Всем доброго времени суток! Уважаемые соотечественники, хочу открыть тему, посвященную семенам. Давайте поделимся опытом, кто что выращивает, где покупает. Обсуждаем новинки, а также проверенные сорта, делимся успехами и неудачами, задаем вопросы. Украина, ау!!!
Добрый день! Лично по себе могу сказать,что приобретя однажды семена тыквы в специализированном институте ,остался оч недоволен. Покупал элиту,это дорого,но было некачественно. Даже разная тыква была ,переопыленная! Ошибок повторять не стал, и на следующий год купил семена в сети СОРТСЕМОВОЩ , у нас нет института по Волжской серой, поэтому шаг еще был и вынужденным. Результатом остался доволен, картошку у них брал тоже доволен.Но теперь уверен лучшие семена это свои. Главное отобрать правильно и сохранить.
А я беру в сеньйор-помидоре. Там собраны семена с разных фирм, вообще удобно. А вы всегда собираете семена самостоятельно или гибриды тоже брали? Но я правда тыкву не выращиваю, а вот картошку, помидоры - это да.
Да нет не всегда свое лучше, Картошку по моему региону лучше всегда покупать. Ну по тыкве свое лучше, потому как выбираеш семена только с тех, которые тебе подходят! Ну помидоры тоже почти всегда покупаем, так как это не затратно .
В этом году обратила внимание на такую непопулярную культуру как горький перец. Я говорю непопулярную, потому что, честно говоря, удивилась, когда увидела цены на него на рынке. У нас на «Копанях» в этом году опт был по 20-22 грн. Подумала тогда, что спрос небольшой. Так как все было ни по чем в этом году, а перец дорогой. Кто выращивал, поделитесь опытом и размышлениями на эту тему. Слышала, что заниматься только перцем, в принципе, не очень выгодно. Правда ли это? Кто как выращивает?
Та да, а в розницу так вообще — в супермаркете вон по 127 видел + % супермаркета, так то турецкий. Насчет выгоды я не знаю, я его, например, не ем. Цена то хорошая, но вопрос — кто его покупает и в каких количествах.
У меня им сосед занимается и давно уже. У него, правда, не только перец, но если бы было невыгодно, уже бы бросил
Занимаюсь перцем уже 3 года. Он идет хорошо в дополнение. Но им одним заниматься смысла нет — не выживешь с него, не такой уж большой спрос. Нужно еще что-то, на крайняк борщевой набор уже хоть что-ли. Выращивать несложно, а как дополнительная прибыль — ощутимо. Но тут еще надо знать, что за сорт взять.
А какие у него сорта еще могут быть? Один «бараний рог» повсюду.
Та бараний рог и я могу у себя дома вырастить — его у всех полно, но качество... :( Да и достал он всех уже.
Мы начинали с другом с калора и ягиза. Взяли по одному. В общем, у него с ягиза ниче хорошего не вышло — остроты нет, урожайность — кошмар, с куста ниче не выходит почти, максимум штук по 10 было. У меня более-менее получилось, но тоже не фонтан. В общем, в итоге он забросил это гиблое дело, а я решил — еще раз попробую, не пойдет, так не пойдет. В магазине посоветовали Кампай, уверяли, что в прошлом году брали лучше всех и т. д. В общем, рискнул. Урожай был хороший, стабильный, в тот год помню я неплохо на нем заработал.
Опять что-то не то нажал, пост 2 раза разместился И вот так всегда
Добрый день Игорь! Радует ,что неплохо получилось,но добавь пожалуйста немного ясности. Урожайность с куста или с сотки, в сухом виде или как?
Здравствуйте, Тосик. Нет, не в сухом. Я его продаю свежим. Основная клиентура - грузинские и армянские рестораны. К-во плодов точно не считал, но с куста за весь сезон по 50-70 перчин собирал. Но можно и больше, я сам виноват, загустил его. Садил бы пореже, было бы больше.
У нас такой перец корейцы хорошо берут. Когда-то 1 кг горького менял на мешок сладкого.Они его едят как я яблоки
А что за сорт такой? Я что-то у себя в магазинах ничего такого не видела. Может, он еще как-то называется?
Всем привет! Лично у меня сложилось мнение, что хорошего горького перца ни в одной фирме нет. dread
Тоже интересует эта тема, обожаю остренькое :) Вот хочу тоже попробовать, но не на продажу, так, пару кустиков для себя. Обычно беру семена в магазине, про Кампай не слышала. Как он по остроте?
Ну вот видиш как ты заинтриговал нас сортом. Кабы семена из него достал и нам продал, заработал бы еще больше!
Острота для горького перца — самое главное А где семена покупаете?
Тосик, не получится с семенами. Это гибрид к сожалению. Помидорка, брал у дилера китано. Но там фасовка капец неудобная, так что Marishka33 вы если для себя, то лучше скооперируйтесь еще с кем-то, а то не будете знать куда деть его.
Всем доброго времени суток! Я занимаюсь перцем уже давно. Могу подтвердить то, что Игорь говорит о том, что только им заниматься не выгодно, я считаю, что в принципе всегда что-то должно быть дополнительное. Эльвира, если хотите заниматься перцем, берите спокойно, не пожалеете. Можете начать кустов с 40-50, посмотрите как пойдет. Хоть мне больше нравится русский размер, насчет кампая ничего плохого сказать не могу, в прошлом году собрал 300 кг. с 120 кустов, что ооооочень даже хорошо. Созревают быстро, мясистые на вид. Помидорка, насчет остроты тоже никто не жаловался :) У меня в этом году получился эксперимент. Я его этой осенью сорвал зеленым. Положил в гараж. Боялся страшно, все-таки прохладно у меня там. Но доспел нормально, ели в общем мы на Новый год свежий перец. Я так делал со сладким перцем, вот и с горьким решил так поступить. Думаю, что в следующем году оставлю побольше и когда цены поднимутся продам. По идее, он становится горьким еще когда зеленый, по-моему, это признак качества. То есть даже если он не успел дозреть на грядках, его можно спокойно положить дозревать и не беспокоиться насчет вкусовых качеств. А для нас, тех, кто с этого живет, это очень хороший плюс.
Извините, что вклиниваюсь, у меня такой вопрос: кто-нибудь знает сорта капусты устойчивые к киле? Я слышал, там гибрид какой-то крутой голландцы придумали, никто не сажал?
Раннюю сажай и все. Если есть кила, раннюю просто успеешь собрать до жары, она не успеет заболеть. Я так делаю. Другой вопрос: какой на нее спрос в этом году будет.
Виктор, я туда сходил в этот магазин, но там на главной странице только sementi, kitano и Гавриш, на первый взгляд вроде маловато. А если нажать просто СЕМЕНА ОВОЩЕЙ например, находится намного больше товара, не замечали? Понравилось, что есть технологии и разные удобрения и отравы от вредителей. Действительно удобно тем, что в 1 месте все, раз заказ сделал и не паришься. А что за уцененные товары у них в конце, я так и не понял смысла, я б не брал .
Насчет уцененных товаров, я туда и не ходил никогда, даже без понятия что там. Я делаю с поиском не так: я обычно хорошо знаю, что мне надо, потому просто в поиске набираю название и смотрю есть или нет. А че у них там на первой странице мне как-то фиолетово, я не присматривался
А сеньйор-помидор - это где? Я как-то по месту привыкла брать, в обычных магазинах семян.
Polya5, это интернет-магазин такой. Вы никогда через интернет не заказывали семена? Очень удобно, между прочим. Главное только, чтоб приходило ожидаемое. Вот ссылка, ознакомьтесь: http://www.senior-pomidor.com.ua/?gclid=CNnqnKXW8bMCFcZb3godrAsApA
Спасибо, Korol2. Интересный сайт, надо будет попробовать заказать там что-нибудь. Я сама еще ни разу этого не делала. Хорошего качества семена у них?
Не за что, пробуйте. Всегда интересно попробовать что-то новое. Насчет семян, мне пока везло. Это от фирмы еще зависит, на этом сайте же разные есть. Но в основном все неплохие собраны.
Спасибо! Буду пробовать!