Вы здесь
Рисоуборочные комбайны. Страница 10 из 45
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
у нас наоборот колесных комбайнов почти не было поэтому пшеничку молотила кубань и гусеничные колосы да енисеи.поэтому летом и осенью своим ходом передвигались по асфальту до ближайшего поля возить на трале из-за нескольких километров смысла не было грохот стоял сами знаете какой.
В обозначении СК-12ГР Р- роторный, Г- гусеничный. Да и по фото заметно, что комбайн гусеничный.
Не могли же гусеничную машину предлагать-испытывать для уборки зерновых?
Но настаивать не буду. Пускай будет СК-12ГР Таганрожского ГСКБ.
Тот случай, когда двигатель спереди предпочтительней.
Но всё равно не спасет. Тут нужна полногусеничная машина.
Такое уже было на Дальнем Востоке. Потому там и появился гусеничный Сибиряк.
Только бледнолицый может наступить на грабли по второй раз.
а может гусеничный рисовый(ГР)? а если он роторный то и колос на фото тоже роторный(такая же жатка навешена и надпись ск-6р)
Что делали до Кубани, я плохо помню.
СК-6Р это рисовый. Жатка и там, и там такая же, потому что Вначале мы были филиалом от Таганрожского КБ. Я же писал об этом. Даже в 1983г я ещё ездил с авторским надзором в Таганрог. Там изготавливался наш опытный образец.
Если Колос на колесах, это комбайн вооще не наш.
а почему отказались от компановки самой1-ой кубани кабина двигатель бункер .и вообщем какие преимушества и недостатки такой компановки в смысле развесовки хотя бы ?
Да там одни недостатки. Потому и отказались. Двигатель рядом. Шумит и жарко.
А развесовка: Бункер пустой – перед проваливается. Бункер полный – задница вязнет. Как кобыла в болоте.
да это понятно фото ведь 79 года.просто много споров на счет этого комбайна было.
Вспомнил у нас ещё доны на уборку плнопривадные приходили . Задний мост тоже о гст крутился.
А где Вы увидели СК-6Р?
И! Таганрожский Ротор я таки видел внатуре.
На колесной СКР-7К это всё скопировали.
Однако полный привод от проваливания в болото не помогает.
а еще схем или боковых разрезов
кубани у вас нет?
на фото за ск-12гр при ближайшем расмотрении там виден такой индекс.хотя могу и ошибаться.оригинала к сожалению нет.
скр-7
на рисе
Эти схемы делал, чтобы развесить в цеху. Умные все разбежались. Надо было наглядно объяснить рабочим, что они собирают.
спасибо огромное!
Гусеничный ход перевели в электронку. Это когда я уже уволился.
ну десяток вроде правильно собрали
вопрос .а как вела себя кубань при большой урожайности риса 90-100ц.\га на фото кубрис (акрон) там урожайности ниже 70 и не бывает .(фото 2011г.)
офигеть! мой брайзер выдал ошибку не хватает памяти для отображения файла масштаб 1:1 ?
еще кубань в призрачном состоянии
Схемы по гус. тележке по подробнее не сохранились?И может схемы на СКГД-6 колос?
Николай а по какой причине происходит возгорание двигателя из-за перегрева .неправильного обслуживания и ли еще чего -то . А еще не помните в каком году произошла модернизация кубани ?(когда двигатели смд поменяли на ямз )если вы тогда работали там может помните .
Ох уж эта палка...
У Нивы больное место - это силовой брус связывающий молотилку, бункер и кабину. И верхнее и нижнее корыто кабины из жестянки. Пока они в хорошем состоянии, зазор подбарабанья отлично держится штатной собачкой на рычаге, и в случае чего легко сбрасывался (как ручник на жигулях). Как только кабина начинает "жить своей жизнью" собачка от вибрации отщелкивается, дека и рычаг падают вниз. Иногода бывает, что в это время под рычагом правая коленка Палка в общем то неплохо "модернизировала" конструкцию. Угол установки можно подгадать так что в момент забивания, она выскакивала автоматически Но нажать муфту и отбросить рычаг включения жатки все-равно нужно успеть, иначе, и "заяц" и "медведь", еще бывает "кабан", обеспечены
К словам Николая Ивановича, добавлю что для гусеничной машины особенно важно соотношение длины гусеницы к колее. Оно здорово влияет на момент сопротивления повороту. На колесной машине мост могли расширить для установки широких колес низкого давления - чтобы не перегружать подшипники бортового редуктора излишним вылетом дисков... Это только предположение.
В конце 90-х колхозные Доны (не только наши) своим ходом почти за 1000 км гоняли в Липецк на подмогу... Рассказывали, что на перегоне при схожих обстоятельствах пустили один под откос. На подъеме выгнало масло из ГСТ. Тормоза придумали трусы. Комбайнер бережно собрал пожитки в кабине, выкрутил руль вправо и покинул безнадежную машину.... Наш один тоже обратно не вернулся, забирали на следующий год.
Вот если бы вместо второго барабана поставили бы доновский на 800мм, а привод первого сделали без вариатора от второго процентов на 70 потише - донам на зерновых дали бы "прикурить".
Доны с СМДовскми моторами тоже горели как спички, у нас сгорела треть... Причин две: либо поливает маслом выпускной коллектор и турбокомпрессор, либо кз в жгуте проводки в районе кабины, он там в "руку" толщиной. Оборудование 24 вольта, горит как бикфордов шнур. Да и мотор и наклонная камера на них вечно были маслом залиты. Дон полностью выгорает за 15 минут, тушить бесполезно....
Неплохой вариант модернизации Дона от усть-лабинцев. Видно что передние панели молотилки и бункер доновские без изменений (расстояние между кабиной и бункером как у 1500) но что-то общее с "Кубанями" есть )...
есть такое предположение что его потом на гусеницы посадили.ну это чисто догадки.
дон-1500б премиум .
интересная у него наклонная камера.
старая потрепаная кубань
а это не кубрис ?