Вы здесь
Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410. Страница 199 из 242
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
100%
Подогнал по весу "лапки" домолота.На одной пришлось убрать почти 90 грамм.А по внешнему виду совершенно одинаковые.
А чё так можно было
Не думал что от домолота может идти вибрация или в чём причина Виталий?
А почему нельзя? К стати, на заводских "лапках" тоже есть сверловка. Так что я "америку" не открыл. Да и лишняя вибрация нам ни к чему.Эта хреновина вращается, если я не ошибаюсь, со скоростью в 1350 об/мин.
На заметку взял
Благодарю
из практики балансировки подвижных элементов без станка к сожелению получаетса плохо
Интересно интересно надо будет так же снять свои и взвешать
У нас измельчители не балансируют, а тут какой-то домолот.
Вторая серия будет дальше.
Если "лапки" не изношены, лучше туда не лезь.
Почему?
Испытывал на чувствительность.Потому как была проблема замазывания стёкол зелёнкой и датчики отказывали.Теперь такой проблемы не будет.И с такой чувствительностью возможно не будет учитываться если через домолот будет идти одна полова.Еще есть задумка поставить этот датчик на зерновой элеватор .Попробовать учитывать урожайность и объем.
Если узел работает как надо, зачем ему мешать. Мне эти "лапки" надо менять, они у меня стёрлись.Поэтому весь сыр-бор.
Интересненько получается.
Мне для интереса снять и взвесить свои на электоорных весах может будет разбег, возьму сверлом сниму чуть
добрый вечер уважаемые форумчане. купили мы Акрос 530 2011года,и вот как привезли во время первой оттепели хотели очистить бункер от проросших остатков зерна-их там много.но вот не смогли открыть крышку,а раньше при покупке она открывалась.так у меня вопрос--как можно проникнуть в бункер или как открыть и ничего не сломать? а может там просто замерзло и надо просто подождать большего тепла? акросом раньше не знакомы.
с верху на бункере можно снять две планки и открыть половинку крышки
вот где красным обведено там надо расшплинтовать и можно открыть
спасибо за ответ, попробуем открыть
Коллеги кто недавно покупал новый Акрос 550.Как с качеством, может есть рекомендации при покупке. Собрался покупать новый, очередь сейчас до 30мая при 100% оплате.
Если новый и уже решил 550й то какая разница - все они одинаковые.Качество как всегда, не лучше не хуже.
Мне на 580га и считаю 550 хватить. Полесье 12ка последнее время кто из соседний брал, жалуются. Ломаются, подшипники летает. И на семечке не настроиш, грязная идёт, а мехтока нет..
Здравствуйте. Есть в хозяйстве акрос 550 2 года с новья. За 2 года даже ни одного сегмента не на вернул. Нагрузка 400 зерновых и 200 пропашные в год. С настройкой зерновых проблем нет а вот подсолнечник в первый год так и не настроили купили Увр решета и настроили и по чистоте и по потерям стало норм
Если хотите добится чистой семечки , то надо брать с 3 им решетом или предрешетом . На 585 ставят или нет. А вот на 595 помойму стоит. Это решето идет за грохотом , его на семку закрывают полностью. И масса уже сходет подальше где есть поток ветра. А так у семки ворох крупный падает сразу за грохотом где ветра очень мало , решето нижнее закрыто на чистоган . И этот мусор пошел на повторный и как правило не успевает .
Борьба с чистотой семечки за счёт системы очистки прямопропорциональна потерям, т.к. фракция мусора равна фракции самого зерна.
Борьбу за чистоту нужно начинать с жатки. Когда в комбайн пойдут одни шляпки, то как и на кукурузе мусора не будет в принципе. Остаётся настроить агрессивность молотьбы, что бы не разрывало шляпу и не отрывало листья. При этом нижние решета выбрасываем и ветер просто выдувает сухие листья и пустышки.
Это называется дополнительное решето. НА полесьях оно есть. НА Акросе 595+ оно есть. Если его закрыть, то станет чище и потери вырастут. Обычно зазор на нем ставят такой же как на нижнем решете. Я такие рекомендации слышал и ими пользуюсь
Ну все правильно, семянка просыпется . А крупный мусор попадает в зону продуваймости верхнего решета и аыдувается . И разгружается верхнее решето и меньше идет на повторный доломот. Мы и верхнее закрываем лиж бы семечка просыпалась
золотые слова! вот только вам не поверят
Есть такая пословица: не доходит через голову, дойдет через руки. Если полотняной жаткой косить подсолнух - хоть пятое решето поставь хоть на какой комбайн, чистота будет только рассыпав половину урожая по полю. ))
И это еще молчим о производительности.