считают, что это байки и откровенная реклама, то нужно, чтобы ваш модератор сообщил об этом в конференцию. Меры примем yes3

Наш модератор еще до конфы не добрался. :-)
А ГринПИК известные сказочники. Даже в этой статье. Сначала пишут про 15 тонн с 10 кг, потом что у них работает всего 10 тонн червей, а это по их же технологии аж 15000 тонн через год или 75 млрд червей. А у самих червей в продаже в кол-ве хотя бы 1 млн. штук нет. Если раньше рассказывали сказки про то, что их червь съедает массу корма, равную своему весу, то теперь уже пошли дальше - оказывается, в сутки червь столько биогумуса производит. Возвращаемся к обозначенным объемам червя - 10 тонн червя - это 10 тонн биогумуса в сутки и всем этим могут заниматься всего два человека (5 тонн червя на брата, согласно статьи). Не удивительно, что на весенней выставке ГринПИК продавал чужой биогумус :-) 3650 тонн без учета увеличения массы червя (страшно подумать, как они выдерживают размножение в 1500 раз в год) биогумуса в год - это был бы хороший результат, но столько в Коврове не производят. Я уже не говорю про то, что разместить 10 тонн (в сутки) только корма для червей надо площадь в почти 17 000 кв.метров, при высоте гряды 60 см, да даже если высота 1 метр - это 10 000 кв метров суточной потребности. По ихней же технологии процесс переработки занимает 3 месяца, ладно, сокращаем до 1 месяца - получаем площадь под гряды (без учета прохода, зоны сушки, просеивания, складирования, а это еще надо умножить на 2 минимум) 300 000 кв.метров. А это до фига футбольных полей... И где в Коврове такие площади под червем? А теперь умножаем хотя бы на 10 (реальный прирост биомассы в год)...

Ничего личного, только цифры, как говорит Бадигуй. Может у меня с арифметикой плохо - поправьте.

Аватар пользователя Бадигуй
Не в сети
Заходил: 1 год 9 месяцев назад
Россия
: Тула
Регистрация: 19.12.2010 - 23:33
: 224

С цифирью сложно спорить. Зато можно безнаказанно ссылаться на покинувшего нас профессора - червеведа, с которого теперь спроса нет. Можно брать за аксиому, полученные им в лабораторных условиях данные. Только вот не надо обижаться, что в бурте не получится даже десятой части от его результатов. Надо только порадоваться и позавидовать тому, как люди в Коврове успешно ведут бизнес. Вот опыту у них лучше не учиться, достаточно АО МММ, "Хопер -Инвест", "Социальная инициатива".

ЛПХ Вермибио

Не в сети
Заходил: 9 месяцев 1 неделя назад
Россия
: Биробиджан
Регистрация: 10.02.2009 - 15:45
: 655

Здравствуйте, Всем!
Что касается данного поста: Если и считал раньше что данный пост является рекламой и его надо удалить, то теперь считаю что делать этого никак нельзя.
1. Цифры которые написал Геннадий Николаевич многих заставят подумать.
2. Критика продвижения товара, не переходящая в критиканство, имеет право на жизнь
3. Не должен только что заинтересовавшийся человек, читать только одно: тонна навоза принесет больше денег, чем тонна золотоносной руды.

Посему лучше пусть так, чем потом новички будут задавать вопросы: А через сколько месяцев я стану миллионером?

Не в сети
Заходил: 5 лет 8 месяцев назад
РОССИЯ
: Новосибирск
Регистрация: 16.02.2011 - 17:35
: 40

Привет, всем!!! По пунктам надо разбить и прояснить, что - бы не было ни глупых вопросов, не веры в сказки!!! Ну и добрые советы: с чего начать и что делать! Вы попробуйте сейчас наберите в инете, как на этом можно бизнес построить, вот там такое посоветуют и расскажут!!! Вот и попробуй их потом убедить, что это труд, труд тяжёлый и только самому, а не пара алкашей!!! Удачи всем вермерам!!!

Аватар пользователя Gench
Не в сети
Заходил: 2 месяца 2 недели назад
Россия
: Москва
Регистрация: 14.02.2011 - 07:47
: 356
"Чеченин Сергей Валентинович" пишет:

Что касается данного поста: Если и считал раньше что данный пост является рекламой и его надо удалить, то теперь считаю что делать этого никак нельзя.

И это правильно. Вот только они сами свой пост удалили....

Не в сети
Заходил: 9 месяцев 1 неделя назад
Россия
: Биробиджан
Регистрация: 10.02.2009 - 15:45
: 655

Прикольно!
Вот давайте тогда посвятим ветку "сверхприбылям" и "сверхдоходам"в вермикультивировании...
Благо пример есть!
И инфы в инете полно!
Как смотрите если в эту ветку кидать именно популистские тезисы нарытые в интернет с их кратким анализом? (хотя может и не кратким).
кстати, может у кого текст-то остался????

Аватар пользователя Алексей Курдюков
Не в сети
Заходил: 1 неделя 4 дня назад
Россия
: Муром
Регистрация: 06.11.2009 - 16:02
: 394

Я не увидел саму статью, наверное убрали. Но 5 лет назад я сам ездил в ГринПИК, интересно было посмотреть как выращивают червей. И мне все показали. Бурты с червями находились внутри старого, но отремонтированного свинарника, располагались поперек помещения, ширина бурта примерно 2 метра. Что меня поразило, они были как живые, т.е. они постоянно шевелились, когда провожающий вскрыл поверхность бурта, то стало видно, что он состоит практически полностью из червей. По технологии, как мне объяснили новое сырье для переработки докладывают с одной стороны бурта, другая - это готовый биогумус, т.е. бурт потихоньку двигается. В отдельной комнате сидели женщины которые упаковывали готовую продукцию. Это то, что я видел своими глазами. super И мне надо признать это понравилось.

Аватар пользователя Gench
Не в сети
Заходил: 2 месяца 2 недели назад
Россия
: Москва
Регистрация: 14.02.2011 - 07:47
: 356

Статью можно на сайте ГринПИК почитать - там ссылка на блог господина Конина, текст которого тут и приводили.
Никто не спорит что ГринПИК владеет технологией - я всегда говорю им спасибо за продвижение идеи биогумуса в массы. А вот за рассказывание сказок могу только ругать.
Если бы червь так наращивал биомассу как они обещают - нафиг биогумус был быне нужен - выращивай червя и продавай в китай на лекарства. :-)

Не в сети
Заходил: 6 лет 1 месяц назад
Украина
: Харьков
Регистрация: 06.06.2011 - 19:59
: 16

Некрасиво как-то получилось.
При первых же критических отзывах, откровенно рекламную статью от "ГринПИК" убрали.
Ну и как теперь рассматривать "ГринПИК"?

Не в сети
Заходил: 4 года 1 месяц назад
Регистрация: 04.05.2009 - 22:35
: 8

прошлым летом отаварился червем у данной конторы для начала одну популяцию у них купил.
пересадил в 2 ящика, поливал, подкармливал как похолодало забрал домой. может я конечно что-то не то делал, но популяция не особо за год увеличилась.
для сравнения была небольшая популяция дендры (2 коробочки по 20-25 шт), содержащаяся в точно таких же условиях. так вот там были намного лучше результаты по увеличению численности червя.

для себя я сделал вывод, что больше со "старателем" связываться не буду

Не в сети
Заходил: 4 года 10 месяцев назад
: Tartu
Регистрация: 23.05.2010 - 10:51
: 73

Не знаю кому как но я лично по технологии Грин пик за 2010 год произвел 280 тонн биогумуса, закупал 200 кг но доехали и прижились хорошо если 100 кг и сей час работают и площади уже расширил до 2000 м2.
300 кг червей реализовал.. и не жалуюсь.
а балаган по поводу выгодно это не выгодно... рассуждать разводя червей дома в коробке по моему не реально..
Прав Сергей Ч. работайте и прибыль будет... на рассуждениях не заработаешь..

Не в сети
Заходил: 1 год 8 месяцев назад
Россия
: Печора-Питер
Регистрация: 15.04.2011 - 11:00
: 66

Произвёл 280 тонн биогумуса, или продал?))))
Не кто не говорит, что заработать нереально, говорят о том, что сказочников много. И что всё не так красиво как в рекламных проспектах, вот и всё.
Продавать биогумус массово сложно, не где нет очередей с купцами за биогумусом. Надо суметь продвинуть. А продажами заниматься не каждому дано. Червя продать проще, если бы он был дёшев, за ним действительно выстроятся очереди, но только если его цена будет сравнима с ценой комбикорма, а это не реально. Да и побочно биогумуса будет столько, что мама не горюй)))) В итоге данный вид деятельности, не лучше и не хуже любого другого, в который вкладываешь силы, деньги, время.
Есть конечно нюансы, которые влияют на прибыльность. Земля которую можно использовать бесплатно, навоз который в некоторых местах не знают куда деть и т.д. Тогда да, где то возможно это и окажется золотой жилой, но далеко не все находятся в выгодных условиях. Поэтому и раздражает трендёжь о миллионах свалившихся на голову, обычный МЛМ, но в сфере МЛМ далеко не все могут заработать и об этом почему то, обычно забывают сообщить, а развешивают лапшу о том что как всё красиво, купил за рубль, продал за сто.