Вы здесь

что и когда мы сажаем и как всё это продаем. Часть 2. Страница 82 из 438

Перейти к полной версии/Вернуться
13135 сообщений
Россия
: юг Пермского края
17.12.2013 - 17:27
: 319
андрей34 пишет:

У Вас, в Вашем климате не хватит времени вырастить товарный лук из семян. Только севком или через рассаду. У нас сеют сеялками в ОГ. Сентябрь-октябрь уборка.

Ерунда! У нас даже в Пермском крае прекрасно вырастает из семян!

Вложение
image.jpg
Беларусь
18.11.2014 - 18:34
: 307

Ой как вовремя про базилик беседу завели smile3 , я как раз лимонный прикупила , написано редчайший сорт , ни ела ни садила - вот и попробую wiggle

Россия
: Иваново
04.01.2015 - 21:08
: 16695

Ира приветик! Это все твой что ли ?

Россия

Сею на рассаду в середине февраля. раньше Ред барон только сеяла, потом Эксибишен добавился...а сейчас барон севком продают - проще его посадить. остаётся Эк-н и поищу другие сорта, что в соседней темке подсказали roma

Россия
Черемуха пишет:

Ира приветик! Это все твой что ли ?

Канэшных!только тун не весь. сдавала в магазин сватье и из дому продавала луковки. осталось 2 ящика теперь уже начал расти , но и зелень мы тож любим

Россия
: Самара
17.10.2013 - 02:16
: 330
leoflora пишет:
ElenaZS пишет:

как их искать, ну никак не пойму.

мотай назад. нормальные люди сразу ссылку на пост дают, а не просто номер.
вот так: #2391

Ну а теперь сначала! lol а где эти посты "запоминать"!!! Я про их нумерацию! lol mail я все сохраняю (информацию) либо в письменных вручную конспектах, либо в ворд документе...
А как и где сохранить пост?.... Именно с номером?... blush2 mail хоть я и уверенный пользователь интернета, но ворд-документ для меня роднее и привычнее...

Россия
iri59 пишет:

осталось 2 ящика теперь уже начал расти

Не, я много на салаты зимние использовала,удобно -очистил парочку и 1 кг готов. good

Россия
: д. Ново
31.08.2011 - 17:53
: 38117
ElenaZS пишет:

ворд-документ для меня роднее и привычнее..

видела в ворде такой значек во вкладке "вставка", похожий на глобус с 3 звеньями цепи внизу, предлагающий вставить гиперссылку? это оно. пишу на память, если не получится, ищи меня, я уточню и растолкую. я щас просто занята немножко, рецепты в блог закидываю, пока за комп прорвалась. а на нём нет офиса майкрософтовского, только опен. это надо ноут запускать, а он, зараза, ламповый ещё.... оооочень медленный.

Россия
leoflora пишет:
ElenaZS пишет:

ворд-документ для меня роднее и привычнее..

видела в ворде такой значек во вкладке "вставка", похожий на глобус с 3 звеньями цепи внизу, предлагающий вставить гиперссылку? это оно. пишу на память, если не получится, ищи меня, я уточню и растолкую. я щас просто занята немножко, рецепты в блог закидываю, пока за комп прорвалась. а на нём нет офиса майкрософтовского, только опен. это надо ноут запускать, а он, зараза, ламповый ещё.... оооочень медленный.

Ну про глобус спрошу, если Гугл мне не ответит!!! good

Россия
: Свердл.обл.
20.05.2014 - 19:57
: 1458
андрей34 пишет:

У Вас, в Вашем климате

Андрюш, вот это ты точно ерунду смолол,у нас в нашем климате фермеры гектарами через рассаду лук-репку выращивают и тоннами собирают,чего уж про юг Пермского края говорить,где супеси,на которых лук растет хорошо. Современные сорта позволяют.

Callisto

да он и писал, что через рассаду только. Читайте внимательнее.

андрей34
Cheroin пишет:

Андрюш, вот это ты точно ерунду смолол,у нас в нашем климате фермеры гектарами через рассаду лук-репку выращивают и тоннами собирают,чего уж про юг Пермского края говорить,где супеси,на которых лук растет хорошо. Современные сорта позволяют.

Еренду. Согласен. Новые скороспелые сорта не знаю. Просто если не хватает тёплого времени, то его выращивают или через рассаду или в двухлетней культуре. Сама же говоришь, что у вас фермеры выращивают его через рассаду, т.е. удлиняя вегетационный период. Сравнение некорректное, но виолка 2-х летняя, а заставляем же цвести в год посева. А вообще у меня общие знания по луковой теме. За новинками не слежу. Извиняюсь. Но это же форум. Истина рождается от знания, опыта и ошибок многих.

Россия
Callisto пишет:

да он и писал, что через рассаду только. Читайте внимательнее.

Оля,в первых числах мая в грунт посев чернушкой у нас тоже прекрасно вырастает, даже и в конце апреля можно сеять (часто погода это позволяет)... но ведь мы хотим бАААльшую лукву! ya ( у меня дети маленькие лук так называли)

Россия

Ира ,ты уже посеяла лучок?

Россия

Да, эксибишен. остатки прошлогодних семян всходят, а новенькие сорта поищу в магах, когда в город поеду.

андрей34
iri59 пишет:

,в первых числах мая в грунт посев чернушкой у нас тоже прекрасно вырастает, даже и в конце апреля можно сеять

У нас среди любителей практикуется подзимний посев.

РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13107
ElenaZS пишет:

то я телефона выхожу.

Тогда вообще не понятно, как ухитряешься. Я б пальцы сломала, или аппарат.

Россия
: Челябинск
16.01.2011 - 21:50
: 1433
iri59 пишет:

мы хотим бАААльшую лукву!

Да! Но не сильно большую, порционную. yes3

Россия
Анива пишет:
ElenaZS пишет:

то я телефона выхожу.

Тогда вообще не понятно, как ухитряешься. Я б пальцы сломала, или аппарат.

Вот именно! Когда получается нормально цитаты корректировать, выделять, лишнее удалять. А иногда... Ну бесполезно... А вчера и вообще писала, писала, а пусто! shok опять "изменить" - текст мой выдает, можно откорректировать. Опять отправляют сообщение - пусто! Мистика какая-то! shok
Единственное, с телефона мне удобнее фото отправлять! В инете нашел, отскриншотил, обрезал и воткнул на форум - быстрее, чем на компьютере.

Ну а теперь про лук. Если я его посею в 1-10 числах марта - не поздно? А то сейчас на окнах места уже нет! В дом надо переезжать!

Callisto
iri59 пишет:

Оля,в первых числах мая в грунт посев чернушкой у нас тоже прекрасно вырастает

у вас климат другой, теплее, чем у нас. А в прошлое зимнее лето у меня и через рассаду не нарос. Ливнями рассаду всю прибило, чуть грядки не уплыли.

22.03.2010 - 11:48
: 6951
ElenaZS пишет:

А вчера и вообще писала, писала, а пусто! shok опять "изменить" - текст мой выдает, можно откорректировать. Опять отправляют сообщение - пусто! Мистика какая-то! shok

Не было у Вас никой мистики! В Вашем сообщении было очень много и некорректно сделанных цитат. По этому сообщение и не было видно.

Россия
андрей34 пишет:

А вообще у меня общие знания по луковой теме

Та я вроде не в укор,так для общего развития. blush2

Россия

Есть еще такой способ. В конце июля,начале августа сеют лук семенами. Он всходит ,растет,зимует в этой же грядке.Весной отрастает и выдает стандартную луковицу. Но почва должна быть легкого механического состава. И убирать такой лук нужно пораньше,чем выращенный из репки.

РФ Сибирь
20.11.2014 - 04:22
: 554
ElenaZS пишет:

в 1-10 числах марта - не поздно?

Нормально. Я сею всегда 1 марта. Высадка в мае, по погоде. Убираю после 25 августа.Вырастают крупные луковицы. У нас лето короткое, но жаркое. У вас ведь, кажется, тоже жарко летом? Мне нравятся сорта: Эксибишен, Халцедон, Опорто. Штутгартен тоже пробовала как-то, но он был не крупный, средненький. Но в последнее время очень ему вредит луковая муха, поэтому растет под укрывным.

Эстонская советская социалистическая республика
: Estonia,Europe.Был город,да сплыл...
21.08.2013 - 01:22
: 11290

Ещё раз советую найти семена лука Музыка...

Россия
lula пишет:

порционную.

А когда сильно большая- половинку в блюдце и в пакет, а к вечеру всё равно уже съедается!

Россия
Moderator пишет:

Не было у Вас никой мистики! В Вашем сообщении было очень много и некорректно сделанных цитат. По этому сообщение и не было видно.

Ну говорю ж, мой телефон живет своей жизнью! lol bang Ск-ко сообщений приходится изменять после написания!

Marica пишет:
ElenaZS пишет:

в 1-10 числах марта - не поздно?

Нормально. Я сею всегда 1 марта. Высадка в мае, по погоде. Убираю после 25 августа.Вырастают крупные луковицы. У нас лето короткое, но жаркое. У вас ведь, кажется, тоже жарко летом? Мне нравятся сорта: Эксибишен, Халцедон, Опорто. Штутгартен тоже пробовала как-то, но он был не крупный, средненький. Но в последнее время очень ему вредит луковая муха, поэтому растет под укрывным.

Вообще мы живем в Поволжье. Но наш дом на севере области, в полях живем. Температура пониже. Но в нашем регионе относительно тепло. Хотя в пошлом году лето было удивительное! Весна с мая месяца по 30* тепла - стабильно, без заморозков, перешло в теплое лето. А в июле! shok Летом в июле днем +25-30*, а ночью до +7* опускалась у нас, а в черте города +10-12* ночью.
Я думаю, что с такими температурами хоть в декабре сей рассаду и через плечо неси на грядку - толка никого. Помидоры в грунте вообще не было, мелкая, не пойми что. Расти не хотела. Зато в теплице! good
И, кстати, уже неск-ко лет в грунте в нас по региону плохие урожаи собираются. Только в теплицах можно вырастить. Такая ерунда во всех регионах или как?
Короче, решила - доя себя и сейчас можно попробовать посеять лук, да и всхожесть оценить, на продажу - в марте, а то сейчас места у меня здесь нет.

Россия
: Калуга
08.01.2010 - 16:57
: 468

Я садила Эксибишен 20 марта, к высадке в грунт хорошие корешки наросли. Но можно и пораньше, если время и место позволяет. Луковички по 200-400гр наросли. Он не дорос у меня, мог бы еще подрасти, но напала бяка и перья засохли, пришлось его убрать, но до ноября лежал нормально, потом закончился! laugh

: Московская область, Чеховский р-н
11.01.2011 - 13:19
: 12119
Божья коровка пишет:

Фото не мои, но похожи на виденное мной в реале.

Скажите, пожалуйста, как такую рассаду получают? В ящик поверхностно рассыпать и сверху землей закрыть или в бороздки семена класть? С каким интервалом?Несколько лет валяются семена лука, может еще живые, хочу попробовать. Где-то еще видела, как сеют на марлю - пленка, на нее марля, потом марлю прямо в грунт, стоит попробовать так сделать? Кстати, они там базилик так сеяли, но говорят, что можно и пряные и чернушку

Сердце Центрального Казахстана
20.12.2011 - 07:17
: 245

А вот у меня лук никак не растет, в рассаде нормальненький такой страшилка.Когда на даче высаживала -рос потом прекрасно, такие луковицы шикарные были. А вот возле дома,хоть застрелись- начнет растии потом то луковая муха, то нематоды, то перо желтеет. Уже не знаю что и делать,перестала сажать....только батуном и спасаюсь. На Ваш Ирина посмотрела-красотища, а не лук!!!