Вы здесь
Усовершенствование комбайна "НИВА". Кто чо знает..... Страница 7 из 31
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Тезка а можно побольше фоток про РПО с разных сторон.
подскажи пожалуйста как ты ее установил....
Мужыки скажыте пожалуста сколько сигментов стоит на нивовской 5 метровой косе у меня комбаин Бизон 5 метровая жатка а полотно одинаковое сигменты подходят нивовские если сигментов одинаково значит можно ставить вашу заранее спасибо
У нас на Бизоне Нивовская коса стоит.Все подходит,только пятку переклепать...Да и пальцы ставили Нивовские,когда родной сломается.
Спасибо друг всё нормально значит а сомневался думал не хватит длины
всем доброго времени суток прочитал вашу интересную и позновательную тему о ск-5 и прошу у вас разрешения присоиденитсь к вам а впринцепи более за консультацией
всем привет! есть нива с гидростатикой переделана и приспособление для сборки семичьки самодельное, кому интересно пишите подскажу.
ГСТ бомба у нивы второе дыхание открылось!
Привет! показывай фото всем будет интересно!
сегодня пофоткаю выложу!
Только если можно, все подробно по гидростатике
Земеля, где живешь? Может буду в ваших краях, заеду.
ловите!
вот еще
а это самодельное устройство для сбора семечки.
Вообщем главным донором был КСК-100. Мост, коробка, фильтр розряжэния, насос, гидромотор и радиатор. гидро бак с ДОНА.
первая скорость круче чем на НИВЕ вторая, на семечке включаю вторую так летит и третей не нужно, а вот когда по трасе включаю третью то ДЖОН ДИРЫ отстают!
представляю эту картину .
Но ходовой ремень верхний так и остался...
Хорошо придумано
А можно фото крепления гидронасоса.? Шкив внизу стоит такой же как и на моторе?
это пока все фото на сегодня, остальное завтра! да шкив тот же, только ручьи под генератор срезаны, внутри в ступеце щлицы вварины, плита родная с КСК-100 немножко доработана.
придумано не плохо! но в том году знакомые переделывали и смотрели на мою но сделали по другому! они насос поставили сверху и поставили доновский ремень только один ручей отрезали так в этом плане мне больше нравиться! потому как в моем варианте если шкивы выработаны то будет буксовать ремень! у меня такое было я верхний шкив новый уже поставил. дорогой щука:)
А разве нельзя рамкой ремень натягивать :scratch_one-s_head:
можно, но всему есть свои пределы, ведь ремень тянет конусом, а не низом ремня! так что хоть тяни хоть нет, а буксовать будет полюбому.
А еще у меня выгрузной шнэк поднят что подъезжает любой зил с нарощеными бортами и камазы почти все. теперь не нужно искать ямки, смело подъезжать на выгрузку! когда сделал мерил от асфальта до дырки помоему было 330мм
А там тела мало нельзя было проточить углубление под конус для ремня
Думаю, нельзя! хотя хорошая идея, нужно посмотреть, если не выкинул!
Буксовать будет, как ни точи.Шкив малого диаметра имеет малый охват. В этом вся заковыка. Посмотри в самом начале первой части Нива на ГСТ .Там Сергей ГСТ предлагал такую конструкцию.
Да там метал СССР должно быть с запасом