Вы здесь

Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410. Страница 83 из 242

Перейти к полной версии/Вернуться
7256 сообщений
23.12.2017 - 17:02
: 277

мужики подскажите на векторе греется в жару гст 90 95 в чем причина

РФ
: Ростов-на-Дону
19.12.2015 - 13:01
: 2476
инна падалко пишет:
досужий пишет:

Вы молотильный барабан балансировать хотите? Сколько их балансировал - статической балансировки достаточно. yes3

А это как объясните пожалуйста, а то дрожит страшно,на новый мол.барабан очень жалко денег.

Когда вибрация появилась, после замены бичей или ...??

20.12.2017 - 18:13
: 18
досужий пишет:
инна падалко пишет:
досужий пишет:

Вы молотильный барабан балансировать хотите? Сколько их балансировал - статической балансировки достаточно. yes3

А это как объясните пожалуйста, а то дрожит страшно,на новый мол.барабан очень жалко денег.

Когда вибрация появилась, после замены бичей или ...??

Вибрация появилась до меня,бичи ещё не менялись

РФ

Тогда надо внимательно - надо исключать последовательно все возможные причины. Вы где находитесь - уборка уже закончена или ещё что то по снегу убираете? Если закончена то тогда при ремонте или подготовке к следующему сезону отцепляйте жатку вместе с наклонной или снимайте наклонную камеру каким либо подъёмным механизмом. Из барабана надо само собой всё вычистить. Ремень надо снять и проворачивая барабан проверить не виляет ли левый подшипник в корпусе. Если виляет то вал согнут, может быть заметно как шкив виляет или "прыгает". Если вал не согнут то проверить статически балансировку барабана - при проворачивании рукой на любой угол он должен оставаться на месте куда провернули, если начинает сам проворачиваться то надо балансировать. Балансировать лучше без шкива - шкив снять и опять проверить баланс проворачиванием. Это так сказать простейшая диагностика. Что бы статически дисбаланса не было а динамически был это очень редко. Начните с диагностики, дальше подскажем. wink Тонкости - если весной после хранения займётесь то до начала процесса смажте подшипники и прокрутите молотилку что бы смазку в подшипниках барабана хорошо разогнать. smile3

Россия
: Бийск
07.06.2017 - 17:50
: 4

При переезде с поля на базу а утром обратно на поле , с верхней части барабана отваливается вся пыль ,мекина и т.д. Этим самым нарушается центрация барабана.,через час работы всё приходит в норму

Россия
: Крым. Евпатория
26.08.2015 - 16:04
: 314

Вы проверти барабан как досужий сказал, у нас так на ниве было в середине уборки пошла вибрация посмотрели бичи все хорошо а когда сняли ремень и начали крутить барабан оказалось подшипник на барабане начел умереть поменяли и стало все в порядки, и на прессе какая беда была.

досужий пишет:

Тогда надо внимательно - надо исключать последовательно все возможные причины. Вы где находитесь - уборка уже закончена или ещё что то по снегу убираете? Если закончена то тогда при ремонте или подготовке к следующему сезону отцепляйте жатку вместе с наклонной или снимайте наклонную камеру каким либо подъёмным механизмом. Из барабана надо само собой всё вычистить. Ремень надо снять и проворачивая барабан проверить не виляет ли левый подшипник в корпусе. Если виляет то вал согнут, может быть заметно как шкив виляет или "прыгает". Если вал не согнут то проверить статически балансировку барабана - при проворачивании рукой на любой угол он должен оставаться на месте куда провернули, если начинает сам проворачиваться то надо балансировать. Балансировать лучше без шкива - шкив снять и опять проверить баланс проворачиванием. Это так сказать простейшая диагностика. Что бы статически дисбаланса не было а динамически был это очень редко. Начните с диагностики, дальше подскажем. wink Тонкости - если весной после хранения займётесь то до начала процесса смажте подшипники и прокрутите молотилку что бы смазку в подшипниках барабана хорошо разогнать. smile3

Подшипники на барабане совсем мертвый ,буду менять спасибо за консультацию ,летом посмотрим yes3 yes3

Россия

Здравствуйте, вот такая мысель меня с весны появилась если сделакть эту подвеску кароче чтобы преподнять немного удлинитель как думаете.

Вложение
rsm-142kds137.pdf
rsm-142kds220.pdf
Россия
: п.Урал
29.03.2012 - 22:29
: 984

Решёта сильно трясти будет. Протрясаться будут лучше, значит производительность повысится, потери снизятся, но есть одна проблема. Выдержат ли они повышенную тряску(решёта), которая будет подбрасывать решёта в крайних положениях. А еще увеличится угол поворота рычагов подвеса, что не лучшим образом отразится на резиновых втулках. Вот бы если не укорачивать, а поднять выше верхние крепления. Может поступить еще проще. Поставить сзади колеса большего диаметра. Заодно и угол на соломотрясе увеличится.

Россия

Вик74, согласен если колеса поставить по больше но у меня новая резина в круг стоит родная, а если выше поднять надо точно отверстия просверлить чтобы ровно было, а ели подвеску кароче сделать на 3-4 см она стоит 600-700 рублей.

Россия

Завтра замерию ход подвесок и что можно сделать.

tomato

стрелец83 пишет:

Вик74, согласен если колеса поставить по больше но у меня новая резина в круг стоит родная, а если выше поднять надо точно отверстия просверлить чтобы ровно было, а ели подвеску кароче сделать на 3-4 см она стоит 600-700 рублей.

На ниве приподнял задние крепления решетного стана ,верхнее решето заметно поднялось,потерь стало намного меньше,на векторе намного сложнее.Я думаю потери из за хренового верхнего решета и неправильного потока воздуха,он сильно продувает верхнее решето и слабо нижнее,думаю лепить направляющую заслонку на вентилятор как лексиконе .На векторе только на первый сезон отрулил, на весну грандиозные планы,один хрен до ума доведу, особенно потери

ukraina
: bashtanka
13.03.2013 - 01:00
: 7681
инна падалко пишет:

tomato

стрелец83 пишет:

На ниве приподнял задние крепления решетного стана ,верхнее решето заметно поднялось,потерь стало намного меньше,на векторе намного сложнее.Я думаю потери из за хренового верхнего решета и неправильного потока воздуха,он сильно продувает верхнее решето и слабо нижнее,думаю лепить направляющую заслонку на вентилятор как лексиконе .На векторе только на первый сезон отрулил, на весну грандиозные планы,один хрен до ума доведу, особенно потери

интересный пост.то шо распределение воздуха в очистки плохое эт не секрет. а заслонок в лексе 5 штук smile3 .и почему решили шо нижнему мало воздуха?

ukraina

Заслонка

Вложение
img20171116163904456.jpg
РФ
Rudenko Anton пишет:

интересный пост.то шо распределение воздуха в очистки плохое эт не секрет. а заслонок в лексе 5 штук smile3 .и почему решили шо нижнему мало воздуха?

Антон, ты хорошо знаешь РСМовские очистки -ему же на Векторе не то что мало воздуха на нижнее - ему там толком некуда выходить кроме как через верхнее и удлиннитель. На ДОН-1500А было куда выходить назад - из под удлиннителя назад воздух пёр с мусором в том числе убирая подпор с нижнего smile3

ukraina
досужий пишет:
Rudenko Anton пишет:

Антон, ты хорошо знаешь РСМовские очистки -ему же на Векторе не то что мало воздуха на нижнее - ему там толком некуда выходить кроме как через верхнее и удлиннитель. На ДОН-1500А было куда выходить назад - из под удлиннителя назад воздух пёр с мусором в том числе убирая подпор с нижнего smile3

Николаевичь я на доне закрыл тот зазор транспортерной лентой с псп и крепица она к верхнему решету а низ ленты какбы струшует мусор который на скатной доске домолота собираетса

РФ

Я на семечке с этой открытой щелью подбирал настройки с которыми семечка у меня была чище чем у тех кто лентой закрывал и так же у кого были 1500Б, но тонкое дело. smile3

ukraina
досужий пишет:

Я на семечке с этой открытой щелью подбирал настройки с которыми семечка у меня была чище чем у тех кто лентой закрывал и так же у кого были 1500Б, но тонкое дело. smile3

у меня нет проблем с чистотой wink а вот с зависанием мусора над шнеком и последующим забиванием тоже уже нет

РФ

Да у меня вроде тоже ничего не зависало, как то снег немного сгребать приходилось но сейчас придурки сеящие семечку после уборки пшеницы перевелись, да и ДОНы я уж семь лет как продал. smile3

Россия
: Рязанская область
05.05.2013 - 00:30
: 4345
Rudenko Anton пишет:

закрыл тот зазор транспортерной лентой

На палесосе тож этот зазор, на новых комбайнах на некоторых стоит лента с завода, на некоторых нет, забывают чтоль laugh , весь воздух идет через верхнее решето получается. На своем решета верхние открыл на всю почти, и ветра побольше, хорошо продувает, потерь нет. Хотя зад я бы подзадрал немного, но на наших полях толку не будет.

Россия

Антон , заслонки сам делал и на чем

ukraina
стрелец83 пишет:

Антон , заслонки сам делал и на чем

то заслонки с меги 208. у лекса такиеже. самое интересное шо восновном они ветер забирают под верх dntknw

Россия

спасибо, по поваду подвесок что подскажите.

ukraina
стрелец83 пишет:

спасибо, по поваду подвесок что подскажите.

укорачивать тяги нельзя. если подымать то с пальцем и на туже длину шо между передним и задним пальцами

Россия

Да дятька говорил что к ним приежали ставели новые решета и пересверливали от верстия выше, а настаром решетном стане можно пересверлить выше.

ukraina
стрелец83 пишет:

Да дятька говорил что к ним приежали ставели новые решета и пересверливали от верстия выше, а настаром решетном стане можно пересверлить выше.

если захотеть то можно все. но стараетесь шоб на старое можно было вернуть

Россия
: Ростовская область
19.01.2010 - 20:37
: 4938
стрелец83 пишет:

дятька говорил что к ним приежали ставели новые решета и пересверливали от верстия выше, а настаром решетном стане можно пересверлить выше.

Не внимательный ты парень, была подсказка "НОВАТОР+" Зайди к ним на сайт и почитай инструкцию.Там всё что тебе надо, вплоть до размеров. Они и приедут и посверлят и поварят laugh . Новый Год на пороге, хватит о работе.Всех с праздником victory

Россия

В курсе дела что новатор+ спасибо но к нам в Крым чтобы они приехали до фига денег надо немерено.

Россия

Дорогие уважаемые форумчане Всех Всех Всех С НОВЫМ ГОДОМ ЖЕЛАЮ ВАМ СЧАСТЬЯ УДАЧИ УСПЕХОВ БЛАГОПОЛУЧИЯ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ.

РФ

Ну стрелец83, если опохмелился (я уже опохмелился) то можно начинать теоретическое решение твоего вопроса. smile3

Важные темы

• Техника «Лилиани» работает без перерыва
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах