Вы здесь
Усовершенствование комбайна "НИВА". Кто чо знает..... Страница 8 из 31
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
А если сделать так как идет на очистку на вентелятор где легулируеш обороты вентелятора шкив заходит на внутренюю часть шкива
Я точил , один раз немного поправляеться, второй раз уже не поправиш как сказал токарь.
ну это нужно брать и делать! нужно еще учитывать что там места не очень много от корпуса комбайна до шкива! вообщем если есть деньги лучше новый купить!
а вообще если бы я переделывал снова ниву я бы сделал так как сделали мои знакомые или как тут в теме установки, через кардан. будет проще и лучше! Так что думайте хорошо прежде чем ставить!
Одно могу сказать если вам хватает нивы то смело переделывайте! моя за год убирает до 300 га, это не напрягаясь!
Мы 2 нивами убирали до 1000Га . раньше были шабашки
ну я же говорю без напряга, есть шабашка работаем нету дома стоим.
вот мне интересно, что никому не интересно как поднять выгузной шнэк? при этом ничего не нужно переделывать!
Та интересно!!!))) Только не понятно, как єто может произойти по щучьему веленью?
Ну почти по щучьему! завтра домой приеду с фоткаю и выставлю. там нужен кусочек квадратика который сгинают в вид подковы, при этом края как у самодельного зубила! сверлиш три дырки и все подкова готова!
Я лично ставил себе так: шнэк выкинул как на разгрузку, открутил три болта которые соединяют кривую трубу и ту трубу которая идет под кабиной, взял домкрат какую то подставку под ставил под шнэк приподнял домкрат вставил подкову прекрутил и все! а еще не забудте за ростяжку что шнэк держит.
[quote=кентавр]заменил всю шлицевую хрень на карданчик стоит уже лет 8 , болтики карданные , жигулевские[/quoteнормальная тема
мы тоже забрали лежит все в сборе кардан, и поросенок с шкивом на шкиве разбило втулку пластиковую. выменял на раму с плуга ДТ А на второй ниве уже лет 6 точно ходит дтвский кардан
насколько, ты говоришь, поднялся шнек?
Это ты кусочек вставил в горловину . . есть Камазы Дон не подходит
У нас давно стоит вставка, и пока удачно грузим Камазы. Не сказать, чтобы совсем легко, но тем не менее и не с проблемами. Я размещал фото в параллельной теме.
Есть двадцати тонные Супер Мазы с такими же прицепами. Но они не наши конечно.
а где фотку этой приблуды можно увидеть?
Да пусть человек расскажет и покажет. Он же обещал.
Никакой там хитрости нет. Кусок железки приварен, как подпорка. Я вообще не совсем и вникал, за какую "подкову" писал человек. Была когда-то проблема с выгрузкой, вот и написал.
Лучше бы спросили по фото. Устраивает качество уборки, или нет? Спросил почему? Просто в параллельной теме много об этом говорим.
всем привет! как и обещал фото! варить ничего не нужно, шнэк поднимаеться где то на 60см! камазы подходят все кроме зернотранса, там просто вообще высота звездец! в собранном виде шнэк торчит выше кабины:) заводской вариант гдето между стеклами! я лично покупал эту подкову за 50 гривен у кузница, готовую подогнаную по дыркам! короче она того стоит!
Ну вот с фото всё понятно. - красавчик, хорошо придумал.
крепление насоса гст!
и еще!
Спасибо
Пожалуйста! если че не ясно, обращайся может подскажу!
Мы еще что делала тягу накручивали та , что держит шнек , немного приподымался шнек
привет всем а кто нибудь знает с чего можно установить датчик оборотов барабана в продаже не могу найти желательно со всей требухой извените что не в тему
http://kharkov.kha.olx.ua/uk/obyavlenie/tahometr-uds-12-r-o-dlya-kombayn...
спасибо за подсказку еще вопрос кто нибудь менял на разпределителе с металических трубок на резиновые гидрошланги
(Александр-82) у меня стоят но не везде, все думаю поменять на гидрошланги все трубки .
Это не возбраняется. Например в параллельной теме Александр Штирлиц подключил распределитель КСК полностью на резиновые рукава. Есть и фото его в теме https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennay-104?page=114 Пост 3443.
Добрый вечер . Кто подскажет попался мотор А-41 за 20 тыс . . можно его поставить на Ниву Ск-5 . много переделок ?. Кто сталкивался ?