Просто сейчас много других площадок для общения, зачем что-то спрашивать у кого-то,можно спросить у яндекса или гугла, хочешь читай,хочешь слушай,хочешь смотри, с интернетом сейчас все дружат.
Так всё уже объяснено, разжёвано по 100 раз. Если открыть с начала темы по цветоводству-овощеводству, можно всё узнать и выучить.
Даже все явки-пароли выложены, нужно только читать
Ну если уж совсем форс-мажор, здесь всегда ответят и помогут.
Девчата, ребята! Подскажите пожалуйста, сегодня в Магните увидела горшочки с хризантемой, цветочки мелкие, расцветки разные, кустики хорошие пышные низкие, если купить и зачеренковать, можно к 8 Марта получить цветущие?
да, бутоны выщипывать и стричь почаще. Суть в том, что осенью она почему то очень плохо кустится. И я постоянно щипала, чтобы кустик стал пушистым. Температуры зимой не надо высокие, иначе начинает тянуться безбожно. И надо очень хорошее освещение, потому что без него тоже тянется. Мне получилось невыгодно её выращивать на 8-е. Потому что её надо светить тогда когда самые короткие световые дни. Плюс даже перед цветением, когда 10 часов светового дня даешь, тоже светить надо, если пасмурно. У меня даже гербера и цикламен без досветки вовремя зацветают, даже раньше начинают, а хризантеме надо досветку. В общем очень много возни, а спрос на 8-е на неё никакой. овчинка выделки не стоит.
Девчата, ребята! Подскажите пожалуйста, сегодня в Магните увидела горшочки с хризантемой, цветочки мелкие, расцветки разные, кустики хорошие пышные низкие, если купить и зачеренковать, можно к 8 Марта получить цветущие?
Просто сейчас много других площадок для общения, зачем что-то спрашивать у кого-то,можно спросить у яндекса или гугла, хочешь читай,хочешь слушай,хочешь смотри, с интернетом сейчас все дружат.
Много блогов стало, а тут инфу нужную искать умучаешься. Или ответа ждать.
Подскажите тогда, где можно еще найти рецепт бальзама-укоренителя по рецепту Небытова Евгения [изображение]
Дёшево и 100% результат! [изображение]
Рецепт прост: 2 таблетки гетероауксина измельчить, залить 20 мл спирта (купить в аптеке), хорошо взболтать до полного растворения, слить раствор во флакончик темного стекла, закрыть притертой крышкой.
Таким образом получается 1%-ный раствор. А я делаю так беру один флакон 100 мл 70 % спирта давлю 2 таблетки гетероауксина и растворяю в нем потом макаю при черенковании.
Прошло время форумов.
В нашем случае- стали осторожнее.
Так всё уже объяснено, разжёвано по 100 раз. Если открыть с начала темы по цветоводству-овощеводству, можно всё узнать и выучить.
Даже все явки-пароли выложены, нужно только читать
Ну если уж совсем форс-мажор, здесь всегда ответят и помогут.
Да просто был сезон продаж , времени не было совсем.Да и сейчас его нет
в августе надо черенковать, чтоб к 8 марта куст нормальный получился
Спасибо, помечу себе
Я черенковала и в июле и в августе. Они нарастают сантиметров 10, и тут же начинают цвести—реакция на короткий световой день. Обрезать цветочки?
да, бутоны выщипывать и стричь почаще. Суть в том, что осенью она почему то очень плохо кустится. И я постоянно щипала, чтобы кустик стал пушистым. Температуры зимой не надо высокие, иначе начинает тянуться безбожно. И надо очень хорошее освещение, потому что без него тоже тянется. Мне получилось невыгодно её выращивать на 8-е. Потому что её надо светить тогда когда самые короткие световые дни. Плюс даже перед цветением, когда 10 часов светового дня даешь, тоже светить надо, если пасмурно. У меня даже гербера и цикламен без досветки вовремя зацветают, даже раньше начинают, а хризантеме надо досветку. В общем очень много возни, а спрос на 8-е на неё никакой. овчинка выделки не стоит.
Тоже считаю , что народ наедается хризантемами по осени. Ждут других цветов. Потому и не заморачиваюсь с ней к 8 марта.
Девочки, спасибо большое, очень ценно ваше мнение, опыта особо нет, вот и заинтересовалась
Не заморачивайся землячка.
Не заморачивайся землячка.
[/quote]
Спасибо, я уже поняла
На 8 марта конечно в приоритете тюльпан, мимоза. Гиацинт можно попробовать выгнать. Ну его столько не продать, как тюльпан.
Много блогов стало, а тут инфу нужную искать умучаешься. Или ответа ждать.
Подскажите тогда, где можно еще найти рецепт бальзама-укоренителя по рецепту Небытова Евгения
Дёшево и 100% результат!
Рецепт прост: 2 таблетки гетероауксина измельчить, залить 20 мл спирта (купить в аптеке), хорошо взболтать до полного растворения, слить раствор во флакончик темного стекла, закрыть притертой крышкой.
Таким образом получается 1%-ный раствор. А я делаю так беру один флакон 100 мл 70 % спирта давлю 2 таблетки гетероауксина и растворяю в нем потом макаю при черенковании.
А я беру 1 мл маточного р-ра и добавляю 4 мл спирта, ну или пропорционально, в зависимости от нужного количества. А как ты - не додумалась
Тоже так делаю
А вы тут и однолетники черенкуете ?
Вопрос не корректный практически все что черенкуем это однолетники .
Не люблю спорить но читая ответ как бы возникают вопросы . Если посмотреть название темы непонятно что из этого можно черенковать.
Это скорее вопрос целесообразности.
Когда вы что-то попробуете сделать, вы сможете ответить на свой вопрос сами. А пока это разговор ни о чем.
Обидеть не хотела, в дискуссии не вступаю.)))
Да черенкуем петунию вегетативную, лобелию, вербену, аргики,остики, портулак, гацанию,немезию, диасцию, бакопу и т.д.
Надо попробовать
А то вот попробовал которые с бутонами всё-таки дольше укореняются.
Не пробовала. Получается?
Обычную не пробовала, а ампельная хорошо укореняется
Бутоны всегда убираю т к растение тратит на цветение много сил, а нам нужны корешки .
Укореняется и гацания неплохо.