Здравствуйте! На этом сайте есть владельцы зерновых жаток с собственной гидросистемой?
Особенно интересуют модели geringhoff vario, claas vario, MacDon и т.п.
Вы здесь
Есть владельцы зерновых жаток с собственной гидросистемой?
17 сообщений
пт, 20.01.2017 - 19:27
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
А это как?
Это когда на жатке установлен гидробак и насос, при этом привод режущего аппарата (иногда и других исполнительных механизмов - рапсового делителя, транспортеров, мотовила) - гидравлический, от этого насоса.
Надо поинтересоваться, что то я себе это хреново представляю. Особенно не пойму зачем гидробак и насос на жатке размещать
Вот примеры:
http://geringhoff.de/vario-star.html
http://www.honeybee.ca/gbh.php
Интересно, но логически это могу понять лишь так - разработчики жаток оторвались от разработчиков комбайнов и постарались сделать жатку которую можно агрегатировать с любым комбайном. От двигателя механические передачи до самой жатки?! По мне так удобнее когда к жатке вообще нет механических передач - только гидравлика.
"понять лишь так - разработчики жаток оторвались от разработчиков комбайнов и постарались сделать жатку которую можно агрегатировать с любым комбайном". - в общем да, так и есть, некоторые функции жатки с точки зрения разработки дешевле или проще обеспечить гидравликой, и чтобы жатку можно было агрегатировать с любым комбайном без его доработки, на жатку ставят собственную гидросистему.
У кого нибудь видели таки жатки?
На импорт только из любопытства смотрю издали, мне ближе Ростсельмашевское и Гомельское.
Видели. А в чем вопрос то?
Интересны некоторые технические моменты.
Что за насосы и моторы на них установлены?
В крупных холдингах наверное? Кто ещё такие потянет
Так по вашей же ссылке на honeybee скачивается инструкция по эксплуатации на русском языке - там и схемы гидравлические есть и если в гидравлике есть понятия то кое что и о типах можно понять.
Все эти каталоги у меня есть, но нужной информации в них нет, там не указаны объемы насосов, моторов(((
А так если у кого есть такие жатки, то по фото мотора, насоса, с маркировкой, я бы вышел на каталоги насосов и моторов, а там уже нашел нужную мне информацию.
Ну, например, на полотняной жатке CLAAS MaxFlo мотовилом полностью управляет гидравлика комбайна. А вот на привода подающих шнеков и на привода транспортеров, стоит на жатке собственная гидросистема с 2мя насосами.
Да теперь ясно для чего - ничего там сложного, просто не привычно.
У Вас в хозяйстве есть такая жатка?
нет у нас такой.