Вы здесь

Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410. Страница 109 из 242

Перейти к полной версии/Вернуться
7256 сообщений
ukraina
: bashtanka
13.03.2013 - 01:00
: 7681
Mad Max пишет:

алексей шиляев пишет:

У меня было сальники на тандеме насосов задубели так с РОМа высасывало в гидравлику.

Вот такая х...ня и у меня началась.Потихоньку добавляет уровень масла в гидробак. А из РОМа убывает. Догадывался что кто-то сосёт. Но кто??? Тандем или ГСТ. Вспоминал оптимизаторов с сельмаша за единый гидробак. [изображение] Не разбирая тандем получится? Размер сальника не помнишь?

Виталик а там сеток на заборниках нету? на насосах

Молдавия
: Гагаузия
05.01.2015 - 15:27
: 661
Mad Max пишет:

Сначала такая мысль была, но потом водилам крылья немного подрезали и они вверх расти перестали. Так что я не стал ничего делать. А так 0,7 метра будет достаточно. Вопрос только в том хватит ли прочности у трубы бункера и самого бункера??? Не сложится он? Растяжку какую то надо химичить.

Ну я не думаю что из-за 70 см. Бункер прям сложится в планах удлинить до конца измельчителя примерно, как на новых 425ых векторах

Россия
: Ростовская область
19.01.2010 - 20:37
: 4936
Алексей62 пишет:

Как насос может в бак сосать? Обычно когда сальник начинает пропускать то наоборот с насоса течет.

На нормальной технике так и есть. А на РСМ всё наоборот. Там даже по запаху масла понято что трансмиссионка идёт в МГЕ. Осенью 5 литров лишнего слил, летом немного.Вопрос был кого "взрывать" тандем или насос ГСТ. Похоже надо разделять системы.

Россия
Rudenko Anton пишет:

Виталик а там сеток на заборниках нету? на насосах

Антон, нема там ничего.Фильтр вынимал, заглядывал внутрь,просто трубы выходят.Та и гидравлика работает нормально.Весной, по теплу займусь.Как раз менять масло планировал. Всё солью и хорошенько посмотрю. Там просто свободного доступа к насосам нет. Придётся снова боковину разбирать.

Россия
ivan 83 пишет:

Ну я не думаю что из-за 70 см. Бункер прям сложится в планах удлинить до конца измельчителя примерно, как на новых 425ых векторах

Раз на 425-х удлинён, то надо на нём и посмотреть что да как. Я такой ещё и не видел.

Россия
досужий пишет:

К тому же если и будет засасывать с редуктора то наверняка с воздухом. Воздух это как минимум пена в баке которая совсем не нужна ни гидравлике ни ГСТ( которое с того же бака масло с пузырьками воздуха будет засасывать).

Николаевич, пенка присутствует. Когда уровень начинает превышать верхнюю риску на окошке, сапун на баке начинает потеть.Да и в окошке она видна, плохо, но видна.Буквально вчера лазил до мотора и обратил внимание что сейчас пена пропала, масло отстоялось.

Россия
: Ростовская обл
22.12.2018 - 23:28
: 1321
досужий пишет:

Алексей62 пишет:

Mad Max пишет:

Потихоньку добавляет уровень масла в гидробак.

Как насос может в бак сосать? Обычно когда сальник начинает пропускать то наоборот с насоса течет. На кировце так было, с гидравлики в коробку гнал, на мтз если нш10 пропускает - с гидравлики в мотор масло перегоняет. Ну а там х.з......У нас в округе не слышал чтобы у кого то было подобное.

Вопрос требует изучения. [изображение] На входе в насос большого разрежения быть не должно если с рукавом подводящим всё в порядке. В общем сосать сильно не должно и по валу насоса. К тому же если и будет засасывать с редуктора то наверняка с воздухом. Воздух это как минимум пена в баке которая совсем не нужна ни гидравлике ни ГСТ( которое с того же бака масло с пузырьками воздуха будет засасывать).

Вопрос уже пройден на практике сосёт грам по сто за смену дальше герметичность РОМа не позволяет отвинчиваеш пробку даже с утра она делает обратный пшик сопун то с клапаном.Там стоит два сальника.Сальник старый есть завтра найду скину размеры надеюсь насосы одинаковы.Для замены насос снимал и разбирал но сальники впринципе скраю но как камень твёрдые.Чтоб не бежало масло пережимал струбцинами заборники.Но лучше слить масло и залить новое.

Россия

ГСТ жрать не будет там всё под давлением насоса подкачки.

Россия
ivan 83 пишет:

Mad Max пишет:

Сначала такая мысль была, но потом водилам крылья немного подрезали и они вверх расти перестали. Так что я не стал ничего делать. А так 0,7 метра будет достаточно. Вопрос только в том хватит ли прочности у трубы бункера и самого бункера??? Не сложится он? Растяжку какую то надо химичить.

Я тоже думаю удлинить ато с 7 метровой жаткой всё както впритык.Но никак не придумаю чем шнек удлинить с трубой проще.

Россия
алексей шиляев пишет:

Но никак не придумаю чем шнек удлинить с трубой проще.

С ДОНа надо искать. У вас где-нибудь их курочат?

ukraina
Mad Max пишет:

алексей шиляев пишет:

с бешки?

Россия
27.02.2011 - 08:40
: 1709

Не надо ничего придумывать и усложнять.. Купить наставку для удлинения трубы шнека, она на болтах, и сам шнек длинный.

Россия
Rudenko Anton пишет:

с бешки?

Не знаю. Я не изучал этот ворос. А есть разница в шнеках ДОН-А и ДОН-Б?

Россия
Павел Чумаков пишет:

Не надо ничего придумывать и усложнять.. Купить наставку для удлинения трубы шнека, она на болтах, и сам шнек длинный.

А можно по подробней? Что за наставка? Где продается? Туда ещё надо удлиненный вал приводной. Это всё где-то есть в продаже?

Россия
алексей шиляев пишет:

Для замены насос снимал и разбирал но сальники впринципе скраю но как камень твёрдые

С резиной на сальниках у нас беда. Этим летом на моем выпал сальник с привода ТНВД. Хорошо, что совпало с выгрузкой. Я подъехал к камазу, а водитель увидел, что по бочине потёки.Сальник только-только выпал со своего места и масла двигатель немного потерял. Так сальник вставлялся на место от усилия пальца.Мало того что он стал деревянным так ещё и съёжился.Каучуком там не пахнет, одна сажа.

: Липецкая обл.
15.01.2013 - 21:21
: 2611
Mad Max пишет:

На нормальной технике так и есть. А на РСМ всё наоборот. Там даже по запаху масла понято что трансмиссионка идёт в МГЕ. Осенью 5 литров лишнего слил, летом немного.Вопрос был кого "взрывать" тандем или насос ГСТ. Похоже надо разделять системы.

А там тандем не сзади насоса ГСТ стоит?

Россия
MaximusF пишет:

А там тандем не сзади насоса ГСТ стоит?

На моем они расположены противоположно. Спереди по ходу движения.

россия
: Липецкая обл. с.Дмитряшевка
09.02.2010 - 22:00
: 2984
алексей шиляев пишет:

досужий пишет:

Алексей62 пишет:

Mad Max пишет:

[развернуть]

Как насос может в бак сосать? Обычно когда сальник начинает пропускать то наоборот с насоса течет. На кировце так было, с гидравлики в коробку гнал, на мтз если нш10 пропускает - с гидравлики в мотор масло перегоняет. Ну а там х.з......У нас в округе не слышал чтобы у кого то было подобное.

Вопрос требует изучения. [изображение] На входе в насос большого разрежения быть не должно если с рукавом подводящим всё в порядке. В общем сосать сильно не должно и по валу насоса. К тому же если и будет засасывать с редуктора то наверняка с воздухом. Воздух это как минимум пена в баке которая совсем не нужна ни гидравлике ни ГСТ( которое с того же бака масло с пузырьками воздуха будет засасывать).

Вопрос уже пройден на практике сосёт грам по сто за смену дальше герметичность РОМа не позволяет отвинчиваеш пробку даже с утра она делает обратный пшик сопун то с клапаном.Там стоит два сальника.Сальник старый есть завтра найду скину размеры надеюсь насосы одинаковы.Для замены насос снимал и разбирал но сальники впринципе скраю но как камень твёрдые.Чтоб не бежало масло пережимал струбцинами заборники.Но лучше слить масло и залить новое.

Я извиняюсь, почитываю тут, может все дело в сапуне? РОМ нагревается и создается избыточное давление в нутри...и оно (избыточное давление) вдавливает в насосы масло не большое количество а не подсасывает насосами , ежедневно

Россия
кентавр пишет:

Я извиняюсь, почитываю тут, может все дело в сапуне? РОМ нагревается и создается избыточное давление в нутри...и оно (избыточное давление) вдавливает в насосы масло не большое количество а не подсасывает насосами , ежедневно

dont Не в сапуне дело.Работал без сапуна, всё равно уходит. И сапун там немецкий не чета нашим.

ukraina
Mad Max пишет:

Rudenko Anton пишет:

с бешки?

на бешках труба длинее

ukraina

Как вам такое решение добавить длинны? Будет на мене, на штатный шнек добавлено три витка

Вложение
img20181226151407548.jpg
Россия
Rudenko Anton пишет:

на бешках труба длинее

Ну это да. ДОН-Б и Вектор одинаковые, во всяком случае у меня так.

Rudenko Anton пишет:

Как вам такое решение добавить длинны? Будет на мене, на штатный шнек добавлено три витка

Это нормальное решение.На ДОНе-Векторе так не сделаешь.Чулок от чего приспособил?

ukraina
Mad Max пишет:

Rudenko Anton пишет:

на бешках труба длинее

Ну это да. ДОН-Б и Вектор одинаковые, во всяком случае у меня так.

Rudenko Anton пишет:

Это нормальное решение.На ДОНе-Векторе так не сделаешь.Чулок от чего приспособил?

чюлок с метала согнул smile3

ukraina
Россия
Rudenko Anton пишет:

чюлок с метала согнул

huh Умеешь маскировать, однако. На вид как резиновый lol

РФ
: Ростов-на-Дону
19.12.2015 - 13:01
: 2476
Rudenko Anton пишет:

Mad Max пишет:

Rudenko Anton пишет:

с бешки?

на бешках труба длинее

Было несколько вариантов. Помню 1500А делали в Канаду и Австралию - шнеки были на 1,5 м длиннее родного. Именно тогда появилась горловина с "подтяжками" и трос на верх бункера, а также привод с цепью на 25, позже это на 1500Б перекочевало но щнек покороче. На Вектор шнеки удлиннёные появились судя по каталогу в 2008 году. На все ставили или нет не знаю. Если экономно то можно шнек купить что бы не удлинять а кожух можно и нарастить. Можно всборе удлинёный купить.У нас их иногда заказывают. Я помню фермер звонил просил измерить шнеки что у нас на базе лежат - беспокоился что бы не ошибиться.

Россия
27.02.2011 - 08:40
: 1709

Вот так выглядит.

Вложение
igszu18fw.jpg
РФ
: Ростов-на-Дону
19.12.2015 - 13:01
: 2476
Павел Чумаков пишет:

Вот так выглядит.

Мужикам на Вектор надо - там совсем не так.

Россия
алексей шиляев пишет:

досужий пишет:

Алексей62 пишет:

Mad Max пишет:

[развернуть]

Сальник нашёл размер 35 на 22 насос гидросила Украина.

Россия
Mad Max пишет:

алексей шиляев пишет:

У нас кроме нив ничего не было.Сегодня ходил смотреть на насос за одно прикинул шнек нивовский валяется огрызок походу он такойже как на векторе ая думал что меньше. scratch_one-s_head Так что дело за малым. good

Важные темы

• Техника «Лилиани» работает без перерыва
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах