Вы здесь
Усовершенствование комбайна "НИВА". Кто чо знает..... Страница 23 из 31
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
мои переделки. кардан зил. натяжение ремня барабана солидолом отработало 6 лет.
остаток
A внутри фланца шлицы от чего ?Это с ДТ 75 походу фланец. Фотку кардана целиком студию плиз!
да. фланец с дэтэра
Благодарю!!!ДТвский фланец подходит по шлицам на вал поросенка(позитора)?Кардан укорачивал или так подошел?
Фланец ДТвский к шлицевой шайбе муфты приварен?
Понял,спс.
Доброго времени суток всем комбайнерам,подскажите чем можно заменить шарнир шатуна верхнего решета,или искать новые шатуны в сборе с шарнирами
Покупаеш шарнир меняеш и все дела,новые шатуны несоветую,друган купил начал забивать в них гарниры а шатуны взяли и переламались,вот так.
Што-то нигде не могу найти шарниры отдельно,только с шатунами.
По каталогу там стоит подшипник Ш-20,вот его и ищи.
Спасибо,уже нашел
честно не помню. делал лет 12 назад .кардан укорачивал.
чесно не помню. делал лет 12 назад .кардан укорачивал.
БЛАГОДАРЮ!
Помогите с ремонтом мотовила, хочу лучи не дерево, может кто что подскажет из чего делали, точные размеры, из чего втулки, ну дайте совет а то замучело!
Да годами ходят лучи ... пока не сгниют Муфту предохранительную не пробовал ослабить ?
комбаин проско покупался уже з розстроеним мотовылом, походу с разными по розмеру лучамы, и я толком не знаю какими розмерами нужно их зделать, они должны бить точно одинаковые по розмеру, ролики ходят не так как нужно и лучи трескают от неправельних розмеров! От если б были точные розмеры!!!
А если так ?
В любом магазине запчастей продаются весь набор лучей для Нивы
Переоборудование комбайна НИВА на гидравлический ходовой привод
В двух словах скажу, что коробка остаётся родная, насос ГСТ приводиться ремнями уже установленными и шкив коленвала остаётся на месте. Простота установки доведена до максимума, а на последок наши сотрудники могут произвести выезд и установку непосредственно на комбайн.
В конце данной статьи подведём итоги: если вы перевели комбайн НИВА СК-5 на гидравлический ходовой привод, то вариатор ходовой, ремни 45*22*4000, блок шкивов ведомый, вал 252 соединяющий КПП и блок шкивов, корзина со ступицей КПП будут не нужны.
Добрый день! Подскажыте как зделать аварийную лампочку на воду или критический уровень воды. На Ниве датчик температури стоит на водном колекторе в верху и был случай когда лопнул патрубок, вода ушла а датчик как показивал 80° и так и показывал до момента заклинивания двигателя! можек кто что подскажет!?
А если так, попробовать, куда нибудь всунуть ?
У меня знакомые нашли что-то типа медного /латуниего сгона под резьбу крышки-датчика уровня тормозной жидкости ваз2109. впаяли в верхний бачок радиатора . Они вообще везде этот датчик натыкали ( в тормоза и сцепление)
Лучше в блок вместо сливного крана!
Доброго времени суток, дайте совет, как зделать аварийную ламночку или датчик критического уровня води на Ниве (смд 22), а то лопнул патрубок, ушла вода, а датчик температури каторый стоит на водном колекторе не среагировал, как показивал 80° так до момента клина!
Обновленная Нива NOVA-340 РОСТСЕЛЬМАШ С 0.45 сек
ниву заменили, а зилы чем менять будут?!!
На зилах на видео видно дал коксу дизеля стоят .
Так это понятно))) На бензинках только мажоры ездиют.
Деревянный брусок из акации,перо на дрель,из пластмасовой трубки втулка для вкладыша под скобу,квадратная труба зто центральная часть мотовила
На боках стоят скользясчие подшипники как на копнителе или на граблынках возле решетного стана,круглая труба
Смазку закладываю перед уборкой на сезон хватает.