Вы здесь

Беседка. Часть 2. Страница 224 из 880

Перейти к полной версии/Вернуться
26389 сообщений
андрей34
jell пишет:

Проверяющих и разрешающих больше самих поселян...

Вот-вот. Никогда в нашей истории их не было столько, сколько сейчас.

РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13112
андрей34 пишет:

И что получили?

Законы эволюции хоть тресни- не отменить.
Что получили... Позор перед пращурами.

РОССИЯ

Евровидение.
Какая Европа, такие и победители. Мне Киприоты понравились. Ну и шоу Лазарева- супер!

россия
: ставрополь
16.10.2015 - 23:40
: 4518

Други кто подскажет как правильно развести куриный помет для подкормок? Его нужно настаивать или можно размешать и поливать сразу? Помет лежал на улице год, потом его просеяли и мне вручили.

Эстонская советская социалистическая республика
: Estonia,Europe.Был город,да сплыл...
21.08.2013 - 01:22
: 11290

Тат,пусть настоится хотя бы пару часиков-это когда срочно,а так то лучше,когда от 3 суток начинать бодяжить.Разведи в бочке или ведре водой не жидко,как на оладьи тесто,можно чуть пожиже.Это как бы маточный раствор.Куриный помёт-сильное удобрение.На анализ мы его не сдаём,поэтому подстрахериваемся laugh Маточный разбавляем в 30 раз и спокойно кормим,не боясь ожегов.Если вручили много помёта,весь не замачивай.Он 2 месяца разбавленный как удобряха,дальше уже всё полезные микробики схомячат,тоже полезная субстанция,но не настолько.Настаивать его тоже надо с той целью,что бы как забродил немного-знак того,что там микробики уже размножаются в полный рост-вот тогда его и пользовать-два в одном-подкормка и полезная микрофлора. smile3

россия

Алена - спасибо! roma

Наташ,если не лениво,ты сухой можешь в землю для ампелей подмешивать-десертная ложка без горки на 4 литра..,примерно scratch_one-s_head -не хуже осмокота.

россия
jell пишет:

не лениво

Не лениво! В этом году уже все - а если на следующий год -помет своих качеств не потеряет?

Частично потеряет.Так думаю,точно-не знаю.

андрей34
jell пишет:

Наташ,если не лениво,ты сухой можешь в землю для ампелей подмешивать-десертная ложка без горки на 4 литра..,примерно scratch_one-s_head -не хуже осмокота.

Алён, ты сама так пробовала? В удобрения пролонгированного действия добавлены в-ва, не дающие отдать сразу все пит.в-ва. А в птичьем помёте оч.большая концентрация азота и фосфора в растворимой форме. При поливе они сразу же перейдут в почвенный раствор, что может вызвать ожоги корней.

Когда осмокота не было,так и делала,только сыпала гранулированный,покупной.А свой до сих пор сыплю в бороздки с луком перед посадкой севка.У тётушки родной куры....Так что яичками и помётом мы обеспечены....Но всё время мало.Ещё и голубиный у себя в доме на чердаке собираем. laugh
И потом доза-ты же не килограмм сыпанёшь.Десертную ложку,без души..,то есть без горки... smile3

россия
андрей34 пишет:

сама так пробовала?

Ребят - уже попробовала, в маленькое кашпо игл посадила и ч.л. добавила - будем посмотреть что из этого получится

андрей34
Анива пишет:

Евровидение.
Какая Европа, такие и победители. Мне Киприоты понравились. Ну и шоу Лазарева- супер!

Света, и когда ты всё успеваешь? Хотя и я сейчас пересматриваю по "Дом кино" Мастера и Маргариту" Бортко. Не сначала сейчас смотрю. Очень хорошая экранизация романа. Ценно: слово в слово по роману, ничего отсебятины.
Помню: студентом в 80-е взял роман у однокурсника вечером. Пообещал вернуть утром. С десяти вечера и до пяти утра взахлёб прочитал "Мастера", а там были ещё и "Записки врача" и "Собачье сердце". Всё успел прочесть. Испытал "культурный" шок от прочитанного. И когда я тогда всё успевал?

Ох и лупили меня родители за это чтение взахлёб в любую освобождённую минуту...Пряталась с книгами даже в сарае,когда за картошкой посылали.В то бы время такие ледфонарики как сейчас... laugh Под одеялом плохо видно было ночью...

Евровидение не смотрю,патологически не переношу несправедливостей...

андрей34
jell пишет:

Ох и лупили меня родители за это чтение взахлёб в любую освобождённую минуту...Пряталась с книгами даже в сарае,когда за картошкой посылали.

То же самое, только за картошкой всё-таки ходил, а уроки делать было некогда. laugh Две городские детские библиотеки прочел полностью. 2 раза в неделю их посещал (тогда по многу книг не давали за раз)

андрей34

Досмотрел "Мастера". Интересно: все ВЕЩИ делаются людьми в состоянии изменённого сознания. Шизофрениками или под воздействием каких-либо в-в (пусть даже алкоголя). Тот же Булгаков был морфинист. dntknw Никакое изобретение в мире не сделано "нормальными" людьми. Потому-что "нормальный" человек - это средность, которая не способна на изменения. Мы все боимся перемен, изменений в жизни (как бы не было хуже). Но без изменений никогда не бывает прогресса.

Callisto
андрей34 пишет:

Тот же Булгаков был морфинист.

Нет, не так.
http://scisne.net/t-2614

андрей34
Callisto пишет:

Нет, не так.

И что? Он же знал морфин и "записки врача" написаны в этом состоянии. А состояние сознания меняется - наркоманов бывших не бывает. Дело не в этом - гении все шизики в нашем понимании.

андрей34

И ещё, Оль, в 1986 году я попал служить а СА. В нашей части были 20% опиумных наркоманов (в основном из Ср.Азии), и про это состояние я знаю не понаслышке. Конечно они были не гении laugh Представляешь мой шок: я про наркотики тогда и не слышал (СССР, я маменькин сынок).

Callisto
андрей34 пишет:

И что? Он же знал морфин

В те годы морфий знал каждый врач, и множество пациентов. Морфием лечили даже кашель. И что? Все они были гениями?

У нас город был закрытый.Очень многие загремели в Афган и Эфиопию...Кто живой вернулся-все травку курили.Ни один нариком не стал.Почему сейчас становятся?

РОССИЯ
jell пишет:

Ох и лупили меня родители за это чтение взахлёб

cry Есть что вспомнить. Булгакова читать не люблю, а вот экранизации- пересматриваю и очень внимательно. Особенно- "Собачье сердце".

андрей34 пишет:

Потому-что "нормальный" человек - это средность, которая не способна на изменения. Мы все боимся перемен, изменений в жизни (как бы не было хуже).

Интересное замечание.

РОССИЯ
андрей34 пишет:

когда ты всё успеваешь

Все- не успеваю. Старею, что ли?

А что,раньше успевали?Никогда не понимала тётенек,которые говорят-у меня всё сделано.Всю жизнь ничего не успеваю-всегда есть что делать... laugh И даже очередь из дел и делишек... laugh

РОССИЯ
jell пишет:

,раньше успевали?

Не скажу, что успевала ВСЁ, но гораздо больше, чем сейчас. И мозги шустрее и лучше работали.

Россия
12.10.2014 - 22:59
: 375
Анива пишет:

Не скажу, что успевала ВСЁ, но гораздо больше, чем сейчас. И мозги шустрее и лучше работали.

roma от сидящих в кустах.

Россия
: Белгород- Корочанский район село Заячье
15.09.2010 - 21:17
: 5759
Cyjdf пишет:

мозги шустрее и лучше работали.

кому как....(музыкантом в кабаке был) -среди нас всяких хватало...пробовали..... но как по мне лучше было 150 водочки и закусить хорошо beer wiggle чем накуриться.....а ещё лучше вообще трезвяком на мир смотреть и быть в меру циничным. И здоровье с молоду беречь. dont а то сейчас оно не лишнее кажется.....да уже слегка и не хватает dntknw

андрей34
andostapenko пишет:

лучше вообще трезвяком на мир смотреть и быть в меру циничным.

Россия
: д. Ново
31.08.2011 - 17:53
: 38117
андрей34 пишет:

Типичная ошибка

Типичная ошибка: делаешь человеку добро, полагая, что вносишь вклад в надежный банк, а когда хочешь получить хоть толику возврата, натыкаешься на отказ, а то и прямую запертость. Банкомат сломан? Несгораемая ячейка наглухо замкнута. А почему? Потому что таков механизм устройства человека.

сделав добро человеку, отойди подальше, чтоб волной благодарности не накрыло yes3

Россия
: Киров
29.01.2012 - 18:23
: 1846
jell пишет:

У нас город был закрытый.Очень многие загремели в Афган и Эфиопию...Кто живой вернулся-все травку курили.Ни один нариком не стал.Почему сейчас становятся?

Потому что сейчас синтетика, привыкание 100%.

Тема закрыта